|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
WorldBrandBank, Российское подразделение
Руководитель в областиИБ
+ 4
76/28
– 0
0/0
![]() |
Не знаю, завяжется ли у нас дискуссия, но выскажу мысль…
Между декларацией “я - атеист” и реальным отрицанием Бога есть определенная разница. Обычно, когда начинаешь подробнее общаться с “атеистом”, выясняется, что понятие Бога у него просто замещено – Абсолютом, Универсальным мозгом вселенной, Единым энергетически или информационным пространством, Всеобщим законом и т.д. Полностью же отрицающие Бога, обычно, считают человека – высшим существом… Правда, тут сразу же возникает Воландовский вопрос – как можно быть высшим существом и не уметь управлять событиями, хотя бы на несколько часов вперед… |
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#3 | |
Arsenicson |
Цитата:
Кто-то сказал "если нет бога, всё дозволено". А мне кажется как раз наоборот: когда он ЕСТЬ, всё дозволено. Согрешил - раскайся, боженька простит. Самого себя простить трудно, сам-то про себя лучше всего знаешь, но воображаемый друг спешит на помощь - и можно идти грешить дальше. Оффтоп: А вы не задавали себе вопрос, почему в наиболее популярных религиях, христианстве, исламе, ну и иудаизме (до кучи, прародитель тех двух всё же) бог, по сути, представлен злобным мелочным тираном? Причина проста: в большинстве своём именно таковы те люди, которым религиозность масс наиболее выгодна, чтоб привыкать легче было. Эти люди берут на себя ответственность за остальных... и делают с ней, что хотят, пока другие строят молельни и корчатся в них в исступлённом подобострастии перед идолами своих воображаемых хозяев.Ну а для тех, кто рыпается, придумана неприкосновенность религии. Религию у нас нельзя критиковать, это ж против духовности (так теперь пишут слово "духовенство", знак "равно" уже давно поставили), это ж религиозная рознь. Нельзя оскорблять чувства верующих. Неверующих можно, верующих - ни-ни. Вот меня, к примеру, оскорбляет то, что с точки зрения христианства я раб, и мне всё равно чей. И веру в воображаемого хозяина я уважаю не более, чем веру в плоскую землю. Однако такие мысли лучше держать при себе, ибо религия у нас - священная корова. Меня оскорбляет, что жизненные ценности, существование которых определено, по сути, самим фактом существования человека и общества, вдруг объявлены религиозными. Если я не ворую, не убиваю, не лгу - оказывается это не моё собственное осознание ответственности перед окружающими и перед обществом, и не уважение гражданского и уголовного кодекса в конце концов, а это я, видите ли, заповеди соблюдаю. Доходит ведь до того, что люди искренне считают, что человек рождается христианином или мусульманином, или ещё кем. Ежели узбек или татарин, то мусульманин, если еврей - иудей, русский - христианин. Уверены они в этом даже вопреки тому, что христианство, к примеру, некрещённых христианами не считает - а крестят ведь только после рождения, не до него. Чего уж там удивляться тому, что для многих "царь в голове" - обязательно царь иудейский... Однако есть в жизни утешение Я имею истинное удовольствие знать много людей, которые не лгут и не воруют не из-за страха, а из уважения к себе и другим, просто считая, что это позволяет им оставаться людьми, высшими существами, над которыми никого нет и не надо никого, потому что свою долю этой ответственности они несут достойно.Ну и ответ на вопрос: судя по репликам относительно направленности и содержания предполагаемого сайта, он НЕ нужен. Зачем нужен ещё один беззубый сайтец...
|
Ответить |
|