|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#165 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Кочевник, вопрос в том, что не надо на наши проблемы указывать мы про них и так знаем. Просто в устах соседа это получается типа "вот вы ..., зато мы ...". Ничего личного, ИМХО.
Оффтоп: Неграми друга могут называть только негры, а если негром назовет кто нибудь чужой ... тот получит ... заслуженное! |
|
Ответить |
![]() |
#166 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Все конечно хорошо, но данный эксперимент уже проводился 10 лет именно на банковских работниках - уже в 1998 году в НБУ всех перевели на карточки, а в 2000 запретили (!) сотрудникам выдавать нал с карточек - типа пусть в магазинах отовариваются. При этом терминалы были в это время только у ОПСоСов и в Демире и Ардусе. И все. Даже заправляться я ездил к заводу Зенит, в то время это была одна из немногих АЗС с терминалом. И когда говорят что это наш эксперимент меня это задевает, потому что именно я (как и многие другие сотрудники банков) были первыми подопытными кроликами, и на нас обкатывали эту систему.
|
|
Ответить |
![]() |
#167 |
Вчера общался с человеком из Новосибирска. Затронули вопрос с пластиком. Он сказал, что и у них в переходный период было не все гладко. А теперь шик и красота. Некоторые магазины делают скидки покупающим по пластику, потому что банки в свою очередь дают % за поступающий безнал от магазинов. Вот до чего до жили. Зарплата 100% зачисляется вовремя на пластик, главное чтоб на расчетном счете организации деньги были, хотя и не 100% населения перешли на пластик. Нету вообще проблем купить что-то по пластику, он принимается везде, включая газетные киоски и круглосуточные пивные ларьки. Если вы вдруг захотели купить семечек у бабушки, то тут конечно вам нужно будет снять рубликов в банкомате. Банкоматов завались по городу, на улицах в стенах домов даже встроены (на тех улицах конечно где их не будут ломать). При умном подходе к этому вопросу и в нашей стране через некоторое время все наладится.
|
|
|
Ответить |
![]() |
#169 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: Пусть сначала объяснят, зачем вторые куранты, зачем мост снесли, зачем дороги закрывают.
Ответить |
|