|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |||
![]() ![]() |
Цитата:
С каждым годом таких родителей появляется все больше. Растет правовое самосознание народа Цитата:
Отправить в спецзаведение несовершеннолетнего можно только решением суда после совершения преступления. Школа таких полномочий не имеет. Цитата:
Есть при РайОНО такой отдел, как СПОН - он этими вопросами занимается. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#53 | ||
![]() ![]() |
Не секрет, что в наших школах учатся среди нормальных детей такие, которых педагоги мягко называют "необучаемые". Это дети с явно определяемыми диагнозами. И хорошо когда они просто тихо сидят в классах и им рисуют тройки. Случаются дети, которые опасны для других детей.
Единственный раз столкнулась с таким учеником. К пятому классу он едва умел читать по слогам, и с трудом писал. В конфликтных ситуациях впадал в буйное состояние, мог кидаться предметами, один раз выпрыгнул в бешенстве со второго этажа. Родители учеников, безусловно, жаловались, просили убрать его из класса, перевести в спец.школу. Такие школы у нас нежно называются "для детей с задержкой в развитии". А вот не вышло. Оказывается, направить ребенка на специальную психолого-педагогическую школа не имеет право. Это можно сделать только с письменного согласия родителей. А если родитель отказывается это сделать, больной ребенок будет находиться в обычной школе. |
||
|
Ответить |
![]() |
#56 |
![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что продолжать педагогическую деятельность в таких условиях - в высшей степени не педагогично. Люди должны получать то, что заслуживают и то, на что напрашиваются.
Бремя белых имеет свои границы. Помогать надо только тем, кто благодарен, а учить только тех, кто хочет, и только если это занятие обеспечивает достойную жизнь. Отдавать силы и давать образование тем, кто относится к учителям по-скотски, не дОлжно.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 26.12.2009 в 18:51. |
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#58 |
все правильно есть одна проблема. когда тебе 14 лет меньше всего что ты желаешь -- это учиться. когда станешь старше то поймешь что нужно было учиться а не балду гонять но прошедшие годы уже не воротить вспять. поэтому детей заставляют учиться и носятся с ними. поэтому есть учителя в школе и лекторы в вузе.
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#59 |
![]() ![]() ![]() |
в 14 лет я, может, и был малолетним долбо... этим самым, и на учебу я, бывало, забивал, но вот скотом я точно не был. Существует разница между обычными леноватыми детьми с нормальным ветром в голове, и отмороженными подонками, которые вырастают исключительно в отмороженных подонков, а затем начинают плодить себе подобных.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 26.12.2009 в 21:48. |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
|