|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронная коммерция Системы, технологии, нормативная база. Платежные системы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#32 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Насколько я понимаю, возможности для онлайнового использования в систему заложены. Но не используются.
Важным элементом является то, что при онлайновом использовании расходуются "средства в банке", т.е. не те средства, которые уже переведены на чип карты. Это означает, что для онлайнового использования придется давать сторонним (т.е. "чужим") терминалам доступ к данным банковского счета, чего пока еще я нигде не видел. Для начала было бы неплохо, если бы банки наконец договорились между собой, и зачислить средства со счета на карту можно было с банкомата или инфокиоска любого банка (пока это можно только на "своих" терминалах) Но в данной теме это оффтов, Андрей, и своим вопросом вы этот офтоп провоцируете. Думаю, соседняя тема про онлайн-оплату пластиком более подходящая. |
|
Ответить |
![]() |
#34 |
+ 5
44/39
– 0
0/0
![]() |
система банк-клиент, система интернет платежей, платежи в инфокиосках и т.д. Некоторые уже используются банками, некоторые еще нет в виду разных причин. То что в обиходе как Вы говорите исключительно off-line так это в основном терминальные операции оплаты товаров, кстати которые можно также настроить на проведение операции с предварительным доступом к банку. но смысла то нет. в чем плюсы off-line. не нужно никуда звонить и достукиваться для обсулживания. И аргументы должны приводить банки в реализуемых уже продуктах.
|
|
Ответить |
![]() |
#35 | |
+ 5
44/39
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Что касается "давать стороним терминалам доступ к счету", то это не совсем так. терминалы это инструмент для чтения карты и транспорт и суть заключается в том что наоборот Вы можете с любого терминала достучаться до своего счета. Вам надо знать только точки доступа т.е. номера модемного пула Вашего банка. И звоните с любого терминала. А доступ к счету дает сама карта. Она является и как средством платежа так и авторизующим инструментом, естественно при потверждении ввода паролей, причем отличие, что введенные пароли потверждает сама карта т.е. ее компьютер, а далее карту авторизует уже сама система. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#36 | ||
Коммерческий корабль
Капитан корабля
+ 42
14/7
– 0
0/0
![]() |
Слышал, что для 22604 спец счета Пайнета обслуга банков понижено до 0,2 %. Но почему сотрудники банка не могут найти этот документ в течении недели. У кого нибудь есть этот документ?
Прошу помочь. |
||
|
Ответить |
![]() |
#40 |
Коммерческий корабль
Капитан корабля
+ 42
14/7
– 0
0/0
![]() |
А у них есть в наличии пластиковый терминал?
ВО ПЕРВЫХ: Я в своем получал не рабочий и сам отремонтировал для выхода из положения. ВО ВТОРЫХ: Есть банк клиент. Что удобные вещи и вошел в доверие этого банка. Но не могу им найти, достать документ по снижению % банковских услуг. НОВОСТЬ "Uz To`lov" принял предложение платежной система "Да КАРД". У них пользуется самый современный аппаратный комплекс. |
|
Ответить |
|