Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ


Закрыто

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2009 21:35   #921  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Аватар для Александр Сучков
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
Сообщений: 6,430
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Алишер Ашуров Посмотреть сообщение
Надеюсь увидимся с Маруфой Хасановной на церемонии награждения.
Да , конечно. Она будет вести церемонию на узбекском , а я на русском. Она будет объявлять победителей статей на узбекском языке.

Цитата:
Сообщение от ILKHOM Zakirov Посмотреть сообщение
Настолько, что само упоминание их в этой теме уже может повлиять на результаты награждения (хочу ошибаться
Для этого и создана эта тема. Мне самому как бы не красиво хвалить или ругать статьи, но Вам, конечно же, можно. Есть подозрения на плагиат - тоже дайте знать. Мы не машины и можем ошибиться.
С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 27.12.2009 в 21:38.
Старый 27.12.2009 21:37   #922  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Аватар для Александр Сучков
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
Сообщений: 6,430
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Офигеть...
Александр Анатольевич, я преклоняюсь перед вашим терпением.
Антон! Для меня главное дело нужное для всех завершить, а терпения у меня (дай бог) на всех хватит. Все люди разные, я ведь тоже не подарок
C уважением
Старый 27.12.2009 21:51   #923  
Заблокирован(а)
Аватар для ILKHOM Zakirov
Оффлайн
UK Embassy
referent
Сообщений: 84
+ 29  13/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ILKHOM Zakirov Посмотреть сообщение
Настолько, что само упоминание их в этой теме уже может повлиять на результаты награждения (хочу ошибаться
Для этого и создана эта тема. Мне самому как бы не красиво хвалить или ругать статьи, но Вам, конечно же, можно. Есть подозрения на плагиат - тоже дайте знать. Мы не машины и можем ошибиться.
С уважением
Ну раз можно даже ругать, то начну не с 4-ех понравившихся, а с пяти непонравившихся статей (все остальные вообще не считаю за статьи, только отвылекают от этих девяти)

Итак, пятерка недоделанных на мой взгляд статей:

1. "Так ли «страшен» черт как его малюют….или собственные впечатления от интернет-банкинга
17 декабря 2009 — Автор: Шерзод Каримов

Новая мода или требование времени?
Новомодное словосочетание интернет-банкинг за последний год стремительно ворвалось не только в перечень уже обыденных выражений, но стало эдаким десертом, «клюквой в сиропе», которую к месту и не к месту предлагают частные банки в Узбекистане.
Для начала нужно определится, что представляет из себя данная услуга.
Интернет-банкинг — это услуга предоставления возможности удаленного управления своим банковским счетом через Интернет.
Все-таки хочется верить, что с ростом благосостояния наших граждан, коммерческие банки снизойдут до простых смертных и начнут предоставлять данную услугу физическим лицам. И тогда интернет-банкинг наряду с другими производными услугами в виде мобильного банкинга, телебанкинга и т.п., станет обыденной вещью, которая никого уже не будет удивлять.
Прогресс не стоит на месте. Еще вчера люди простаивали часами в бесконечных очередях у касс тех же сотовых операторов, Сегодня мы наведываемся в ближайшую точку приема платежей рядом с домом. А завтра даже несколько сотен метров до ближайшего пункта по приему платежей станут непреодолимой дистанцией и безграничная лень человека подтолкнет его к проплате всех своих насущных платежей, не вставая из удобного кресла у домашнего компьютера. И лениво позевывая, читатель будет «радужно» вспоминать когда ему приходилось выходить из дому.
Стоит надеяться.
P.S. Автор выражает искреннюю признательность Виталию Фиоктистову (aka Vitus) за помощь в подготовке статьи, а также благодарит частный открытый акционерно-коммерческий Инфин-банк за предоставленную возможность использования интернет-банкинга."

http://infocom.uz/2009/12/17/tak-li-...rnet-bankinga/


2. Выбор 3G: Как я это делал
19 декабря 2009 — Автор: Игорь Ан
Все началось с того, что мне понадобился Интернет. Нет, Интернет мне всегда был нужен, но теперь для меня стало важным скорость и мобильность. Это связано с моей работой. Иногда надо выехать к клиенту для проведения презентации. А самое главное, чтобы это не особо напрягало мой кошелек. А поскольку к техническим вопросам я отношусь достаточно серьезно, то пришлось немного поломать голову, какого провайдера для этого выбрать.

