Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронная коммерция Системы, технологии, нормативная база. Платежные системы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009 17:55   #31  
Оффлайн
ASIACARD
+ 496  98/82
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
УзКарт является системой и он-лайн и оф-лайн.
Разскажите поподробнее....
Что то она в обиходе используется исключительно офф-лайн.Приведите аргументы доказывающие обратное.
Ответить 
Старый 25.12.2009 18:00   #32  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Насколько я понимаю, возможности для онлайнового использования в систему заложены. Но не используются.

Важным элементом является то, что при онлайновом использовании расходуются "средства в банке", т.е. не те средства, которые уже переведены на чип карты.

Это означает, что для онлайнового использования придется давать сторонним (т.е. "чужим") терминалам доступ к данным банковского счета, чего пока еще я нигде не видел.

Для начала было бы неплохо, если бы банки наконец договорились между собой, и зачислить средства со счета на карту можно было с банкомата или инфокиоска любого банка (пока это можно только на "своих" терминалах)

Но в данной теме это оффтов, Андрей, и своим вопросом вы этот офтоп провоцируете. Думаю, соседняя тема про онлайн-оплату пластиком более подходящая.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 28.12.2009 13:58   #33  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Странно, ничего подобного не слышал. Может Андрей ответит у них Азиякард принимал карточки. Андрей, ау, вы где?!
Первый раз такое слышу.Как принимали оплату пластиком,так и принимаем.Думается опять слухи ничем не подтверждённые.
Как в других темах пишут у точек пайнет банки отобрали все терминалы, значит не слухи. Я сам тоже наблюдаю что в точках где раньше был терминал сейчас нет.
Ответить 
Старый 29.12.2009 19:36   #34  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
УзКарт является системой и он-лайн и оф-лайн.
Разскажите поподробнее....
Что то она в обиходе используется исключительно офф-лайн.Приведите аргументы доказывающие обратное.
система банк-клиент, система интернет платежей, платежи в инфокиосках и т.д. Некоторые уже используются банками, некоторые еще нет в виду разных причин. То что в обиходе как Вы говорите исключительно off-line так это в основном терминальные операции оплаты товаров, кстати которые можно также настроить на проведение операции с предварительным доступом к банку. но смысла то нет. в чем плюсы off-line. не нужно никуда звонить и достукиваться для обсулживания. И аргументы должны приводить банки в реализуемых уже продуктах.
Ответить 
Старый 29.12.2009 19:48   #35  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, возможности для онлайнового использования в систему заложены. Но не используются.

Важным элементом является то, что при онлайновом использовании расходуются "средства в банке", т.е. не те средства, которые уже переведены на чип карты.

Это означает, что для онлайнового использования придется давать сторонним (т.е. "чужим") терминалам доступ к данным банковского счета, чего пока еще я нигде не видел.

Для начала было бы неплохо, если бы банки наконец договорились между собой, и зачислить средства со счета на карту можно было с банкомата или инфокиоска любого банка (пока это можно только на "своих" терминалах)

Но в данной теме это оффтов, Андрей, и своим вопросом вы этот офтоп провоцируете. Думаю, соседняя тема про онлайн-оплату пластиком более подходящая.
По поводу возможности зачислить на карту с любого банкомата или инфокиоска, знаю работы ведуться. как говориться поживем увидим.
Что касается "давать стороним терминалам доступ к счету", то это не совсем так. терминалы это инструмент для чтения карты и транспорт и суть заключается в том что наоборот Вы можете с любого терминала достучаться до своего счета. Вам надо знать только точки доступа т.е. номера модемного пула Вашего банка. И звоните с любого терминала. А доступ к счету дает сама карта. Она является и как средством платежа так и авторизующим инструментом, естественно при потверждении ввода паролей, причем отличие, что введенные пароли потверждает сама карта т.е. ее компьютер, а далее карту авторизует уже сама система.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.02.2010 15:56   #36  
Оффлайн
Коммерческий корабль
Капитан корабля
+ 42  14/7
– 0  0/0

Uzbekistan
оплата за банковские услуги для юр лиц Пайнет

Слышал, что для 22604 спец счета Пайнета обслуга банков понижено до 0,2 %. Но почему сотрудники банка не могут найти этот документ в течении недели. У кого нибудь есть этот документ?
Прошу помочь.
Ответить 
Старый 09.02.2010 16:45   #37  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от sahob Посмотреть сообщение
Слышал, что для 22604 спец счета Пайнета обслуга банков понижено до 0,2 %. Но почему сотрудники банка не могут найти этот документ в течении недели. У кого нибудь есть этот документ? Прошу помочь.
Странно получается слышали Вы, а требуете от сотрудников банков найти. Если есть номер, дата и прочее?
Старый 09.02.2010 20:08   #38  
Оффлайн
Коммерческий корабль
Капитан корабля
+ 42  14/7
– 0  0/0

Uzbekistan
Ну сказал сотрудник что был с ЦБ документ
Ответить 
Старый 10.02.2010 01:40   #39  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от sahob Посмотреть сообщение
Ну сказал сотрудник что был с ЦБ документ
Пройдите в Халк банк они для Вас сделают 0,1%!
Ответить 
Старый 10.02.2010 17:25   #40  
Оффлайн
Коммерческий корабль
Капитан корабля
+ 42  14/7
– 0  0/0

Uzbekistan
А у них есть в наличии пластиковый терминал?
ВО ПЕРВЫХ: Я в своем получал не рабочий и сам отремонтировал для выхода из положения.
ВО ВТОРЫХ: Есть банк клиент.
Что удобные вещи и вошел в доверие этого банка. Но не могу им найти, достать документ по снижению % банковских услуг.

НОВОСТЬ "Uz To`lov" принял предложение платежной система "Да КАРД". У них пользуется самый современный аппаратный комплекс.
Ответить 
Ответить