Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2009 02:15   #31  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Ilkhomjon Посмотреть сообщение
Что нужно делать и как поступить председателю ТЧСЖ, чтобы в доме всё было хорошо? Ваше мнение:
Нужно купить собственный дом.Назначить себя председателем.Лишить остальных членов семьи права голоса.И всё самому сделать хорошо.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.11.2009 16:44   #32  
Оффлайн
Фигаро тут, Фигаро там...
Фигаро
+ 1  1/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для INTELigent с помощью ICQ
Всем привет. Назрел такой вопрос. Недавно поменяли сами за свой счет трубы на пластик. В соседнем ЖЭКе, знакомым за аналогично проделанные манипуляции, суммы расходов засчитали в счет оплаты квартплаты. Наш же ЖЭУ отказывается это делать. Есть ли какой-то нормативный акт, регламентирующий данные отношения? Как их заставить это сделать, и должны ли они вообще это делать, или это на откуп начальника ЖЭУ, как договоришься...
Ответить 
"+" от:
Старый 17.11.2009 18:06   #33  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от INTELigent Посмотреть сообщение
Назрел такой вопрос. Недавно поменяли сами за свой счет трубы на пластик. В соседнем ЖЭКе, знакомым за аналогично проделанные манипуляции, суммы расходов засчитали в счет оплаты квартплаты. Наш же ЖЭУ отказывается это делать. Есть ли какой-то нормативный акт, регламентирующий данные отношения? Как их заставить это сделать, и должны ли они вообще это делать, или это на откуп начальника ЖЭУ, как договоришься...
Трубы на пластик - это вы меняли в квартире или стояки? Если в квартире то это ваше имущество, если стояки то общее (т.е. ЖЭУ, точнее ТСЖ).
Нужно задокументировать все расходы по замене труб (стояков) - чеки, накладные и прочие расходы и официально обратиться в ЖЭУ.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.11.2009 01:10   #34  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Надо иметь элементарную юридическую грамотность.
Как минимум прочесть Жилищный кодекс (касательно частного многоквартирного жил.фонда) и закон о ТЧСЖ.
Старый 18.11.2009 03:58   #35  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
Как минимум прочесть Жилищный кодекс (касательно частного многоквартирного жил.фонда) и закон о ТЧСЖ.
Юридическая грамотность не панацея. И где это вы видели, что ТЧСЖ КРАВС и другие соблюдали законы или прокуратура осуществляла надзор за их соблюдением? Приведите хоть один факт.
В действительности, законы о ЖКХ повсеместно не соблюдаются и ответственности за их нарушение никто не несет.
5-10 домкомов, которых освободили от уплаты взносов, могут подписать любое решение, даже противоречащее закону и вашей собственностью будут распоряжаться вороватый директор. К сожалению это стало нормой. ИМХО
Я рад, что вы, уже на этом форуме.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.11.2009 02:13   #36  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
Юридическая грамотность не панацея. И где это вы видели, что ТЧСЖ КРАВС и другие соблюдали законы или прокуратура осуществляла надзор за их соблюдением? Приведите хоть один факт.
В действительности, законы о ЖКХ повсеместно не соблюдаются и ответственности за их нарушение никто не несет.
5-10 домкомов, которых освободили от уплаты взносов, могут подписать любое решение, даже противоречащее закону и вашей собственностью будут распоряжаться вороватый директор. К сожалению это стало нормой. ИМХО
Я рад, что вы, уже на этом форуме.
Спасибо за доброе слово в мой адрес.
Ваш пессимизм, удручает, но и мой не меньше.
Причину всех бед, я вижу в самих жителях не желающих воспользоваться своими законными правами. Не желающих знать свои права. Не желающих даже слышать об этом! Никто не обращался в правоохранительные органы за защитой своих прав (оно же и обязанностей) по вопросам организации содержания своих домов, своей частной недвижимой собственности. Поэтому, пенять в адрес бездействующей прокуратуры, преждевременно. Мне таак кажется.
Будем искать ответ, на извечный вопрос: что делать? Или, ну его на фиг?
Старый 27.11.2009 00:37   #37  
Оффлайн
-
домоправительница=)
AKA:TETKA
+ 23  42/19
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для S.Meier с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от INTELigent Посмотреть сообщение
Всем привет. Назрел такой вопрос. Недавно поменяли сами за свой счет трубы на пластик. В соседнем ЖЭКе, знакомым за аналогично проделанные манипуляции, суммы расходов засчитали в счет оплаты квартплаты. Наш же ЖЭУ отказывается это делать. Есть ли какой-то нормативный акт, регламентирующий данные отношения? Как их заставить это сделать, и должны ли они вообще это делать, или это на откуп начальника ЖЭУ, как договоришься...
По правилам, все ремонты вне квартир делаются из бюджета ТЧСЖ, который складывается из суммы квартплат жильцов, эти деньги поступают на счет ТЧСЖ. Но не все жильцы вносят квартплату своевременно, поэтому, иногда на счету не оказывается достаточной суммы, да и со счета наличку снять- морока. Вот и стала применяться практика- собираются деньги с жильцов, и закупаются материалы, а деньги эти засчитываются в счет квартплаты.

Если ваш ЖЭУ собрал с вас деньги, и никак это не отразил документально, нужно пойти и разобраться, если, конечно, трубы эти были не внутриквартирными-их собственник меняет за свой счет
Ответить 
"+" от:
Старый 01.12.2009 15:08   #38  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 22  77/52
– 10  0/0

Uzbekistan
1. Зависит ли сумма квартплаты от числа проживающих (точнее прописанных) в квартире людей?
2. Какие документы бывают у квартиры? Мне сказали: ордер владельца квартиры, план, и форма 17.
3. Если я хочу: я владелец квартиры переезжаю на другую, при этом на свою вторую квартиру прописываю своих родственников, надо ли уведомлять об этом коммунальные службы (теплоэнерго, сувсоз и т. п.)?
Ответить 
Старый 04.12.2009 13:27   #39  
Оффлайн
-
домоправительница=)
AKA:TETKA
+ 23  42/19
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для S.Meier с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Samouchka Посмотреть сообщение
1. Зависит ли сумма квартплаты от числа проживающих (точнее прописанных) в квартире людей?
2. Какие документы бывают у квартиры? Мне сказали: ордер владельца квартиры, план, и форма 17.
3. Если я хочу: я владелец квартиры переезжаю на другую, при этом на свою вторую квартиру прописываю своих родственников, надо ли уведомлять об этом коммунальные службы (теплоэнерго, сувсоз и т. п.)?
1.Насколько я знаю, сумма квартплаты не зависит, а вот сумма платежей за комуслуги -да
2. Все правильно
3. Если прописываете, то обязательно, так как изменится сумма платы за комуслуги. Если коммунальщиков не поставить в известность об увеличении числа прописанных, то потом могут возникнуть проблемы-заставят выплатить не только недоплату, но еще и пеня набежит.
Зачем лишние проблемы?
Ответить 
"+" от:
Старый 04.12.2009 13:38   #40  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 22  77/52
– 10  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от S.Meier Посмотреть сообщение
3. Если прописываете, то обязательно, так как изменится сумма платы за комуслуги. Если коммунальщиков не поставить в известность об увеличении числа прописанных, то потом могут возникнуть проблемы-заставят выплатить не только недоплату, но еще и пеня набежит.
Зачем лишние проблемы?
А вы не знаете, надо извещать электросеть? Все равно стоит счетчик, и размер платы не зависит же от количества прописанных.
Ответить 
Ответить