Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009 17:35   #11  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Во-первых, из опубликованных более чем 50 статей всего , опять таки по субъективному мнению Тимура, 23 статьи не про Узбекистан? Это уже более 50-ти процентов. Не три и не 1/10
Ну, я просто дальше уже не стал выкладывать...
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Ну, вот если быть таким строгим как Тимур , то статьи присланные после окончания срока работа на конкурс не должны приниматься. Но я статью на конкурс принимаю, потому что для меня главное статья , а не строегое соблюдения правил соревнований
Ну так вы ж добрый... Я понимаю, что все выложенные статьи вам прочитаны и выложены(возможно, и скрепя сердце), потому как остальное может быть еще хуже, а хоть что-то да надо выбрать.
Просто мне казалось что по результатам прошедшего конкурса, где все-все обосрали, хотя бы авторы озадачатся и напишут что-то более удобоваримое. Я же их пнул, но ни в коем случае не вас.

Имхо большая проблема в том, что довольно большая часть статей, по сути, рерайты или пересказы. Большую часть тем уже давно обсосали и в доткоме, и в рунете. И меня это беспокоит, так как веб все прирастает однообразными статьями на одни и те же темы. Найти крупицу нового знания очень сложно - всюду копипаста, рерайты и материалы по-мотивам. Оригинальных тем крайне мало (не особо оригинальна и моя статья). Те статьи с первых трех страниц, что я в список не включил, мне кажутся оригинальными и интереесными для прочтения, остальное я уже слышал и видел.

Плохо, что статьи начинают писать только к конкурсу, манясь на призы. Ноутбук - приз достойный, и стоит усилий, но почему же не писать весь год, спотыкаясь, привыкая, оттачивая стиль, а к конкурсу приготовить итог своего опыта?
Зачем выкладывать на конкурс полустраничные огрызки текста на бессмысленные темы? Например, "Великий Гугль" - это не статья, это заметочка, коих появляется на любом новостном ресурсе по десятку в день, а человек не побоялся прислать это на конкурс, к которому можно было готовиться аж полтора года. Потому что писать он начал только что. Те, кто пишет только ради приза - не станут нормальными журналистами или авторами, потому как пишут спонтанно ради заманчивого подарка.
Конечно, в прошлом году была нехорошая ситуация с "профессиональным журналистом". Взял в кавычки, потому как знаю, как происходит работа над материалами в газетах и журналах низкого пошиба - я там работал. То, что победительница хотя бы немного переписала статью - уже хорошо. Обычно ограничиваются заменой имен и названий. Наверное, поэтому наши масс-медиа и находятся зачастую в заднице в плане оригинальных материалов. А это плохо. А победитель, получив ноут, может возомнить о себе что-то и начать писать что-то куда-то в таком же стиле. Он, конечно, улучшит стиль, наберется опыта, но затравка удачного заимствования будет тормозить развитие фантазии.

Я статью на конкурс писать не планировал, не было хорошей темы, а потом - времени. Вообще последний год не пишу по причине занятости. Написал на скорую руку в последний день, просто потому, что было свободное время, да и чтоб не говорили, что вот, ходит, кидает какашки, а сам не вышел.
Стиль изложения и содержимое не подразумевают получения первого приза, и я это прекрасно понимаю. Зато написал с удовольствием, и текст действительно отражает нашу действительность.

Очень надеюсь, что в списке еще не выложенных статей есть интересные и новые материалы, которые достойно займут педъестал. Скажем, статья про узбекскую википедию мне очень понравилась. Многое из остального, к сожалению, баян.
"+" от: