Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009 13:28   #11  
Real ID Group
Оффлайн
Winncom Technologies
Менеджер по качеству
AKA:Aka Bob
+ 57  282/141
– 12  15/6

UzbekistanОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью ICQОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Считаю, что правильно.
Всё это должно взрываться исключительно в специально отведенных местах под контролем специалистов.
Согласен!
У нас элементарно не привита и не развита культура распространения и использования этих взрывчатых пожароопасных веществ. Во время союза был запрет, ну и после особо не разрешали.
Пермский случай наглядный, уже под 150 человек умерли, еще около 100 в больницах и пострадали. Ну его нахрен такие шоу!
В основном выглядит это как обезьяна с гранатой...
У вас не привито, а у меня, моих родственников и знакомых привито. И что нам теперь делать? Отлавливать вас по одному и прививать вам?

Прививка первая: не обобщайте свой опыт на других людей или предметы без большой на то необходимости. А если все же такая необходимость появится, то 10 раз измерьте ее: достаточно ли она (необходимость) большая.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 16.12.2009 13:38   #12  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Алексей Крахмалёв Посмотреть сообщение
У вас не привито, а у меня, моих родственников и знакомых привито. И что нам теперь делать? Отлавливать вас по одному и прививать вам?
Алексей, скажи пожалуйста, ты и все, кого ты перечислил, а значит ручаешься за них, всегда это делаете там, где 100% никому не принесет вреда здоровью или не будет никакого материального ущерба?
Не мешаешь шумом взрывающихся петард соседям и соблюдаешь все противопожарные меры безопасности?
Старый 16.12.2009 13:38   #13  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Пермский случай наглядный, уже под 150 человек умерли, еще около 100 в больницах и пострадали. Ну его нахрен такие шоу!
Не однозначно.... В Перми были нарушены правила пожарной безопасности при строительстве и отделке клуба и винить только пиротехнику - глупо. Отсутствие достаточных выходов, вентиляции, систем пожаротушения, использование легкогорючих веществ и веществ выделяющих ядовитые продукты горения в отделке - это действительно граната.... Если-б замкнула проводка, или пьяный кто-то случайно подпалил что-нибудь - результат был-бы тот же.
Не удивлюсь что в скором времени у нас запретят коллективные мероприятия в клубах и ресторанах - например празднование НГ.
А вот запрет на использование кустарной пиротехники, так же использование оной не соблюдая техники безопасности - это уже давно пора было сделать, равно как и специализированные магазины\отделы по продаже легальной и качественной пиротехники.
Старый 16.12.2009 13:44   #14  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
винить только пиротехнику - глупо.
Категорически верно. Но пока вокруг полно продуктов самовозгорания и различных нарушений противопожарной безопасности, то и разрешать пиротехнику просто глупо, потому, что обезьяна с гранатой (с)
Реклама и уведомления
Старый 16.12.2009 13:52   #15  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Алексей Крахмалёв Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Считаю, что правильно.
Всё это должно взрываться исключительно в специально отведенных местах под контролем специалистов.
Согласен!
У нас элементарно не привита и не развита культура распространения и использования этих взрывчатых пожароопасных веществ. Во время союза был запрет, ну и после особо не разрешали.

Прививка первая: не обобщайте свой опыт на других людей или предметы без большой на то необходимости. А если все же такая необходимость появится, то 10 раз измерьте ее: достаточно ли она (необходимость) большая.
Уверен, что таких знатоков как Вы очень мало, хоть мне лично эта вся хренатень знакома. И тем не менее из всего того, что можно достать у нас, я ничего не покупаю (за исключением бенгальских огней, и то используем только на улице, и только в новогоднюю ночь).
Уважаемый, Вам вероятно ещё статистика Минздрава и Управления пожарной безопасности не знакома, сколько людей получают увечья, сколько пожаров и т.п. происходят!?
Мне интересно, Вам, Вашим родственникам и знакомым где привили, и на каких разновидностях этой самой пиротехники?
Также жду прививку вторую, третью и т.д.
Старый 16.12.2009 13:56   #16  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Категорически верно. Но пока вокруг полно продуктов самовозгорания и различных нарушений противопожарной безопасности, то и разрешать пиротехнику просто глупо, потому, что обезьяна с гранатой (с)
Наверное имели в виду "легковоспламеняющиеся" продукты ? А если "самовозгорания" - так они сами и зажгутся
А насчет запретить полностью - хм... на мой взгляд - просто нереально, если справиться с проблематичными видами развлечений нет возможности, то по крайней мере нужно их контролировать жестче. В России повсемесно ввели отвественность за использование пиротехники в не предназначенных для этих целей местах - с балконов, крыш и тд.тп.
А у нас просто "запретили" причем весьма туманно. А вот на НГ увидите что может меньше чем раньше, но так-же бескультурно и опасно будут бабахать и шарахать продукцией китайских ремесленников.
Старый 16.12.2009 13:56   #17  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
И бенгальские огни туда же причислили Какой НГ без них? Мы все равно купили несколько пачек.
Кстати, на Урикзаре, говорят, из-под полы коробками продают и фейерверки, и огни, и хлопушки. Так что в НГ без шума не обойтись Ну хлопушки с конфетти еще куда ни шло... А вот бомбочек я реально боюсь, чуть ли не до паники. Даже у взрослых дЭбилов особым шиком считается запульнуть их вслед девушке, не говорю уже про школьников-малолеток. И в новогоднюю ночь страшно выйти из дома, пройтись под окнами - а вдруг какая-нибудь петарда за шиворот упадет? Чем думают те, кто их запускает - понятия не имею...

Кстати, у нас в прошлом году на столе загорелась свеча. Она была обсыпана блестками, толстым слоем - эти блестки кааак воспламенились! Набросили полотенце, затушили. Теперь такие свечки никогда не куплю, хоть и не пиротехника, а опасно.
Старый 16.12.2009 13:57   #18  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
А вот запрет на использование кустарной пиротехники, так же использование оной не соблюдая техники безопасности - это уже давно пора было сделать, равно как и специализированные магазины\отделы по продаже легальной и качественной пиротехники.
Что-то не уловил полёт мыслей? Т.е. Вы за тотальный запрет или как?
Старый 16.12.2009 14:00   #19  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
А вот бомбочек я реально боюсь, чуть ли не до паники. Даже у взрослых дЭбилов особым шиком считается запульнуть их вслед девушке, не говорю уже про школьников-малолеток. И в новогоднюю ночь страшно выйти из дома, пройтись под окнами - а вдруг какая-нибудь петарда за шиворот упадет? Чем думают те, кто их запускает - понятия не имею...
Эти козлы-дебилы ещё любят эти самые "бомбочки" бросать под авто, видите ли им кайфово когда сигнализация срабатывает.
Старый 16.12.2009 14:01   #20  
Оффлайн
Вселенная
Имперский штурмовик
+ 21  36/28
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Не удивлюсь что в скором времени у нас запретят коллективные мероприятия в клубах и ресторанах - например празднование НГ.
К сожалению в некоторых детсадах отменяют празднование НГ требованием Гороно, или как их там теперь кличут, прикрываясь событиями в Перми. А вроде только стали отмечать НГ, празднование которого было запрещено несколько лет назад. Дурдом да и только.
Ответить 
Ответить