Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009 18:27   #11  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от S.Meier Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от INTELigent Посмотреть сообщение
Всем привет. Назрел такой вопрос. Недавно поменяли сами за свой счет трубы на пластик. В соседнем ЖЭКе, знакомым за аналогично проделанные манипуляции, суммы расходов засчитали в счет оплаты квартплаты. Наш же ЖЭУ отказывается это делать. Есть ли какой-то нормативный акт, регламентирующий данные отношения? Как их заставить это сделать, и должны ли они вообще это делать, или это на откуп начальника ЖЭУ, как договоришься...
По правилам, все ремонты вне квартир делаются из бюджета ТЧСЖ, который складывается из суммы квартплат жильцов, эти деньги поступают на счет ТЧСЖ. Но не все жильцы вносят квартплату своевременно, поэтому, иногда на счету не оказывается достаточной суммы, да и со счета наличку снять- морока. Вот и стала применяться практика- собираются деньги с жильцов, и закупаются материалы, а деньги эти засчитываются в счет квартплаты.

Если ваш ЖЭУ собрал с вас деньги, и никак это не отразил документально, нужно пойти и разобраться, если, конечно, трубы эти были не внутриквартирными-их собственник меняет за свой счет
Буквально два дня назад председатель домкома обращается ко мне с просьбой требоаанием сдать 30 (!!!!) тысяч на замену коммуникаций подвала на пластиковые. И это после капитального ремонта 3 года назад!!!!
И это не собираются засчитывать ни в какие квартплаты....Я отказался, но мягко. Сказал, что денег нет - кризис.
Оффтоп:
И вряд ли будут.
Ответить