uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Электронная коммерция (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=405)
-   -   Paynet+UZKART (https://uforum.uz/showthread.php?t=11151)

JH 09.12.2009 14:34

Paynet+UZKART

Сорри, что открыл новую тему - просто не знал в которую из существующих писать - тут вроде и про пластик, и про ген.агента Пайнет.

Так вот, на форуме несколько раз уже упоминались точки Пайнет (в частности, AsiaCard), принимающие пластиковые карты, и имели место многочисленные жалобы, что пайнеты в массе своей пластик не принимают.

Меня интересуют первые. Принимать оплату за телефон пластиковыми картами и пропускать через систему Paynet - законно?

Ведь новое положение открытым текстом предписывает агентам пополнять спецсчета исключительно инкассацией наличности.

И если все-таки работают "карточные" пункты - то как они обходят данное положение?

Андрей 09.12.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 318272)
Ведь новое положение открытым текстом предписывает агентам пополнять спецсчета исключительно инкассацией наличности.

Не совсем так.На спецсчёт попадают деньги инкассированные с терминала и наличкой.С другого счёта на спецсчёт средства перечислить нельзя.Так что не вижу тут никакого противоречия.

JH 09.12.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 318345)
инкассированные с терминала

Вот этот момент интересовал. Значит все-таки инкассируют с терминала? Тут где-то было упоминание что банки трактуют инкассацию в случае с пайнетом исключительно как наличку.

OK 09.12.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 318345)
На спецсчёт попадают деньги инкассированные с терминала и наличкой

Наверное будет правильно "переведенные/перечисленные в безналичном порядке денежные средства, поступившие с ЭПК и инкассированная денежная наличность"!?
Или я что-то путаю?

Андрей 09.12.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 318376)
Или я что-то путаю?

В случае с пластиком это называется также инкассо.Так что правильно оба варианта.

OK 09.12.2009 16:45

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 318391)
В случае с пластиком это называется также инкассо.Так что правильно оба варианта.

Мда... стареем (с)
Можно сказать суббота, а можно сказать шестница (с)

Андрей 09.12.2009 16:52

УзКарт не является системой он-лайн,соотвественно проводится инкассация.
Ойбек,на ваш взгляд что такое инкассо?

OK 09.12.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 318414)
Ойбек,на ваш взгляд что такое инкассо?

Касательно банковской деятельности, мои понятия фундаментально консервативны, и я написал свою трактовку и далее без иронии, а скорее с горечью свой комментарий. Мой взгляд не соответствует той трактовке, которую Вы привели выше. Но раз в данному случае от перемены суть не меняется, то Ваш ответ принимается и что важно одинаково понимается.

Sean 09.12.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 318391)
инкассо

Точнее инкассация, инкассо это чуть чуть другое.
И вправду как такового денежного перевода не происходит расчеты идут внесистемно через ДУЭТ, при инкассации карточки (это когда терминал дозванивается до сервера и сливает всю инфу о транзакциях с карточки на сервер)

Sean 09.12.2009 17:09

Кстати еще, в основном точки пайнета это ЧПшники и они работают только с налом, с живыми деньгами. А все точки пайнета которые принимают карточки они в основном ООО, т.е. юр лица, они и так все операции проводят через свои счета. Так что никакого нарушения вроде нет.

З.Ы. Почему вроде? Потому что открывая свое дело, по мнению налоговой и других служб вы уже потенциальный правонарушитель (или как он там называется?)

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +5.