Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009 15:50   #171  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от yespeace Посмотреть сообщение
При умном подходе к этому вопросу и в нашей стране через некоторое время все наладится.
Вот именно это всех и смущает....
Старый 08.10.2009 15:54   #172  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от yespeace Посмотреть сообщение
При умном подходе к этому вопросу и в нашей стране через некоторое время все наладится.
Быть умным у нас не престижно...
Ответить 
Старый 08.10.2009 15:58   #173  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
По хорошему нужно, чтобы люди сами пришли к мысли что пластик удобен и выгоден. Тогда и у нас будет как во всем мире. Если насильно, то народ все своим существом будет противиться и изобретать способы обойти то или иное ограничение.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.10.2009 16:16   #174  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Если насильно, то народ все своим существом будет противиться и изобретать способы обойти то или иное ограничение.
Народ пытается что то изобретать,чтобы от этих нововведений не сдохнуть с голоду.Сам пластик народ жрать пока не научился.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 08.10.2009 16:54   #175  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Тоже часто отовариваюсь по карточке Узкарт на оптовом рынке около СамПи. Треть магазинов терминалы имеют, больше половины стоят в очереди. Хотя у них точки менее 150 кв.м. Трое моих знакомых стоят в очереди на терминал. Мелкий бизнес не просто так возжелал терминал. По опыту некоторых оборот возрастает в 2 или 2.5 раза.
Не знаю как на счет трети магазинов на СамПИ, но на ТТЗ всего 3 магазина + две аптеки. И цены там не самые маленькие.
Цитата:
По опыту некоторых
лучше спрятать терминал и торговать за наличку, так и сделали несколько магазинов. Если раньше я мог бытовую химию купить на пластик, то сейчас уже нет.
Цитата:
А что пенсионеры? Тем которым совсем плохо есть дома престарелых, субсидируемые государством.
Жестко... не ожидал. Даже сказать нечего.
Цитата:
Тем более в традиции узбекского народа обеспечивать всем своих престарелых родителей. Около половины пенсионеров подрабатывают. Так что это песня более подходит для Россиян, но не для менталитета узбеков, да и многих других национальностей, в Узбекистане.
Вообще не понятно, с одной стороны как то забываем про другие национальности, в Узбекистане не только узбеки живут. С другой стороны, вы хотите сказать что русские в России не обеспечивают своих родителей? Откуда такая уверенность?
Так же мне не понятно как этот узбекский менталитет вяжется с
Цитата:
Около половины пенсионеров подрабатывают
Мне кажется что это все отговорки.

Цитата:
Или банально перевидете на счет оплатившего свою часть.
А вот для этого надо ехать в банк и писать заявление.
Вообще я заметил что реально все заявленные преимущества пластиковых карточек не видны. Обещанных лесов банкоматов нет, получить вторую карточку - проблема. Оплатить на другую карту - проблема.
Цитата:
По крайней мере проблема решаема.
Но какой ценой и за чей счет? Вообще мне кажется что все существующие сегодня способы потратить деньги с зарплатных карт - это всего лишь костыли, для финансовой системы.

Цитата:
Ничто насильно не отнимается. Переход на пластиковые карточки дело добровольное.
Это ложь, ну или как минимум искажение фактов.
Конечно никто не заставлял в буквальном смысле. Но когда банк вам задерживает зарплату на 4 недели, и в ответ на жалобы говорит, что наличку всю отнимает ЦБ, но при переходе на пластик все деньги будут зачисляться день в день (хоть это делают). Вам не кажется что это и есть принуждение?
Представьте себе в комнате человека в пиджаке. Есть два способа заставить снять с него пиджак. Снять насильно, или повысить в комнате температуру до 40-50 градусов. Тогда он сам снимет пиджак. Здесь мы имеем вторую ситуацию.
Да юридически все чисто. Все кто имеет карточку сами писали заявления и ставили свои подписи, и если что, можно ткнуть их носом в их же подписанные заявления. Но это только юридически все правильно

Цитата:
Инфраструктура создается, обязательно будет улучшение.
В том то и дело, что три года прошло после внедрения пластиковых карт. А инфраструктура только создается.
Кто-то из великих сказал: "Время - деньги".
Здесь сначала всех перевели на пластик, а потом стали ставить терминалы во всех магазинах. Это и есть то самое решение проблем за счет рядовых граждан.

Со всем уважением Шерзод. Многие ваши аргументы считаю не обоснованными. В тоже самое время понимаю что от вас мало что зависит. Поэтому никогда не высказывал свои претензии к вам лично.
Но все же решил высказаться.
Реклама и уведомления
Старый 08.10.2009 17:18   #176  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Toza havo
qarovul
AKA:boss
+ 975  467/248
– 32  17/12

Uzbekistan
Не давно я был Ташкенты. Там прогулал магазинам. Почти везди многих магазинов на платиков карту не не принимают. Вот на Навоий тоже, и Абу сахий и такдале.
ТОлько на ГУМе и Турвазе терминали видел. Если на столице так , на туманах все ясно.
Надо всех магазинах поставить терминали. И тогда проблема не будеть наверно
Старый 08.10.2009 17:33   #177  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Ну усе....набросились
Я конечно понимаю все недостатки введения пластиковых карт. То что это делается все таки не так как везде а по особенному тоже.
Суть в другом. Я не спорю что проблемы есть. И многие из них вы уже перечислили. Но и польза тоже есть. Курс доллара до сих пор не превысил 2 тысячный рубеж. Зарплата бюджетников, пенсии пенсионеров сильно не пострадали. И это одно уже дает оптимизм по поводу данных действий правительства. Хотя кроме оптимизма и ничто другого и не остается .
Ответить 
Старый 08.10.2009 17:34   #178  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Вообще не понятно, с одной стороны как то забываем про другие национальности, в Узбекистане не только узбеки живут. С другой стороны, вы хотите сказать что русские в России не обеспечивают своих родителей? Откуда такая уверенность?
Я за всех Русских в России конечно же сказать не могу. Но Русские в России и в Узбекистане сильно различаются. Менталитет все таки сказывается.
И многие пенсионеры не сидят ожидая пенсии а по прежнему работают. И это нормально, трудолюбие это часть нашего менталитета!
Ответить 
Старый 08.10.2009 17:39   #179  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Народ пытается что то изобретать,чтобы от этих нововведений не сдохнуть с голоду.Сам пластик народ жрать пока не научился.
Всем вынь да положь. Давайте надеятся на лучшее. придет новая партия терминалов и с приемом пластика станет полегче. Продавцу не принимать пластик причин нет. Если нала у потребителей нет то и продавец вынужденно поставит терминал. Так что все правильно. Просто сначала под удар бюджетники попадают это не есть хорошо.
Ответить 
Старый 08.10.2009 18:11   #180  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Пусть сначала объяснят, зачем вторые куранты, зачем мост снесли, зачем дороги закрывают.
Оффтоп:
Как зачем, вторые куранты чтобы дворец не смотрелься убогим среди старых советских строек, гармония так сказать, мост снесли чтобы с ходу со стороны куйлука машины не врезались на новый дворец, дороги... это где дороги закрыли?
Ответить 
Ответить

Метки
Пластиковые карты, оплата перечислением, терминал