Цитата:
Сообщение от Zumrad Shadjalilova
Сестра (она знаток по лагману) обязательно кладет такие тоненькие стручки - то-ли джандол, то-ли джусай называется.
|
Джандол - это другое ростение. Джусай похож на молодой лук по цвету, на чеснок по строению побегов, но вкус специфический - на что похож не скажу. Весной навалом продается на базарах. В другое время нужно спрашивать. Раньше у нас дома в лагман и не только джусай клался постоянно. Джандол - это тонкие твердые побеги с редкими тонкими листьями во все стороы (похож по виду на ветку елки с очень редкими колючками). Кладется обычно в супы ненарезая, но перед подачей обязательно убирается, так что в лагмане вы их видеть не могли.
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
Про сельдерей — неожиданно как-то. надо попробовать. Спасибо.
|
Сельдерей кладется, но не в больших количествах. Для сельдерея главна регулярность, чтобы привыкнуть к нему и познать вкус
так, что на работе есть ничего не сможите без сельдерея.
Меня больше интересует другой вопрос: что кроме перца придает супу ярко выраженный красный цвет? Перец тут не при чем, я думаю.