|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Оффтоп: Когда-то, в военные годы мой отец мечтал стать сельским механизатором. Он увлекался фото, сам сделал фотоувеличитель от солнца на окошко, сделал из табуретки и подручных материалов киноаппарат ручной, сам сварил какой-то кристалл и собрал первый в Талды-круганской области детекторный приемник. Все считали его фантазером и романтиком. Это ж надо придумать, что какие-то тракторы и комбайны будут пахать, сеять и жать... Сейчас его называют трактористом - т.е. самым примитивным сельским механизатором, и хотя коровы у нас в совхозе (рядом со Спутником) имеют компьютерные датчики и их доят только аппаратами и без доярок , он уже не догоняет как это можно летать по электронным билетам и покупать в каких-то интернет магазинах. Он всегда выписывал и читал "Науку и жизнь" , а вот даже наш инфоком для него лес дремучий. Так что будущее уже наступает нам же на пятки и прорыв он есть во всем и везде. Просто нам хотелось бы еще большего ИТ-счастья![]() С уважением Последний раз редактировалось Александр Сучков; 05.12.2009 в 00:25. |
|
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#302 | |
![]() ![]() |
Оффтоп: Цитата:
![]() ![]() P.s: Да и цель написания была, чтобы читатель, прочитав статью, смог слегка потеребить ностальгию в воспоминаниях. Вооот, с Вами это случилось ![]()
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 05.12.2009 в 01:04. |
|
|
![]() |
#303 |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Внимание! До окончания сроков приема статей осталось 10 дней!
А тем временем публикуем еще одну статью, присланную на конкурс: "ИКТ в почтовой связи" http://infocom.uz/2009/12/07/ikt-v-pochtovoy-svyazi/ Автор: Джамиля Аипова , Зав.отделом экономики газеты "Правда Востока" Обсуждаем! С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 07.12.2009 в 14:00. |
|
![]() |
#304 |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Вчера и сегодня получаю по несколько статей в день от студентов и магистрантов ТУИТ. Всего одна статья из пяти не имеет плагиата и я "авторам" отписываю, что мол статья с плагиатом и на конкурс она не принимается. Одна магистрантка мне честно ответила, что мол завкафедры в принудительном порядке требует от всех магистрантов и студентов ТУИТ сдать по одной статье на конкурс. ПЕЧАЛЬНО!
Участие в конкурсе абсолютно добровольное!!! Организаторы просили ректорат только проинформировать студентов и магистрантов, чтобы они знали о том, что такой конкурс проводится. 9 декабря (завтра выходной) попрошу ректорат не заставлять студентов и магистрантов насильно писать статьи. Такие статьи нам не нужны !!! С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 07.12.2009 в 20:11. |
|
![]() |
#305 |
![]() ![]() |
Рьяно браться за выполнение пожелания или, даже, намёк начальства, часто приводят к отрицательным результатам. Эх, не хотелось, чтобы это стало нашим менталитетом.
#306 |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Ладно. Нет худа без добра. Публикуем, ИМХО вполне внятную статью присланную про просьбе ректората:
"80 минут или мечта студента" http://infocom.uz/2009/12/07/80-minu...chta-studenta/ Автор: Милана Джапкараева , магистрант 2 курса ТУИТ Обсуждаем ! С уважением ко всем P.S. В мои студенческие годы пара была 90 минут. А мечтали мы хотя бы о надежных калькуляторах и о том, что на "вычтехе" нам разрешат хотя бы сесть за клавиатуру, а не только посмотреть как работают сотрудники ИВЦ на ЕС1022. |
|
"+" от:
|
![]() |
#307 |
![]() ![]() ![]() |
#308 | |
![]() ![]() |
Цитата:
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#309 |
![]() ![]() ![]() |
Милана молодец. Конечно, можно было бы похлеще и найти цифры компьютеризации родного ВУЗа и порассуждать о слабых темпах проникновения интернет-технологий в обучение... но в положении студента это рискованно.
А ректор правильно сделал, что предложил всем студентам написать... жаль не довел до логического конца — я бы исключил из ВУЗа тех, кто не в состоянии написать пару слов о выбранной специальности. Могу ош. но мне кажется, что я прав :-0)
|
![]() |
#310 |
![]() ![]() |
Конечно же правильно. Мне только жаль, что это было принято как приказ. Да и то, что самостоятельному мышлению уделяют мало внимания. Зачем напрягать мозги, когда в Интернете можно найти всё. И умно, и красиво, и гладко.