|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#32 |
Всем привет. Назрел такой вопрос. Недавно поменяли сами за свой счет трубы на пластик. В соседнем ЖЭКе, знакомым за аналогично проделанные манипуляции, суммы расходов засчитали в счет оплаты квартплаты. Наш же ЖЭУ отказывается это делать. Есть ли какой-то нормативный акт, регламентирующий данные отношения? Как их заставить это сделать, и должны ли они вообще это делать, или это на откуп начальника ЖЭУ, как договоришься...
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#33 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Нужно задокументировать все расходы по замене труб (стояков) - чеки, накладные и прочие расходы и официально обратиться в ЖЭУ. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#35 | |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
В действительности, законы о ЖКХ повсеместно не соблюдаются и ответственности за их нарушение никто не несет. 5-10 домкомов, которых освободили от уплаты взносов, могут подписать любое решение, даже противоречащее закону и вашей собственностью будут распоряжаться вороватый директор. К сожалению это стало нормой. ИМХО Я рад, что вы, уже на этом форуме. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#36 | ||
pensioner
pensioner
+ 55
48/35
– 2
7/4
![]() |
Цитата:
Ваш пессимизм, удручает, но и мой не меньше. Причину всех бед, я вижу в самих жителях не желающих воспользоваться своими законными правами. Не желающих знать свои права. Не желающих даже слышать об этом! Никто не обращался в правоохранительные органы за защитой своих прав (оно же и обязанностей) по вопросам организации содержания своих домов, своей частной недвижимой собственности. Поэтому, пенять в адрес бездействующей прокуратуры, преждевременно. Мне таак кажется. Будем искать ответ, на извечный вопрос: что делать? Или, ну его на фиг?
Ответить |
![]() |
#37 | |
Цитата:
Если ваш ЖЭУ собрал с вас деньги, и никак это не отразил документально, нужно пойти и разобраться, если, конечно, трубы эти были не внутриквартирными-их собственник меняет за свой счет |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#38 |
Заблокирован(а)
+ 22
77/52
– 10
0/0
![]() |
1. Зависит ли сумма квартплаты от числа проживающих (точнее прописанных) в квартире людей?
2. Какие документы бывают у квартиры? Мне сказали: ордер владельца квартиры, план, и форма 17. 3. Если я хочу: я владелец квартиры переезжаю на другую, при этом на свою вторую квартиру прописываю своих родственников, надо ли уведомлять об этом коммунальные службы (теплоэнерго, сувсоз и т. п.)? |
|
Ответить |
![]() |
#39 | |
Цитата:
2. Все правильно 3. Если прописываете, то обязательно, так как изменится сумма платы за комуслуги. Если коммунальщиков не поставить в известность об увеличении числа прописанных, то потом могут возникнуть проблемы-заставят выплатить не только недоплату, но еще и пеня набежит. Зачем лишние проблемы? |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#40 | |
Заблокирован(а)
+ 22
77/52
– 10
0/0