|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#921 | |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Да , конечно. Она будет вести церемонию на узбекском , а я на русском. Она будет объявлять победителей статей на узбекском языке.
Цитата:
С уважением Последний раз редактировалось Александр Сучков; 27.12.2009 в 21:38. |
|
|
![]() |
#922 |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
|
|
3 "+" от:
|
![]() |
#923 | ||
Заблокирован(а)
UK Embassy
referent
+ 29
13/13
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Итак, пятерка недоделанных на мой взгляд статей: 1. "Так ли «страшен» черт как его малюют….или собственные впечатления от интернет-банкинга 17 декабря 2009 — Автор: Шерзод Каримов Новая мода или требование времени? Новомодное словосочетание интернет-банкинг за последний год стремительно ворвалось не только в перечень уже обыденных выражений, но стало эдаким десертом, «клюквой в сиропе», которую к месту и не к месту предлагают частные банки в Узбекистане. Для начала нужно определится, что представляет из себя данная услуга. Интернет-банкинг — это услуга предоставления возможности удаленного управления своим банковским счетом через Интернет. Все-таки хочется верить, что с ростом благосостояния наших граждан, коммерческие банки снизойдут до простых смертных и начнут предоставлять данную услугу физическим лицам. И тогда интернет-банкинг наряду с другими производными услугами в виде мобильного банкинга, телебанкинга и т.п., станет обыденной вещью, которая никого уже не будет удивлять. Прогресс не стоит на месте. Еще вчера люди простаивали часами в бесконечных очередях у касс тех же сотовых операторов, Сегодня мы наведываемся в ближайшую точку приема платежей рядом с домом. А завтра даже несколько сотен метров до ближайшего пункта по приему платежей станут непреодолимой дистанцией и безграничная лень человека подтолкнет его к проплате всех своих насущных платежей, не вставая из удобного кресла у домашнего компьютера. И лениво позевывая, читатель будет «радужно» вспоминать когда ему приходилось выходить из дому. Стоит надеяться. P.S. Автор выражает искреннюю признательность Виталию Фиоктистову (aka Vitus) за помощь в подготовке статьи, а также благодарит частный открытый акционерно-коммерческий Инфин-банк за предоставленную возможность использования интернет-банкинга." http://infocom.uz/2009/12/17/tak-li-...rnet-bankinga/ 2. Выбор 3G: Как я это делал 19 декабря 2009 — Автор: Игорь Ан Все началось с того, что мне понадобился Интернет. Нет, Интернет мне всегда был нужен, но теперь для меня стало важным скорость и мобильность. Это связано с моей работой. Иногда надо выехать к клиенту для проведения презентации. А самое главное, чтобы это не особо напрягало мой кошелек. А поскольку к техническим вопросам я отношусь достаточно серьезно, то пришлось немного поломать голову, какого провайдера для этого выбрать. От EVO я отказался сразу – цены уж очень кусаются... ... И еще один плюс U-cell (внимание юридические лица! Радуйтесь!!!) Для корпоративных клиентов услуга «безлимитный интернет» также действительна, причем по этой же цене перечислением!!! – попробуйте найти более низкую цену! А вот еще одна ложка дегтя: Если Вы случайно забыли вовремя переключиться на услугу «безлимитный интернет», то 1 Мб закачанной информации будет тарифицироваться по 16 (10) центов за мегабайт в зависимости от тарифного плана. Помните: ровно в 12 ночи «карета превращается в тыкву!» ;-) Удачи! Примечание от редакции журнала InfoCOM.UZ С 15 июня 2009 г. абонентам компании МТС-Узбекистан – пользователям услуг «Скоростной Интернет 3G» и GPRS-Интернет доступна бесплатная услуга «Ночной Интернет». ... Абонентская плата за использование услуги GPRS-Интернет и «Скоростной Интернет 3G» от МТС-Узбекистан - $0,02 в день." http://infocom.uz/2009/12/19/vyibor-...-ya-eto-delal/ 3. Как собрать пазл – головоломку Интернет-права? 17 декабря 2009 — Автор: Самандар Атоев Дорогой читатель, я полагаю, что Вы являетесь активным пользователем информационных технологий и услуг. Я уверен, что Вы уже не раз попадали в ситуацию, где Вам понадобились бы правовые знания. Ниже я постарался подготовить для Вас не очень детальный, но наиболее охватывающий обзор законодательства Республики Узбекистан, которое так или иным образом касается информационных технологий, в частности Интернет. Таким образом, Вы получите своеобразную карту для ориентирования в правовом поле информационных технологий. Конечно, весь спектр правовых вопросов информационных технологий сложно охватить в рамках краткого обзора, поэтому далее речь будет идти только о тех правовых нормах, которые тем или иным образом касаются сети Интернет, то есть об Интернет-праве. Следует отметить, что комментирование каждой статьи перечисляемых ниже законов не является целью настоящей статьи. Напротив я постараюсь нарисовать наиболее общую карту Интернет-права в Узбекистане, которая дает Вам возможность самим дальше ориентироваться в «запутанном лабиринте» законодателя. ... Все вышеназванные законы были результатом реакции законодателя на интенсивное развитие «электронных» отношений – общественных отношений с вовлечением Интернета. Компьютерное преступление «Электронизация» законодательства происходила не только в сфере гражданских отношений, но и в вопросах преступных деяний. Так в Уголовный Кодекс РУз были внесены в декабре 2007 года изменения, касающиеся преступлений в сфере информационных технологий. Например, в Уголовном кодексе предусмотрены следующие виды правонарушений в сфере информационных технологий: ... - Компьютерный саботаж (статья 278-5) - Создание, использование или распространение вредоносных программ (статья 278-6) http://infocom.uz/2009/12/17/kak-sob...nternet-prava/ 4.КПД ИКТ и его влияние на конкурентоспособность Узбекистана 16 декабря 2009 — Автор: Ойбек Ходжаев На фоне многочисленных публикаций о развитии в мире информационно-коммуникационных технологий (далее, ИКТ) хотелось бы обсудить вопросы развития ИКТ именно в Узбекистане. С развитием ИКТ все более заметным становится конкурентное преимущество фирм, активно использующих эти технологии перед компаниями, предпочитающими работать «по старинке». А как насчет преимущества целой страны, которая в сравнении с другими странами более активно развивает у себя ИКТ? Насколько сильно влияет уровень развития ИКТ на темпы экономического роста, на мощь и эффективность государства на международной арене? И как наглядно оценить «коэффициент «полезного действия» (далее, КПД) и влияние ИКТ на производительность в стране, эффективность ее развития? В условиях всемирного экономического кризиса особенно интересно и, на мой взгляд, важно ответить на эти вопросы на примере Республики Узбекистан, поскольку по итогам визита миссии исполнительных директоров Международного валютного фонда в Узбекистан именно эта страна «проявила устойчивость к мировому кризису» и «располагает большим экономическим потенциалом», прежде всего, в базовых отраслях, одной из которых является ИКТ (источник: http://www.gazeta.uz/2009/10/15/imf/). ...объективная оценка КПД ИКТ создаст ядро для качественно иного развития этой экономики и всего общества. Сами того не осознавая, мы уже готовы к этому, также, как наши предки были готовы к первым электронным импульсам мозга, ведущим к новым знаниям, к первым мысленным образам, воплощению этих образов в звуки, слова, символы, электронные коды общения и базы знаний. ИКТ эволюционируют, их КПД растет и все сильней влияет на экономики на всех уровнях отношений между людьми. Эта эволюция беспрецедентна по своей сути, но вполне поддается осмыслению и совершенствованию. Мы готовы к измерению эволюции ИКТ, готовы к измерению его влияния на основные базы знаний человечества, живущего в сегодняшнем информационном мире. Осталось сделать этот новый шаг… http://infocom.uz/2009/12/16/kpd-ikt...t-uzbekistana/ 5. Выбор хостинга и блондинок научными методами 19 декабря 2009 — Автор: Виталий Фиоктистов Все мы ежедневно попадаем в ситуации, когда нужно сделать выбор. ...