От EVO я отказался сразу – цены уж очень кусаются...

... И еще один плюс U-cell (внимание юридические лица! Радуйтесь!!!) Для корпоративных клиентов услуга «безлимитный интернет» также действительна, причем по этой же цене перечислением!!! – попробуйте найти более низкую цену! А вот еще одна ложка дегтя: Если Вы случайно забыли вовремя переключиться на услугу «безлимитный интернет», то 1 Мб закачанной информации будет тарифицироваться по 16 (10) центов за мегабайт в зависимости от тарифного плана. Помните: ровно в 12 ночи «карета превращается в тыкву!» ;-)
Удачи!

Примечание от редакции журнала InfoCOM.UZ
С 15 июня 2009 г. абонентам компании МТС-Узбекистан – пользователям услуг «Скоростной Интернет 3G» и GPRS-Интернет доступна бесплатная услуга «Ночной Интернет». ...
Абонентская плата за использование услуги GPRS-Интернет и «Скоростной Интернет 3G» от МТС-Узбекистан - $0,02 в день."

http://infocom.uz/2009/12/19/vyibor-...-ya-eto-delal/

3. Как собрать пазл – головоломку Интернет-права?
17 декабря 2009 — Автор: Самандар Атоев

Дорогой читатель, я полагаю, что Вы являетесь активным пользователем информационных технологий и услуг. Я уверен, что Вы уже не раз попадали в ситуацию, где Вам понадобились бы правовые знания. Ниже я постарался подготовить для Вас не очень детальный, но наиболее охватывающий обзор законодательства Республики Узбекистан, которое так или иным образом касается информационных технологий, в частности Интернет.

Таким образом, Вы получите своеобразную карту для ориентирования в правовом поле информационных технологий. Конечно, весь спектр правовых вопросов информационных технологий сложно охватить в рамках краткого обзора, поэтому далее речь будет идти только о тех правовых нормах, которые тем или иным образом касаются сети Интернет, то есть об Интернет-праве.

Следует отметить, что комментирование каждой статьи перечисляемых ниже законов не является целью настоящей статьи. Напротив я постараюсь нарисовать наиболее общую карту Интернет-права в Узбекистане, которая дает Вам возможность самим дальше ориентироваться в «запутанном лабиринте» законодателя.
...
Все вышеназванные законы были результатом реакции законодателя на интенсивное развитие «электронных» отношений – общественных отношений с вовлечением Интернета.

Компьютерное преступление
«Электронизация» законодательства происходила не только в сфере гражданских отношений, но и в вопросах преступных деяний. Так в Уголовный Кодекс РУз были внесены в декабре 2007 года изменения, касающиеся преступлений в сфере информационных технологий. Например, в Уголовном кодексе предусмотрены следующие виды правонарушений в сфере информационных технологий:
...
- Компьютерный саботаж (статья 278-5)
- Создание, использование или распространение вредоносных программ (статья 278-6)

http://infocom.uz/2009/12/17/kak-sob...nternet-prava/

4.КПД ИКТ и его влияние на конкурентоспособность Узбекистана
16 декабря 2009 — Автор: Ойбек Ходжаев

На фоне многочисленных публикаций о развитии в мире информационно-коммуникационных технологий (далее, ИКТ) хотелось бы обсудить вопросы развития ИКТ именно в Узбекистане. С развитием ИКТ все более заметным становится конкурентное преимущество фирм, активно использующих эти технологии перед компаниями, предпочитающими работать «по старинке». А как насчет преимущества целой страны, которая в сравнении с другими странами более активно развивает у себя ИКТ?

Насколько сильно влияет уровень развития ИКТ на темпы экономического роста, на мощь и эффективность государства на международной арене? И как наглядно оценить «коэффициент «полезного действия» (далее, КПД) и влияние ИКТ на производительность в стране, эффективность ее развития? В условиях всемирного экономического кризиса особенно интересно и, на мой взгляд, важно ответить на эти вопросы на примере Республики Узбекистан, поскольку по итогам визита миссии исполнительных директоров Международного валютного фонда в Узбекистан именно эта страна «проявила устойчивость к мировому кризису» и «располагает большим экономическим потенциалом», прежде всего, в базовых отраслях, одной из которых является ИКТ (источник: http://www.gazeta.uz/2009/10/15/imf/).

