uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Атеистический ресурс (https://uforum.uz/showthread.php?t=2039)

abdulla 18.06.2007 14:03

Атеистический ресурс

Уважаемые форумчане!
Прошу выразить свое мнение насчет идеи создания атеистического сайта в УзНете. Как по вашему: давно пора или пока еще рано?

maniak 18.06.2007 14:08

Вот цитата из гугла:
Цитата:

Менее одного процента жителей узбекистана считают себя атеистами
Думаю, что такого вида ресурс - не первостепенная задача.

Evgeniy Sklyarevskiy 18.06.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от abdulla (Сообщение 28240)
Уважаемые форумчане!
Прошу выразить свое мнение насчет идеи создания атеистического сайта в УзНете. Как по вашему: давно пора или пока еще рано?

Давно пора! если уже не поздно - мракобесие процветает

только надо не воинствующий атеизм, а хороший научно-популярный ресурс с форумом... Чем больше науки в голове, тем меньше пещерных пережитков

Evgeniy Sklyarevskiy 18.06.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от maniak (Сообщение 28241)
Вот цитата из гугла:

Думаю что такого вида ресурс - не первостепенная задача.

Ну так это же страшно - я про цитату из Гугля

maniak 18.06.2007 14:17

Ну хотя - да, я просто изначально посчитал такого вида ресурс - узкоспециализированным, но если там действительно будут хорошие статьи - то да, посетители конечно же будут и не только тот процент, упомянутый гуглом.

Ravshan Alimukhamedov 18.06.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 28243)

только надо не воинствующий атеизм, а хороший научно-популярный ресурс с форумом... Чем больше науки в голове, тем меньше пещерных пережитков

Я не вижу противоречий между наукой и верой. Ведь если человек без царя в голове, то наука будет только на вред.

abdulla 18.06.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 28243)

Конечно, надо популяризировать в первую очередь науку, а не тупо пропагандировать воинствующее безбожие.
Этот ресурс будет призван бороться с вмешательством религии в гос. дела и образование.
Цитата:

Сообщение от maniak
Думаю, что такого вида ресурс - не первостепенная задача.

Хочу привести пример: ateizm.org - турецкий атеистический портал. Вот я тоже думал, что, дескать, в Турции более 95% населения - мусульмане, и поэтому у них ничего не получится. Но, в течение нескольких лет после открытия этого сайта, там активность только росла, они даже начали влиять на мнение общества (для справки: недавно в Турции произошли рекордные многомиллионные митинги под девизом "Нет шариату в Турции!" против кандидата в президенты от про-исламской партии AKP, да так, что этого кандидата в конце концов сняли).
Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov
Я не вижу противоречий между наукой и верой. Ведь если человек без царя в голове, то наука будет только на вред.

Вера в сверхестественное хороша, только когда она - дело личное. А лезть с этой верой в оффициальную науку и образование (а-ля, "дело Шрайбер", "Иск против преподавания теории эволюции в школах") - это маразм.
ПС. Я сам агностик, но с уклоном в атеизм.

Eldar Ishimbaev 18.06.2007 15:15

А при чем тут наука?

abdulla 18.06.2007 15:18

Атеизм опирается на науку, точнее, на научные методы познания и картины мира.

Ravshan Alimukhamedov 18.06.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от abdulla (Сообщение 28255)
Этот ресурс будет призван бороться с вмешательством религии в гос. дела и образование.

...

ПС. Я сам агностик, но с уклоном в атеизм.

По моему у нас в стране нет никакого вмешательства религии в гос. дела.

А агностиков на этой планете 70% населения, так что Вы не уникальны.

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +5.