| Asror Yunusov |
30.12.2009 09:32 |
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
(Сообщение 333307)
Вопрос знатокам. Лагман был без картошки, моркови, репы и редьки, которые зимой обычно кладут в лагман, а с какой-то травой... с какой?
|
Знатоком себя не считаю, но попробую сказать свое слова. В Китае где живут в основном уйгуры картошку много не употребляют. У них растёт капуста, не буду врать вроде называется «ба сай», основной продукт для уйгурского лагмана. Так вот это капуста ни чем не уступает по содержанию крахмала, чем картошка. А для вкуса бульона любого блюда нужен крахмал. Там эту капусту употребляют круглый год, на зиму его солят вместе с разными травами, и с ним готовят не только лагман, но разные блюда. Кстати у нас это капуста менее вкуснее чем там, поверьте на слова я проста там был. Чисто мое мнение у нас лагман с картошкой, репы и редкой получается более вкуснее чем только с капустой, естественно в умелых руках. Мне, например, всегда нравился лагман где готовят над мостом подъезжая к Дружбе народов… :187:
|