...объективная оценка КПД ИКТ создаст ядро для качественно иного развития этой экономики и всего общества.

Сами того не осознавая, мы уже готовы к этому, также, как наши предки были готовы к первым электронным импульсам мозга, ведущим к новым знаниям, к первым мысленным образам, воплощению этих образов в звуки, слова, символы, электронные коды общения и базы знаний.

ИКТ эволюционируют, их КПД растет и все сильней влияет на экономики на всех уровнях отношений между людьми. Эта эволюция беспрецедентна по своей сути, но вполне поддается осмыслению и совершенствованию.
Мы готовы к измерению эволюции ИКТ, готовы к измерению его влияния на основные базы знаний человечества, живущего в сегодняшнем информационном мире.
Осталось сделать этот новый шаг…
http://infocom.uz/2009/12/16/kpd-ikt...t-uzbekistana/

5. Выбор хостинга и блондинок научными методами
19 декабря 2009 — Автор: Виталий Фиоктистов
Все мы ежедневно попадаем в ситуации, когда нужно сделать выбор.

...в очередной раз, помогая знакомым выбирать приличный хостинг для их проекта, опять столкнулся с проблемой выбора максимально выгодного и интересного тарифного плана. ...
Чтобы в сто первый раз не сидеть, тупо уставившись в очередной прайс-лист, я задумался о том, что задачу выбора ТП можно как-то формализовать и оптимизировать. Человечество, как-никак, с древнейших времен постоянно сталкивается с проблемой выбора оптимальной альтернативы, уж должно было наработать готовые алгоритмы решения такого рода задач.

И, действительно, лучший друг лентяя – Гугл практически моментально нашел мне подходящий метод. Он достаточно широко применяется в аналитическом планировании и называется «Метод анализа иерархий» или попросту МАИ. Он был разработан американским ученым Т. Саати, и главная его прелесть в универсальности – с помощью МАИ можно выбирать кого и что угодно: недвижимость, ТП сотовых операторов, участников тендеров и конкурсов, сотрудников, да хоть невесту .
... многие компании без обоснования подобными методами просто не возьмутся проводить ни одну кампанию, поскольку каждую копейку каждый цент там истЕрически исторически принято считать .
В нашей стране широкое внедрение таких методов просто обязано способствовать скорейшему развитию цивилизованного бизнеса, в том числе, разумеется, и в IT-секторе. Более того, рискну предположить (хоть я и не финансист или бизнес-аналитик), что именно в секторе высоких технологий результат от внедрения подобных методов будет наиболее заметен.

http://infocom.uz/2009/12/19/vyibor-...yimi-metodami/

Последний раз редактировалось ILKHOM Zakirov; 27.12.2009 в 22:10.
Старый 27.12.2009 22:10   #924  
Open ID Group
Аватар для Юрий Перевозкин
Оффлайн
Сообщений: 324
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Алишер Ашуров Посмотреть сообщение
Хотел бы высказаться по статье Вахида Хамидова Ta’lim tizimida keskin burilishga sabab bo‘lgan 4 dastur haqida. Знаю я Вахида ака очень хорошо. Могу с уверенностью сказать что методы преподавания Вохида ака я не увидел больше ни у одного преподавателя в университете. Думаю что в школах и колледжах в обязательном порядке нужно начинать учить таким трудным и нудным (но всё-таки нужным) предметам как химия и физика по описанным в статье программам (а это Crocodile Physics, Crocodile Technology, Crocodile Chemistry и Crocodile ICT) и методам.
Респект Вахиду Собировичу и за новаторский подход к обучению, и за статью. Жаль, не очень хорошо понимаю по-узбекски, но сын подтвердил, что на занятиях студенты не скучают. Было бы очень здорово, если бы избранные статьи на узбекском языке удостоились грамотного литературного перевода на русский. Статья Вахида Хамидова, мне кажется, могла бы быть в их числе.

Последний раз редактировалось Юрий Перевозкин; 27.12.2009 в 22:20.
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.12.2009 22:24   #925  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Dolphin
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
Сообщений: 5,990
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Оффтоп:
Ы, мою фотку запостили!

По теме сказать нечего, не осилил я глубину мысли последних страниц.
"+" от:
Старый 27.12.2009 22:25   #926  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Аватар для Александр Сучков
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
Сообщений: 6,430
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
Было бы очень здорово, если бы избранные статьи на узбекском языке удостоились грамотного литературного перевода на русский. Статья Вахида Хамидова, мне кажется, могла бы быть в их числе.
Мы договорились, правда пока по почте, с Воҳид Собировичем что теперь он станет нашим постоянным автором
С уважением
Старый 27.12.2009 22:28   #927  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Аватар для Александр Сучков
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
Сообщений: 6,430
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
[quote=Shuhrat Ismailov;331938]Сценарии для уроков в форме заседания суда - хорошая находка для учителя-методиста и повсеместно применяются на практике.
Прямых ссылок не найдете однозначно.
Цитата:
Я читал подобие этого, но там было суд над компьютером и Суд над информационными технологиями. Вот ссылки
http://festival.1september.ru/articles/414055/
Не совсем так.
В идейном смысле статья аналогична сценарию внеклассного мероприятия "Ролевая игра "Суд над компьютером"", представленному на всеросс. фестивале «Открытый урок». .
Сама статья вроде как отличная , но вот сомнения мог ли ее написать школьник , ученик 8 класса? Чуствую , что это плагиат и просто сделан перевод. Боюсь ошибиться.
С уважением
Старый 27.12.2009 22:40   #928  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Аватар для Александр Сучков
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
Сообщений: 6,430
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Разместили еще одну статью присланную на конкурс. Тема поднятая в ней весьма интересна
"IT-технологии и взрослые люди" http://infocom.uz/2009/12/27/it-tehn...roslyie-lyudi/
Автор: Автор: Елена Иванюженко

C уважением ко всем
"+" от:
Старый 27.12.2009 22:52   #929  
Заблокирован(а)
Аватар для ILKHOM Zakirov
Оффлайн
UK Embassy
referent
Сообщений: 84
+ 29  13/13
– 0  0/0

Uzbekistan
очень искренняя работа только что опубликована на сайте
про IT-технологии и взрослых людей... в Узбекистане.

"Восемнадцать лет назад домашний компьютер и Интернет могли позволить себе только счастливчики, богачи и продвинутые люди. И однозначно - не в себе. Потому что персональный компьютер в 1989-90 г стоил сумасшедших денег - от 40 000 рублей, - в два раза больше спекулятивной цены на новую «шестерку». Емкость - сорок литров, оперативная память два мегабайта, скорость Интернета 2400 килобит. И это была невообразимая роскошь…"
http://infocom.uz/2009/12/27/it-tehn...roslyie-lyudi/

Спасибо конкурсу за вот такие откровения души
Оффтоп:

ЗЫ между делом гляньте
http://infocom.uz/2009/12/27/myi-uve...ee-uspeshnyim/
там опечатка закралась вырвиглазная, буква Н лишняя в заголовке
Старый 27.12.2009 23:02   #930  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Аватар для Александр Сучков
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
Сообщений: 6,430
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ILKHOM Zakirov Посмотреть сообщение
ЗЫ между делом гляньте
http://infocom.uz/2009/12/27/myi-uve...ee-uspeshnyim/
там опечатка закралась вырвиглазная, буква Н лишняя в заголовке
Поправили Спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от ILKHOM Zakirov Посмотреть сообщение
очень искренняя работа только что опубликована на сайте
про IT-технологии и взрослых людей... в Узбекистане.

"Восемнадцать лет назад домашний компьютер и Интернет могли позволить себе только счастливчики, богачи и продвинутые люди. И однозначно - не в себе. Потому что персональный компьютер в 1989-90 г стоил сумасшедших денег - от 40 000 рублей, - в два раза больше спекулятивной цены на новую «шестерку». Емкость - сорок литров, оперативная память два мегабайта, скорость Интернета 2400 килобит. И это была невообразимая роскошь…"
http://infocom.uz/2009/12/27/it-tehn...roslyie-lyudi/
Спасибо конкурсу за вот такие откровения души
Что действительно понравилось? ИМХО не плохо написано.
С уважением
Закрыто




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх