Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009 16:01   #1  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Я предпочитаю лечиться не по "базе", а по рекомендациям вылечившихся. И да, для меня хирург, приобретший знания по анатомии в ходе практики, надежнее, чем тот, который 7 лет получал устаревшие знания в вузе.
Если внимательнее прочитаете то, что я писала выше, я не призывала ограничиваться базой. Оптимальный вариант - база + практика + постоянное повышение квалификации и знаний. Не знающий анатомии и кучи всего другого (не буду Вас грузить полным перечислением) будет неплохо справляться до первого нетипичного случая. А к базе врача я еще и причисляю развитое клиническое мышление. А для того, чтобы мыслить и перебирать возможности, надо что-то знать.
Мне честно говоря не хватает практических знаний по анатомии человека и по практике медицины, чтобы аргументированно спорить с вами, поэтому в данном частном случае (медицина) будем считать, что вы правы.

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Между тем букву "А" можно писать и другими способами. Так что две палочки и перекладина это не "база".
Растет ребенок, увеличивается количество базовых знаний. База - это не законсервированный набор знаний. Базу надо постоянно пополнять и приводить в соответствие со временем. Попробую пример из области компьютеров. Для антивирусов базы надо обновлять. Что проще? