Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2009 10:31   #841  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от sulhi Посмотреть сообщение
да кстати, если это разрешено, то отредактируйте, я не держусь за своё авторство, так, чтоб его даже не смели редактировать) Самое главное для меня, чтоб мысль не потеряли и всё=)
Договорились, внесу минимальные правки и опубликуем на сайте. А то , что Вы писали в первый раз , то это здорово. Пишите! Мысли излагать интересно Вы умеете
C уважением
Старый 27.12.2009 10:33   #842  
Заблокирован(а)
Оффлайн
UK Embassy
referent
+ 29  13/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ILKHOM Zakirov Посмотреть сообщение
Зачем ограничиваться рамками одного интренет-издания?
Если Вы о нашем скромном журнале, то у нас еще есть и печатная версия
Ильхом! А зачем тогда ограничиваться рамками одного спонсора? Давайте десяток спонсоров для десятка проектов с десяткой тематической направленности. По экономике в одни проекты , по культуре и физкультуре - в другие. Идея вот она есть. Напиши статью - получи ... в Вашем случае гонорар.

Цитата:
Что лучше для читателей и спонсоров? 200 статей с 90% мусора
Вы наверное не правильно поняли суть конкурса Если все измерять долларами и количеством "мусора", то конкурса объявлять и не нужно. Зачем возиться со студентами, школьниками и прочим ... ором. Взять заплатить за 20 хороших статей, 20-ти хорошим авторам - и дешевле и быстрее. Большинство изданий так и делают каждый месяц и многие годы. Мы - тоже.
Но ведь цель этого конкурса это прежде всего самодеятельное творчество самых различных людей, возрастов и профессий. Тогда можно и не проводить конкурс среди молодых исполнителей и прочие проекты
Уверен, что в данном случае не ошибаюсь.
С уважением
Уверен, ошибаетесь. Конкурс нужно проводить и чаще, и именно среди молодежи. Но платить за публикацию - это хороший тон в зарожддающейся околовйтишной журналистике...

Да, есть печатная весия и есть публикации, за которые не выплачены гонорары. В частности, конкурсные статьи. Это факт.
Конкурс стимулирует школьников, студентов писать, если они будут уверены, что в случае публикации им заплатят гонорар как во всем остальном цивилизованном мире.
Ноуты ноутами, а гонорары зря не практикуете. Или щедрости спонсоров на такую малость не хватает или с налогообложением или с чем там проблема не пойму никак?
И опубликовано будет в этом случае не 200 сомнительных материалов ради галочки, а только 20 лучших.
Вот к примеру блиц-интервью с ректором ТУИТ
http://infocom.uz/2009/12/26/tashken...dnya-i-zavtra/
За такое интервью стыдно должно быть. Оно вообще было или это выписка из какой-то методички на 2009? Было живое интервью? И такими "статьями" сейчас заполняется печатная версия? Кто ее покупает или тоже приходится полунасильственно пропихивать среди юрлиц и студентов?

Студенты получили распоряжение и были вынуждены писать на конкурс в срочном порядке, воровать и переделывать чужое, отнимать время у редактора и читателя. Они же заполнят зал в качестве массовки и в этом году. Это факт. Значит организаторам конкурса важно не только качество статей, есть и другие важные вещи.

Совпадают ли хоть в чем-то приоритеты издателя, читателя и автора в подобном конкурсе?
Вы меня неверно поняли: конкурс нужно делать среди молодых да ранних, но стимулировать их надо не только сыром на веревочке в виде ноутбука и круглым штампиком конкурсанта.
Если выбрали для публикации статью непрофессионала, то за все что опубликовано желательно платить гонорары (пусть и не в том объеме, как у маститых, но хоть что-то).
Кстати, в конкурсе принимают участие и маститые (например, Скляревский).
Получается он не получит гонорар ни за одну свою конкурсную статью?
Старый 27.12.2009 10:45   #843  
Оффлайн
+ 2  9/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Да кстати, Александр Анатольевич! Я надеюсь вы меня к студентам записали?) А то среди АКУЛ АЙтишников тяжко находится, хотя многие студенты ТУИТ тоже хорошо пишут=) но всё же я студент=)
Старый 27.12.2009 10:57   #844  
Заблокирован(а)
Оффлайн
UK Embassy
referent
+ 29  13/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Господину Абдукаюмову:

Тимур, Инфоком и так платит авторам за публикуемые статьи. Что мешает платить конкурсантам наравне с другими? Вроде солидное издание. Сколько страниц заполнено в номере, счтолько в среднем в месяц и гонорарный фонд стабильный. Или за счет того, что полномера новогоднего будет без гонораров, кто-то выиграет?

В чем риск то? Если Вы прислали например блиц-интервью с ректором ради гонорара, то после публикации получите вознаграждение (кстати, сколько получите, - об этом никто не знает - это тайна за семи печатями?), и если по мнению редактора ваша работа достаточно качественна , то он может известить вас о возможности участия в конкурсе?
То есть, конкурс должен быть выше приоритетом всяких дежурных блицев с дежурными гонорарами?
За конкурсную публикацию должен быть не только шанс на получение приза, но и гонорар повыше чем обычно (потому что вы как автор пока не профессионал и нужно дополнительно стимулировать вашу творческую активность на этом этапе?

Публикация конкурсных статей пока ограничена только изданием Инфоком. Тираж можно уточнить? И рост его из-за конкурса каков?
количество просмотров в интернет-версии подскажете? и как выросло во время конкурса?

Вы говорите, что оценивать конкурсантов должны жюри, но жюри то в этом конкурсе нет. Это факт.
Почему же спонсор не вправе выбрать или хотя бы даже написать на форуме список понравившихся ему статей?

Я тоже про существование в Узбекистане представителей фирмы Асус узнал благодаря конкурсу
Интересно таких как мы (знающих о конкурсе и об АСУС)
сотни или тысячи?
Те 200 участников, которым не достанется приз, они точно знают о спонсоре хоть-чтото? хотябы название фирмы или бренд продаваемой ими техники?

Поскольку конкурс - социальный проект, то и вычислять надо не рост тиража Инфокома, не рост продаж ноутбуков АСУС на навоях, а рост количества участников и качества присланных ими работ (то есть количество опубликованных.

Призовой фонд вырос в 3 раза по сравнению с прошлым годом.
А во сколько раз выросло количество присланных статей
и количество опубликованных?

Это не секретная информация? Если нет, буду ждать ответа. Не тороплю.
С уважением ко всем участвующим

Последний раз редактировалось ILKHOM Zakirov; 27.12.2009 в 11:03.
Старый 27.12.2009 11:06   #845  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 94  95/60
– 1  6/3

UzbekistanLiveJournal
Уже известно где и когда будет проходить церемония награждения?
Старый 27.12.2009 11:18   #846  
Заблокирован(а)
Оффлайн
UK Embassy
referent
+ 29  13/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Elvira Sheina Посмотреть сообщение
Уже известно где и когда будет проходить церемония награждения?
В музее связи, с утра во вторник 29 декабря (хотя в условиях конкурса написано, что 28 декабря )
Студентов из массовки будет мало, музыки и шоу-элементов тоже.
Хочу ошибаться

Последний раз редактировалось ILKHOM Zakirov; 27.12.2009 в 11:42.
Старый 27.12.2009 11:29   #847  
Заблокирован(а)
Оффлайн
UK Embassy
referent
+ 29  13/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Из условий конурса:
"Если плагиат будет обнаружен после присуждения и вручения премии, то автор данной статьи должен будет вернуть приз организаторам конкурса. Если автор будет уличен в плагиате по одной статье, то с конкурса снимаются все статьи данного автора, присланные на конкурс, независимо от того был в них плагиат или нет."

Если плагиат будет обнаружен через год после присуждения и вручения премии, то каким образом автор должен будет вернуть приз?
Каков дидлайн на "обнаружение плагиата?

Если как в прошлом году первые 2 места уличены, то остается только третье место?
Реклама и уведомления
Старый 27.12.2009 11:50   #848  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Уверен, ошибаетесь. Конкурс нужно проводить и чаще, и именно среди молодежи. Но платить за публикацию - это хороший тон в зарожддающейся околовйтишной журналистике...
Ну уверены так уверены Убеждать не буду нет времени, да и желания
Платить гонорары за статьи присланные на конкурс, это такой же мовитон, как и платить зарплату , а не призы чемпионам олимпийским играм. Им платят наиональные спонсорыили правительства . А организаторы только дают медали. Мы даем ноутбуки - что в этом плохого.
Цитата:
Публикация конкурсных статей пока ограничена только изданием Инфоком. Тираж можно уточнить? И рост его из-за конкурса каков?
количество просмотров в интернет-версии подскажете? и как выросло во время конкурса?
Тираж журнала как сотавлял 3 тысячи экземпляров , так и составляет. Никакого роста из-за конкурса не ожидается. Что касается интернет версии, то посещение сайта выросло не значительно, кроме авторов и участников конкурса статьи никто не читает.Так что "навариться" нам не удалось" если Вы об этом
Цитата:
Да, есть печатная весия и есть публикации, за которые не выплачены гонорары.
Таковы условия конкурса http://infocom.uz/2009/11/16/vnimani...utbuk-ot-asus/ и авторы статей могут , цитирую -"... имеют право публиковать их и в любом другом издании без каких-либо ограничений и обязательных ссылок на конкурс после окончания сроков проведения конкурса".
Цитата:
И опубликовано будет в этом случае не 200 сомнительных материалов ради галочки, а только 20 лучших.
Вот к примеру блиц-интервью с ректором ТУИТ
http://infocom.uz/2009/12/26/tashken...dnya-i-zavtra/
За такое интервью стыдно должно быть.
Оно опубликовано не в рамках конкурса. Это его личное желание именно так дать интервью. Адрес ректората можно узнать на сайте www.tuit.uz Конкурс тут не причем.
Цитата:
Студенты получили распоряжение и были вынуждены писать на конкурс в срочном порядке, воровать и переделывать чужое, отнимать время у редактора и читателя. Они же заполнят зал в качестве массовки и в этом году. Это факт. Значит организаторам конкурса важно не только качество статей, есть и другие важные вещи.
Ну это Ваше личное мнение Я здесь в теме уже писал, что организаторам конкурса не нужны статьи написанные по поручению ректората.
Цитата:
Призовой фонд вырос в 3 раза по сравнению с прошлым годом.
А во сколько раз выросло количество присланных статей
и количество опубликованных?
Количество статей присланных на конкурс приблизительно такое же как и в прошлый раз - 229. Количество опубликованных пока тоже пости такое же - где-то 80 (пока не считал). Качество статей в этом году по моему мнение несолько выше.
Цитата:
Это не секретная информация? Если нет, буду ждать ответа. Не тороплю.
Информация не секретная. Просто нам как организаторам она не нужна. Будет время напишем. Пока занят вычиткой статей и определением лучших.
Цитата:
Почему же спонсор не вправе выбрать или хотя бы даже написать на форуме список понравившихся ему статей?
Никто не мешает. Спонсоры регулярно просматривают данную тему. Секретов от них нет.
Цитата:
Кстати, в конкурсе принимают участие и маститые (например, Скляревский).
Получается он не получит гонорар ни за одну свою конкурсную статью?
Да. Таковы условия конкурса. Никто не получает гонорар.
Цитата:
Поскольку конкурс - социальный проект, то и вычислять надо не рост тиража Инфокома, не рост продаж ноутбуков АСУС на навоях, а рост количества участников и качества присланных ими работ (то есть количество опубликованных.
Я думаю , что главное не количество, а качество статей. Количество опубликованных ИМХО значения не имеет. На сайте мы , конечно, постараемся опубликовать побольше статей , которые на взгляд редакции интересны (таковы условия конкурса), но в печатной версии будут опубликованы даже не все статьи получившие призы. К сожалению у нас не так много страниц и есть обязательные публикации.
Цитата:
Вроде солидное издание. Сколько страниц заполнено в номере, счтолько в среднем в месяц и гонорарный фонд стабильный. Или за счет того, что полномера новогоднего будет без гонораров, кто-то выиграет?
Издание у нас не солидное Гонорарного фонда нет. Авторы наши публикуют свои материалы для того, чтобы быть опубликованными пусть и не солидном издании Сотрудники пишут за зарплату. Никто ничего не выигрывает в плане экономии неких средств из бюджета журнала. Да, конкурс может улучшить содержание и внести свою свежую струю. Вот для этого мы его и проводили.
Цитата:
За конкурсную публикацию должен быть не только шанс на получение приза, но и гонорар повыше чем обычно (потому что вы как автор пока не профессионал и нужно дополнительно стимулировать вашу творческую активность на этом этапе?
Вот на следующий год мы давайте вместе с Вами и обратимся к спонсорам с таким предложением. Я не против
Цитата:
Конкурс нужно проводить и чаще, и именно среди молодежи.
А вот тут я Вами согласен. Почаще. Только нужно все-таки не забывать и про уважемых ветеранов связи и зрелое поколение авторов. Вот поэтому мы и сделали три номинации.
Цитата:
Если плагиат будет обнаружен через год после присуждения и вручения премии, то каким образом автор должен будет вернуть приз?
Каков дидлайн на "обнаружение плагиата?
Если как в прошлом году первые 2 места уличены, то остается только третье место?
Дидлайна как и на олимпийских играх нет Мы не специалисты по плагиату , а потому все может быть. Выявлять плагиат достаточно сложно, особенно с переведенных статей. Можете помочь в данном вопросе - помогите. Буду благодарен.
С уважением
"+" от:
Старый 27.12.2009 11:54   #849  
Заблокирован(а)
Оффлайн
WebMoney Uzbekistan
Начальник департамента ЭЦП
+ 5  6/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Пока не поздно жалуйтесь спонсорам!!! А то Сучков все своим любимым приближенным авторам пораздарит Буду рад , если спонсоры сами определят лучшую статью по всем номинациям. Мне лично нужны статьи для журнала , а кто получит или не получит ноутбук меня как-то не слишком волнует Так что, Виктория - пишите спонсорам свои претензии. Я сразу же им передам ссылку на Ваше сообщение.
Свой собственный конкурс любой спонсор может проводить как захочет.

Хоть просто выйти на улицу и призы раздавать.
Частная фирма и есть частная.

А если информационной площадкой спосора становится

"Единственный в Узбекистане полноцветный информационно-аналитический журнал об информационно-коммуникационных технологиях"
http://infocom.uz/about/ созданный

"в соответствии с постановлением Кабинета Министров РУз № 200 от 6.06.2002 «О мерах по дальнейшему развитию компьютеризации и ИКТ»

такой конкурс принимает общенациональный характер?

Тогда и требования к жюри, участникам и победителям общенационального конкурса уже другие.

Мне так кажется.
Могу ошибаться.
Старый 27.12.2009 11:55   #850  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
А тем временем хотел бы обратить внимание на статью :
"Электронный «философский камень» или как превратить мегабайты в миллионы" http://infocom.uz/2009/12/26/elektro...yi-v-millioni/
Автор: Абдурашид Абдукаримов (более известный как ака Bellamar)
Что-то в этом году у нас много статей по платежный системам и как разработать в Интернете. Значит это многих интересует.
С уважением ко всем
Прям бизнес план какой-то!
В статье всё звучит легко и просто, но идеи не уникальны. Думаю, если автор попробует реализовать свои идеи самостоятельно, то на свет появится новая статья - "Философия "подводных камней" во время превращения мегабайтов в миллионы".
ИМХО новая статья будет гораздо интересней.
"+" от:
Закрыто