в очередной раз, помогая знакомым выбирать приличный хостинг для их проекта, опять столкнулся с проблемой выбора максимально выгодного и интересного тарифного плана. ... Чтобы в сто первый раз не сидеть, тупо уставившись в очередной прайс-лист, я задумался о том, что задачу выбора ТП можно как-то формализовать и оптимизировать. Человечество, как-никак, с древнейших времен постоянно сталкивается с проблемой выбора оптимальной альтернативы, уж должно было наработать готовые алгоритмы решения такого рода задач. И, действительно, лучший друг лентяя – Гугл практически моментально нашел мне подходящий метод. Он достаточно широко применяется в аналитическом планировании и называется «Метод анализа иерархий» или попросту МАИ. Он был разработан американским ученым Т. Саати, и главная его прелесть в универсальности – с помощью МАИ можно выбирать кого и что угодно: недвижимость, ТП сотовых операторов, участников тендеров и конкурсов, сотрудников, да хоть невесту ![]() ... многие компании без обоснования подобными методами просто не возьмутся проводить ни одну кампанию, поскольку каждую копейку каждый цент там истЕрически исторически принято считать ![]() В нашей стране широкое внедрение таких методов просто обязано способствовать скорейшему развитию цивилизованного бизнеса, в том числе, разумеется, и в IT-секторе. Более того, рискну предположить (хоть я и не финансист или бизнес-аналитик), что именно в секторе высоких технологий результат от внедрения подобных методов будет наиболее заметен. http://infocom.uz/2009/12/19/vyibor-...yimi-metodami/ Последний раз редактировалось ILKHOM Zakirov; 27.12.2009 в 22:10. |
||
|
![]() |
#924 | |
+ 215
264/130
– 0
2/1
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Юрий Перевозкин; 27.12.2009 в 22:20. |
|
|
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#925 |
![]() ![]() |
Оффтоп: Ы, мою фотку запостили!По теме сказать нечего, не осилил я глубину мысли последних страниц. |
|
"+" от:
|
![]() |
#926 | |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
![]() С уважением |
|
|
2 "+" от:
|
![]() |
#927 | |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
[quote=Shuhrat Ismailov;331938]Сценарии для уроков в форме заседания суда - хорошая находка для учителя-методиста и повсеместно применяются на практике.
Прямых ссылок не найдете однозначно. Цитата:
С уважением |
|
|
2 "+" от:
|
![]() |
#928 |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Разместили еще одну статью присланную на конкурс. Тема поднятая в ней весьма интересна
"IT-технологии и взрослые люди" http://infocom.uz/2009/12/27/it-tehn...roslyie-lyudi/ Автор: Автор: Елена Иванюженко C уважением ко всем |
|
"+" от:
|
![]() |
#929 |
Заблокирован(а)
UK Embassy
referent
+ 29
13/13
– 0
0/0
![]() |
очень искренняя работа только что опубликована на сайте
про IT-технологии и взрослых людей... в Узбекистане. "Восемнадцать лет назад домашний компьютер и Интернет могли позволить себе только счастливчики, богачи и продвинутые люди. И однозначно - не в себе. Потому что персональный компьютер в 1989-90 г стоил сумасшедших денег - от 40 000 рублей, - в два раза больше спекулятивной цены на новую «шестерку». Емкость - сорок литров, оперативная память два мегабайта, скорость Интернета 2400 килобит. И это была невообразимая роскошь…" http://infocom.uz/2009/12/27/it-tehn...roslyie-lyudi/ Спасибо конкурсу за вот такие откровения души ![]() Оффтоп: ЗЫ между делом гляньте http://infocom.uz/2009/12/27/myi-uve...ee-uspeshnyim/ там опечатка закралась вырвиглазная, буква Н лишняя в заголовке |
|
![]() |
#930 | ||
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
![]() Цитата: