Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009 17:30   #1  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov
Требуем зрелищ!!!

Идите в цирк Я не клоун , не гладиатор и не работаю по заказу на публику. Пока обсуждайте присланные статьи. В положении о конкурсе не сказано когда и сколько статей мы должны публиковать для зрелищ Без обид. Для Вас это зрелища, а для меня работа.
С уважением ко всем
Призываю авторов статей и читателей сказать "Спасибо" Александру Анатольевичу и всей редакции журнала Infocom, за их работу.

Оффтоп:
Щёлкаем "Спасибо" под постом Александра Сучкова, желательно все под одним постом - чтобы визуально было видно как мы им благодарны!

Последний раз редактировалось Renat Akhtyamov; 18.12.2009 в 17:50.
"+" от:
Старый 18.12.2009 17:35   #2  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Во-первых, из опубликованных более чем 50 статей всего , опять таки по субъективному мнению Тимура, 23 статьи не про Узбекистан? Это уже более 50-ти процентов. Не три и не 1/10
Ну, я просто дальше уже не стал выкладывать...
Цитата:
Ну, вот если быть таким строгим как Тимур , то статьи присланные после окончания срока работа на конкурс не должны приниматься. Но я статью на конкурс принимаю, потому что для меня главное статья , а не строегое соблюдения правил соревнований
Ну так вы ж добрый... Я понимаю, что все выложенные статьи вам прочитаны и выложены(возможно, и скрепя сердце), потому как остальное может быть еще хуже, а хоть что-то да надо выбрать.
Просто мне казалось что по результатам прошедшего конкурса, где все-все обосрали, хотя бы авторы озадачатся и напишут что-то более удобоваримое. Я же их пнул, но ни в коем случае не вас.

Имхо большая проблема в том, что довольно большая часть статей, по сути, рерайты или пересказы. Большую часть тем уже давно обсосали и в доткоме, и в рунете. И меня это беспокоит, так как веб все прирастает однообразными статьями на одни и те же темы. Найти крупицу нового знания очень сложно - всюду копипаста, рерайты и материалы по-мотивам. Оригинальных тем крайне мало (не особо оригинальна и моя статья). Те статьи с первых трех страниц, что я в список не включил, мне кажутся оригинальными и интереесными для прочтения, остальное я уже слышал и видел.

Плохо, что статьи начинают писать только к конкурсу, манясь на призы. Ноутбук - приз достойный, и стоит усилий, но почему же не писать весь год, спотыкаясь, привыкая, оттачивая стиль, а к конкурсу приготовить итог своего опыта?
Зачем выкладывать на конкурс полустраничные огрызки текста на бессмысленные темы? Например, "Великий Гугль" - это не статья, это заметочка, коих появляется на любом новостном ресурсе по десятку в день, а человек не побоялся прислать это на конкурс, к которому можно было готовиться аж полтора года. Потому что писать он начал только что. Те, кто пишет только ради приза - не станут нормальными журналистами или авторами, потому как пишут спонтанно ради заманчивого подарка.
Конечно, в прошлом году была нехорошая ситуация с "профессиональным журналистом". Взял в кавычки, потому как знаю, как происходит работа над материалами в газетах и журналах низкого пошиба - я там работал. То, что победительница хотя бы немного переписала статью - уже хорошо. Обычно ограничиваются заменой имен и названий. Наверное, поэтому наши масс-медиа и находятся зачастую в заднице в плане оригинальных материалов. А это плохо. А победитель, получив ноут, может возомнить о себе что-то и начать писать что-то куда-то в таком же стиле. Он, конечно, улучшит стиль, наберется опыта, но затравка удачного заимствования будет тормозить развитие фантазии.

Я статью на конкурс писать не планировал, не было хорошей темы, а потом - времени. Вообще последний год не пишу по причине занятости. Написал на скорую руку в последний день, просто потому, что было свободное время, да и чтоб не говорили, что вот, ходит, кидает какашки, а сам не вышел.
Стиль изложения и содержимое не подразумевают получения первого приза, и я это прекрасно понимаю. Зато написал с удовольствием, и текст действительно отражает нашу действительность.

Очень надеюсь, что в списке еще не выложенных статей есть интересные и новые материалы, которые достойно займут педъестал. Скажем, статья про узбекскую википедию мне очень понравилась. Многое из остального, к сожалению, баян.
"+" от:
Старый 18.12.2009 17:37   #3  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Реально не успел до полуночи?
Не успел, опоздал на два часа. Я и писать-то начал только около полуночи.
Выше расписано, зачем.
"+" от:
Старый 18.12.2009 17:54   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Скажем, статья про узбекскую википедию мне очень понравилась.
Мне тоже.
Цитата:
Очень надеюсь, что в списке еще не выложенных статей есть интересные и новые материалы, которые достойно займут педъестал.
Есть такие. А вообще , я конкурсом за этот год очень доволен. Статей стало больше и статьи стали интереснее. Многие авторы участвовали в прошлый год , а это значит, что пишут, думаю, анализируют. Хорошо!
Цитата:
Плохо, что статьи начинают писать только к конкурсу, манясь на призы. Ноутбук - приз достойный, и стоит усилий, но почему же не писать весь год, спотыкаясь, привыкая, оттачивая стиль, а к конкурсу приготовить итог своего опыта?
Я тоже так считаю. Очень обидно, когда статью написали тяп-ляп, да еще и пишут письма , что когда приходить за ноутом. Дело конечно не в подарке, но ведь читателям должно быть интересно!
С уважением
2 "+" от:
Старый 18.12.2009 18:26   #5  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от sulhi Посмотреть сообщение
Да кстати.! Зарегистрировался, только ради того, чтоб выразить благодарность
Уважаемый Сулхи Субхиддинович! Поверьте на юфоруме очень много интересных тем и людей. Так что очень рад , что Вы стали юфоручанином и ставлю свое первое спасибо для Вашей репутации

Цитата:
Он мне напоминает доброго дедушку Мороза, который старается всем угодить в предверии праздника.
Надо показать сотрудникам редакции и жене , а то они меня садистом и злым типом считают
Цитата:
Видно как он с уважением относится к каждому участнику в независимости от социального положения, возрастной категории т.д.
Стараюсь. Не всегда получается , но стараюсь
А вчера меня вообще студенты из числа вновь зарегистрированных юформучан и участников конкурса забросали личными сообщениями с просьбой отдать голоса на одну из статей Вот такой Юфлешмоб получается
С уважением ко всем
Старый 18.12.2009 20:49   #6  
Оффлайн
Билайн
AKA:RuleZ
+ 11  3/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Сайдуллаев Анвар с помощью ICQМой мир
Цитата:
Он мне напоминает доброго дедушку Мороза, который старается всем угодить в предверии праздника.
На недавней конференции в Билайне, Александр Анатольевич мне точно таким же показался ;-)
Старый 18.12.2009 21:02   #7  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Сайдуллаев Анвар Посмотреть сообщение
Цитата:
На недавней конференции в Билайне, Александр Анатольевич мне точно таким же показался ;-)
Оффтоп:
Скандалы, интриги, расследования. Внимательные форумчане заметили, что Александр Анатольевич Дед Мороз-обротень. Под новый год он Дед-Мороз, а в другое время года - сотрудник журнала Infocom

Последний раз редактировалось Renat Akhtyamov; 18.12.2009 в 21:05.
Реклама и уведомления
Старый 18.12.2009 22:41   #8  
Оффлайн
+ 6  9/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Действительно, Александр Анатольевич Человек, которым может гордится все ИТ сообщество Узбекистана. Пример того созидательного начала, которое не просто объединяет людей с общими интересами, но заставляет эту общность развиваться. Размышлять глубже и последовательно излагать свои мысли, формировать идеи, выдвигать концепции. Это настоящей борец с той разрастающейся бедой поверхностного мышления и анализа, которая повсеместно всходит на благодатной почве форумов и болталок. Ни в коей мере не хочу оскорбить завсегдатаев УФорума, но люди мыслящие со мной согласятся. Нельзя развить свой интеллект в коротком обмене мнениями. Да, в спорах рождается истина, но только в том случае, если спорят люди знающие, умеющие грамотно донести свою мысль, и, безусловно, культурные. Этот конкурс подвиг сотни людей к самостоятельному размышлению и изложению. Все они имеют разный уровень подготовки, но каждый из них после написания своей статьи, встал на одну ступеньку выше в своем личном развитии. Только ради одного этого факта, стоило затевать такую работу! Ну а кто станет победителем, это уже решит коллегия. Главное был стимул, азарт и ощущение того, что авторская работа будет замечена, а не грубо отправлена на помойку.
Тем отвратительнее, на фоне стараний этого замечательного человека, выглядят постоянные нападки и уколы таких людей как Тимур Расулов, сдобренные сленгом, ругательствами и откровенно хамскими заявлениями. Не хочу думать, что Тимур - человек плохой по натуре. Но то что у него абсолютно отсутствует культура общения, уважение к чужой работе и чувство такта, в этом у меня нет никаких сомнений.
Я не писал своей статьи на конкурс именно по причине недостатка времени, на которую все время ссылается Тимур. Тем смешнее выглядит тот факт, что из его сообщений только в этой теме можно было бы собрать небольшую книжку, не то что статью для журнала. А если приплюсовать к этому время, потраченное на прочтение и "авторитетный" анализ полусотни конкурсных статей, то и вовсе потянет на увесистый том. Обрушивая свой сарказм на головы тех, кто написал свои материалы за один день, он свою собственную статью "слепил" за несколько часов, да еще и отправил с опозданием.
Уважайте других в своем мнении, хотя бы в том, которое озвучиваете..
"+" от:
Старый 18.12.2009 22:54   #9  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от EugenE Посмотреть сообщение
Тем отвратительнее, на фоне стараний этого замечательного человека, выглядят постоянные нападки и уколы таких людей как Тимур Расулов, сдобренные сленгом, ругательствами и откровенно хамскими заявлениями. Не хочу думать, что Тимур - человек плохой по натуре. Но то что у него абсолютно отсутствует культура общения, уважение к чужой работе и чувство такта, в этом у меня нет никаких сомнений.
Оппа! А давайте не будем подменять понятия. "Постоянные нападки и уколы таких людей как Тимур Расулов, сдобренные сленгом, ругательствами и откровенно хамскими заявлениями" были не на А.С., и даже не на авторов статей, а на откровенно слабый контент некоторых конкурсных материалов.

Цитата:
Я не писал своей статьи на конкурс именно по причине недостатка времени, на которую все время ссылается Тимур. Тем смешнее выглядит тот факт, что из его сообщений только в этой теме можно было бы собрать небольшую книжку, не то что статью для журнала. А если приплюсовать к этому время, потраченное на прочтение и "авторитетный" анализ полусотни конкурсных статей, то и вовсе потянет на увесистый том. Обрушивая свой сарказм на головы тех, кто написал свои материалы за один день, он свою собственную статью "слепил" за несколько часов, да еще и отправил с опозданием.
Кстати, его "собственная статья "слепленная" за несколько часов, да еще и отправленная с опозданием" в прошлом году на конкурсе заняла призовое место сразу в двух номинациях. Вы не находите это смешным? Нет? А стоило бы.

Цитата:
Ну, это уже скорее к Вам относится...
Старый 18.12.2009 23:06   #10  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Цитата:
Оппа! А давайте не будем подменять понятия. "Постоянные нападки и уколы таких людей как Тимур Расулов, сдобренные сленгом, ругательствами и откровенно хамскими заявлениями" были не на А.С., и даже не на авторов статей, а на откровенно слабый контент некоторых конкурсных материалов.

Цитата:
Кстати, его "собственная статья "слепленная" за несколько часов, да еще и отправленная с опозданием" в прошлом году на конкурсе заняла призовое место сразу в двух номинациях. Вы не находите это смешным? Нет? А стоило бы.

Цитата:
Ну, это уже скорее к Вам относится...
Вот они! Долгожданные постконкурсные баталии!!!
"+" от:
Закрыто