|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#175 | ||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так же мне не понятно как этот узбекский менталитет вяжется с Цитата:
А вот для этого надо ехать в банк и писать заявление. Вообще я заметил что реально все заявленные преимущества пластиковых карточек не видны. Обещанных лесов банкоматов нет, получить вторую карточку - проблема. Оплатить на другую карту - проблема. Но какой ценой и за чей счет? Вообще мне кажется что все существующие сегодня способы потратить деньги с зарплатных карт - это всего лишь костыли, для финансовой системы. Цитата:
Конечно никто не заставлял в буквальном смысле. Но когда банк вам задерживает зарплату на 4 недели, и в ответ на жалобы говорит, что наличку всю отнимает ЦБ, но при переходе на пластик все деньги будут зачисляться день в день (хоть это делают). Вам не кажется что это и есть принуждение? Представьте себе в комнате человека в пиджаке. Есть два способа заставить снять с него пиджак. Снять насильно, или повысить в комнате температуру до 40-50 градусов. Тогда он сам снимет пиджак. Здесь мы имеем вторую ситуацию. Да юридически все чисто. Все кто имеет карточку сами писали заявления и ставили свои подписи, и если что, можно ткнуть их носом в их же подписанные заявления. Но это только юридически все правильно В том то и дело, что три года прошло после внедрения пластиковых карт. А инфраструктура только создается. Кто-то из великих сказал: "Время - деньги". Здесь сначала всех перевели на пластик, а потом стали ставить терминалы во всех магазинах. Это и есть то самое решение проблем за счет рядовых граждан. Со всем уважением Шерзод. Многие ваши аргументы считаю не обоснованными. В тоже самое время понимаю что от вас мало что зависит. Поэтому никогда не высказывал свои претензии к вам лично. Но все же решил высказаться.
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#176 |
![]() Toza havo
qarovul
AKA:boss
+ 975
467/248
– 32
17/12
![]() |
Не давно я был Ташкенты. Там прогулал магазинам. Почти везди многих магазинов на платиков карту не не принимают. Вот на Навоий тоже, и Абу сахий и такдале.
ТОлько на ГУМе и Турвазе терминали видел. Если на столице так , на туманах все ясно. Надо всех магазинах поставить терминали. И тогда проблема не будеть наверно
![]() |
#177 |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Ну усе....набросились
Я конечно понимаю все недостатки введения пластиковых карт. То что это делается все таки не так как везде а по особенному тоже. Суть в другом. Я не спорю что проблемы есть. И многие из них вы уже перечислили. Но и польза тоже есть. Курс доллара до сих пор не превысил 2 тысячный рубеж. Зарплата бюджетников, пенсии пенсионеров сильно не пострадали. И это одно уже дает оптимизм по поводу данных действий правительства. Хотя кроме оптимизма и ничто другого и не остается ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#178 | |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
И многие пенсионеры не сидят ожидая пенсии а по прежнему работают. И это нормально, трудолюбие это часть нашего менталитета! |
|
|
Ответить |
![]() |
#179 |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Всем вынь да положь. Давайте надеятся на лучшее. придет новая партия терминалов и с приемом пластика станет полегче. Продавцу не принимать пластик причин нет. Если нала у потребителей нет то и продавец вынужденно поставит терминал. Так что все правильно. Просто сначала под удар бюджетники попадают это не есть хорошо.
|
|
Ответить |
![]() |
#180 | |
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Как зачем, вторые куранты чтобы дворец не смотрелься убогим среди старых советских строек, гармония так сказать, мост снесли чтобы с ходу со стороны куйлука машины не врезались на новый дворец, дороги... это где дороги закрыли? |
|
|
Ответить |
|