Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009 00:23   #301  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
А разве нет?
Цитата:
Или нет?
Когда-то, в военные годы мой отец мечтал стать сельским механизатором. Он увлекался фото, сам сделал фотоувеличитель от солнца на окошко, сделал из табуретки и подручных материалов киноаппарат ручной, сам сварил какой-то кристалл и собрал первый в Талды-круганской области детекторный приемник. Все считали его фантазером и романтиком. Это ж надо придумать, что какие-то тракторы и комбайны будут пахать, сеять и жать... Сейчас его называют трактористом - т.е. самым примитивным сельским механизатором, и хотя коровы у нас в совхозе (рядом со Спутником) имеют компьютерные датчики и их доят только аппаратами и без доярок , он уже не догоняет как это можно летать по электронным билетам и покупать в каких-то интернет магазинах. Он всегда выписывал и читал "Науку и жизнь" , а вот даже наш инфоком для него лес дремучий. Так что будущее уже наступает нам же на пятки и прорыв он есть во всем и везде. Просто нам хотелось бы еще большего ИТ-счастья
С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 05.12.2009 в 00:25.
Реклама и уведомления
Старый 05.12.2009 00:49   #302  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
огда-то, в военные годы мой отец мечтал стать сельским механизатором. Он увлекался фото, сам сделал фотоувеличитель от солнца на окошко, сделал из табуретки и подручных материалов киноаппарат ручной, сам сварил какой-то кристалл и собрал первый в Талды-круганской области детекторный приемник. Все считали его фантазером и романтиком. Это ж надо придумать, что какие-то тракторы и комбайны будут пахать, сеять и жать... Сейчас его называют трактористом - т.е. самым примитивным сельским механизатором, и хотя коровы у нас в совхозе (рядом со Спутником) имеют компьютерные датчики и их доят только аппаратами и без доярок , он уже не догоняет как это можно летать по электронным билетам и покупать в каких-то интернет магазинах. Он всегда выписывал и читал "Науку и жизнь" , а вот даже наш инфоком для него лес дремучий. Так что будущее уже наступает нам же на пятки и прорыв он есть во всем и везде. Просто нам хотелось бы еще большего ИТ-счастья
С уважением
Спасибо. И я, примерно, о том же Прорыв или рывок всегда имеет начало и в нём, зачастую, участвуют любители. Сейчас же идёт нормальный полёт. Конечно, хотелось бы, чтобы он был более скоростным. Вот, чтобы перезагрузить страницу, приходится выходить покурить

P.s: Да и цель написания была, чтобы читатель, прочитав статью, смог слегка потеребить ностальгию в воспоминаниях. Вооот, с Вами это случилось

Последний раз редактировалось b_a_lamut; 05.12.2009 в 01:04.
Старый 07.12.2009 13:49   #303  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Внимание! До окончания сроков приема статей осталось 10 дней!

А тем временем публикуем еще одну статью, присланную на конкурс:
"ИКТ в почтовой связи" http://infocom.uz/2009/12/07/ikt-v-pochtovoy-svyazi/
Автор: Джамиля Аипова , Зав.отделом экономики газеты "Правда Востока"
Обсуждаем!
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 07.12.2009 в 14:00.
Старый 07.12.2009 20:01   #304  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Вчера и сегодня получаю по несколько статей в день от студентов и магистрантов ТУИТ. Всего одна статья из пяти не имеет плагиата и я "авторам" отписываю, что мол статья с плагиатом и на конкурс она не принимается. Одна магистрантка мне честно ответила, что мол завкафедры в принудительном порядке требует от всех магистрантов и студентов ТУИТ сдать по одной статье на конкурс. ПЕЧАЛЬНО!
Участие в конкурсе абсолютно добровольное!!! Организаторы просили ректорат только проинформировать студентов и магистрантов, чтобы они знали о том, что такой конкурс проводится.
9 декабря (завтра выходной) попрошу ректорат не заставлять студентов и магистрантов насильно писать статьи. Такие статьи нам не нужны !!!
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 07.12.2009 в 20:11.
Старый 07.12.2009 20:58   #305  
Оффлайн
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Участие в конкурсе абсолютно добровольное!!! Организаторы просили ректорат только проинформировать студентов и магистрантов, чтобы они знали о том, что такой конкурс проводится.
Рьяно браться за выполнение пожелания или, даже, намёк начальства, часто приводят к отрицательным результатам. Эх, не хотелось, чтобы это стало нашим менталитетом.
Старый 07.12.2009 21:30   #306  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Эх, не хотелось, чтобы это стало нашим менталитетом.
Ладно. Нет худа без добра. Публикуем, ИМХО вполне внятную статью присланную про просьбе ректората:
"80 минут или мечта студента" http://infocom.uz/2009/12/07/80-minu...chta-studenta/
Автор: Милана Джапкараева , магистрант 2 курса ТУИТ
Обсуждаем !
С уважением ко всем
P.S. В мои студенческие годы пара была 90 минут. А мечтали мы хотя бы о надежных калькуляторах и о том, что на "вычтехе" нам разрешат хотя бы сесть за клавиатуру, а не только посмотреть как работают сотрудники ИВЦ на ЕС1022.
Старый 07.12.2009 22:10   #307  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
P.S. В мои студенческие годы пара была 90 минут.
Вот так новость, а когда перешли на 80 минут? С чем связано интересно? Чтобы больше пар провести или опять наш особый путь? Лучше ли стало, кто из преподавателей скажет?
Старый 07.12.2009 22:11   #308  
Оффлайн
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
"80 минут или мечта студента" http://infocom.uz/2009/12/07/80-minu...chta-studenta/
Автор: Милана Джапкараева , магистрант 2 курса ТУИТ
Статья понравилась. Единственное, настораживает то, что автор, призывая обратить взор на молодёжь, требует создать для неё условия и тогда у молодёжи всё будет так как надо. А сами-то что? Где тот авангард, который идёт за преподавателями-альтруистами (читаем - любителями) и подхватывает их идеи. Уверен, что среди молодёжи таких немало. Думаю, что именно они, активно участвуя во внедрении в учебный процесс новейших технологий и станут той движущей силой, которая изменит положение в учебных заведениях в лушую сторону.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 07.12.2009 22:26   #309  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Статья понравилась.
Милана молодец. Конечно, можно было бы похлеще и найти цифры компьютеризации родного ВУЗа и порассуждать о слабых темпах проникновения интернет-технологий в обучение... но в положении студента это рискованно.

А ректор правильно сделал, что предложил всем студентам написать... жаль не довел до логического конца — я бы исключил из ВУЗа тех, кто не в состоянии написать пару слов о выбранной специальности. Могу ош. но мне кажется, что я прав :-0)
Старый 07.12.2009 22:46   #310  
Оффлайн
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
А ректор правильно сделал, что предложил всем студентам написать... жаль не довел до логического конца — я бы исключил из ВУЗа тех, кто не в состоянии написать пару слов о выбранной специальности.
Конечно же правильно. Мне только жаль, что это было принято как приказ. Да и то, что самостоятельному мышлению уделяют мало внимания. Зачем напрягать мозги, когда в Интернете можно найти всё. И умно, и красиво, и гладко.
Закрыто