Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009 10:08   #91  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Капитан Очевидность утверждает: Они воруют Ваши пинги!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.12.2009 20:18   #92  
Оффлайн
Лоботряс
+ 2  3/3
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Евгений К с помощью ICQОтправить сообщение для Евгений К с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от rekrut Посмотреть сообщение
Вот уже обдумываю это решение .А не скажите зачем отключать ping & tracert,они что что то скрывают?
ICMP отключается в виду того что многие троян серверы активируются по принцыпу посылки ICMP пакета.

Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Ну отрубают ICMP наверно для того, чтоб было не видно через кого берут канал…
Эх вроде бы умный человек, а говорите глупость... а разве тяжело посмотреть выходной IP и посмотреть на ripe.net кому принадлежит???

Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Ну так отключайтесь, вас что там, насильно держат, под подписку?
Здесь Вы верно подметили никто ниго силком не держит. За это плюс 1.

Цитата:
А не могут они делать потому что просто напросто используют инет на что то другое?или не в обиду будет сказано воруют.
Обид никаких и быть не может, и если не секрет отпишитесь в личку или свяжитесь со мной в, кто Вы именно... И для каких нужд Вам ICMP протокол...

Последний раз редактировалось Евгений К; 07.12.2009 в 20:21.
Ответить 
Старый 07.12.2009 20:36   #93  
Оффлайн
Agromir group
IT manager
+ 55  73/51
– 4  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для makody с помощью ICQОтправить сообщение для makody с помощью Skype™
Не знаю, для чего пинги вашему оппоненту, но я лично их использую для проверки:
а) доступности ресурса;
б) работоспособности моей, вашей, и т.д. сетей
в) качество работы и загруженность сети...

Если вы закрыли ICMP протокол, то наверняка не все в порядке в "королевстве вашем Датском"...

P\S
Ну если закрывать протоколы по принципу зашиты от троянов. то тогда в первую очередь закройте TCP и UDP, а уж потом ICMP.
Ответить 
Старый 07.12.2009 21:01   #94  
Оффлайн
Сервис-центр МВЭС
Ведущий специалист
+ 0  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Привожу ниже следующий список вирусов и троянов которые активируются при посылке ICMP пакетов на свой хост,незаметно заражая IE,system32 и NTDLR.exe.ПРи этом обращения на TCP и UDP порты не происходит.

Worm.Win32.AutoRun.sbd
Worm.Win32.AutoRun.dnd
Trojan.Win32.Dialer.uac
Trojan.Win32.Agent.bcuf
Trojan.Win32.VB.idf
Backdoor.Win32.Agent.wci
Packed.Win32.Klone.bj
Ответить 
Старый 07.12.2009 21:16   #95  
Оффлайн
Сервис-центр МВЭС
Ведущий специалист
+ 0  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Всем здравствуйте.Тут спрашивали про ARTELECOM,у меня он как раз таки и подключен.Скажу вам по секрету провайдер не ахти как работает.Закрыли доступы на ping и tracert,уже 3 ночь подряд инет отрубаеться и за ночь это происходит не один раз.Постоянно выкидывает с таких клиентов как ICQ & MAGENT.Звоню в техподдержку отвечают что у нас все нормально работает.Так мой вам совет не ходите туда подключаться .

Простите,а вы работу провайдера проверяете по пингам и трасерам.И насколько мне известно с 4 декабря по вечерам у ТШТТ по вечерам падает внешний канал и у меня у самого АРС,вечерами тоже самое происходит.А у одного знакомого моего у которого я часто бываю в гостях тоже ARTELECOM стоит уже полгода и не каких претензий неимеет,я тоже.Так что ваш совет тут не уместен.
Ответить 
Старый 07.12.2009 22:28   #96  
Оффлайн
Agromir group
IT manager
+ 55  73/51
– 4  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для makody с помощью ICQОтправить сообщение для makody с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от StaLion Посмотреть сообщение
Привожу ниже следующий список вирусов и троянов которые активируются при посылке ICMP пакетов на свой хост,незаметно заражая IE,system32 и NTDLR.exe.ПРи этом обращения на TCP и UDP порты не происходит.

Worm.Win32.AutoRun.sbd
Worm.Win32.AutoRun.dnd
Trojan.Win32.Dialer.uac
Trojan.Win32.Agent.bcuf
Trojan.Win32.VB.idf
Backdoor.Win32.Agent.wci
Packed.Win32.Klone.bj
И что? Список троянов ограничивается этим списком? Или трояны активизируются только через ICMP? Если да, то откуда такая "достоверная" информация. А если нет, то почему такая выборочная нелюбовь к ICMP?

P\S
Хороший и платный антивирус еще никому не вредил.
Ответить 
Старый 08.12.2009 20:11   #97  
Оффлайн
Лоботряс
+ 2  3/3
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Евгений К с помощью ICQОтправить сообщение для Евгений К с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от makody Посмотреть сообщение
Не знаю, для чего пинги вашему оппоненту, но я лично их использую для проверки: а) доступности ресурса;
А если к примеру Веб сервер упал на ресурсе, что Вы увидите? Просто пинг что сервер в сети, но ресурс будет всёравно не доступен...

Цитата:
б) работоспособности моей, вашей, и т.д. сетей
Пинг шлюза открыт свободно, и работоспособность Вашей сети, Вы сможете проверить, а у нас мы и сами проверим

Цитата:
в) качество работы и загруженность сети...
Интересно как по ICMP только по таймауту но его можно очень хорошо нарисовать....

p.s. При маршрутизации можно пропустить ICMP траффик как угодно хоть через диал ап если его подключить, представте удивление пользователя на мигабите если у него при трасероуте покажет dialup.provider***.uz .

Цитата:
Сообщение от StaLion Посмотреть сообщение
Привожу ниже следующий список вирусов и троянов которые активируются при посылке ICMP пакетов на свой хост,незаметно заражая IE,system32 и NTDLR.exe.ПРи этом обращения на TCP и UDP порты не происходит. Worm.Win32.AutoRun.sbd Worm.Win32.AutoRun.dnd Trojan.Win32.Dialer.uac Trojan.Win32.Agent.bcuf Trojan.Win32.VB.idf Backdoor.Win32.Agent.wci Packed.Win32.Klone.bj
Это точно!

Цитата:
P\S Хороший и платный антивирус еще никому не вредил.
Как я с Вами согласен, но не каждый ставит даже крякнутый не то что уже платный антивирус.
Старый 08.12.2009 20:54   #98  
Оффлайн
Agromir group
IT manager
+ 55  73/51
– 4  2/2

Цитата:
Сообщение от Евгений К Посмотреть сообщение
А если к примеру Веб сервер упал на ресурсе, что Вы увидите? Просто пинг что сервер в сети, но ресурс будет всёравно не доступен...
А у вас ресурсы ограничиваются исключительно веб серверами? Например мне периодически необходимо подключаться к разным хостам по удаленке. И как я на вашем провайдере смогу проверить доступность хоста, если по каким либо причинам что-то случилось, например с моей же сетью, но уже за пределами вашей ответственности?... Правильно - только с танцами с бубном.

Цитата:
Пинг шлюза открыт свободно, и работоспособность Вашей сети, Вы сможете проверить, а у нас мы и сами проверим
Да вот не доверяю я как то местным провайдерам. Часто говорят они одно, а делают другое. За вами глаз да глаз нужен.

Цитата:
Как я с Вами согласен, но не каждый ставит даже крякнутый не то что уже платный антивирус.
А те кто не ставит и Винду всех мастей тоже попадают под раздачу? Троянов вроде для этой категории пользователей и нет совсем .

P.S.
Так и не понял причин закрытия ICMP, если честно. Все эти разглагольствования о "защите от троянов" выглядят, скажем так, не серьезно.

Последний раз редактировалось makody; 08.12.2009 в 20:57.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 09.12.2009 09:24   #99  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Я какбе думал, что защита от троянов - задача владельца комьютера...Конечно Ваша забота, Евгений К, Ваших-же клиентов несомненно греет, но для обеспечения пущей безопасности - поддерживаю
makody - закройте TCP и UDP, ато какая-то неполная защита...
Ответить 
Старый 09.12.2009 13:42   #100  
Оффлайн
Лоботряс
+ 2  3/3
– 0  0/0

Цитата:
P.S. Так и не понял причин закрытия ICMP, если честно. Все эти разглагольствования о "защите от троянов" выглядят, скажем так, не серьезно.
Цитата:
Сообщение от Тимур Абдукаюмов Посмотреть сообщение
Я какбе думал, что защита от троянов - задача владельца комьютера...Конечно Ваша забота, Евгений К, Ваших-же клиентов несомненно греет, но для обеспечения пущей безопасности - поддерживаю makody - закройте TCP и UDP, ато какая-то неполная защита...
Уважаемые господа, можно обсуждать до бесконечности почему и от чего закрывается ICMP, выше было написанно для чего и по каким соображениям, а в остальном это политика компании, что и кому закрывать это будет обсуждаться напрямую с абонентом, и третьих лиц это никак не затронит...