uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Кулинария (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=527)
-   -   Про Лагман (https://uforum.uz/showthread.php?t=11383)

Evgeniy Sklyarevskiy 29.12.2009 23:52

Про Лагман
 
Недавно ели с Владиславом Ханом лагман на Карасарайской

http://mytashkent.uz/wp-content/uplo...n1-500x300.jpg

Подробности тут http://mytashkent.uz/2009/12/29/lagm...karasarayskoy/

Вопрос знатокам. Лагман был без картошки, моркови, репы и редьки, которые зимой обычно кладут в лагман, а с какой-то травой... с какой?

dulat 29.12.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 333307)
Лагман был без картошки, моркови, репы и редьки,

И без мяса кажется.

Evgeniy Sklyarevskiy 30.12.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от dulat (Сообщение 333308)
И без мяса кажется.

Мясо было. Нормальное количество, и вкусное.

JackDaniels 30.12.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 333307)
Недавно ели с Владиславом Ханом лагман на Карасарайской

http://mytashkent.uz/wp-content/uplo...n1-500x300.jpg

Подробности тут http://mytashkent.uz/2009/12/29/lagm...karasarayskoy/

Вопрос знатокам. Лагман был без картошки, моркови, репы и редьки, которые зимой обычно кладут в лагман, а с какой-то травой... с какой?

Про траву незнаю, не видел в лагмане, там вроде капуста как в «чам-ча» порезана, лук, перец да и все…
Есть, кстати, еще одно место где хороший уйгурский лагман готовят, кафе «Юлдуз», но в 8 тысяч там не уложитесь, и рыба великолепная, цельная такая — супер. :187:
Оффтоп:
Зря тему прочел, теперь жрать хоцца, пойду плов трескать. ;)

Evgeniy Sklyarevskiy 30.12.2009 02:00

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 333330)
пойду плов трескать

Откуда плов во втором часу ночи? Я бы тоже не отказался :-0)

agnelius 30.12.2009 02:06

В Бахоре год назад делали плов по ночам.Приезжали гурманы..Сейчас наверное закрыли лавочку.

federal 30.12.2009 02:12

а я пойду пиццу погрызу

agnelius 30.12.2009 02:15

(после 6 вечера есть вредно!).А из травы в лагман наверное кладут райхон-базилик.Спагетти тоже обязательно должно быть с базеликом..

JackDaniels 30.12.2009 05:39

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 333337)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 333330)
пойду плов трескать

Откуда плов во втором часу ночи? Я бы тоже не отказался :-0)

Дома готовили, жаль водки купить не догадался… :)

Asror Yunusov 30.12.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 333307)
Вопрос знатокам. Лагман был без картошки, моркови, репы и редьки, которые зимой обычно кладут в лагман, а с какой-то травой... с какой?

Знатоком себя не считаю, но попробую сказать свое слова. В Китае где живут в основном уйгуры картошку много не употребляют. У них растёт капуста, не буду врать вроде называется «ба сай», основной продукт для уйгурского лагмана. Так вот это капуста ни чем не уступает по содержанию крахмала, чем картошка. А для вкуса бульона любого блюда нужен крахмал. Там эту капусту употребляют круглый год, на зиму его солят вместе с разными травами, и с ним готовят не только лагман, но разные блюда. Кстати у нас это капуста менее вкуснее чем там, поверьте на слова я проста там был. Чисто мое мнение у нас лагман с картошкой, репы и редкой получается более вкуснее чем только с капустой, естественно в умелых руках. Мне, например, всегда нравился лагман где готовят над мостом подъезжая к Дружбе народов… :187:


Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»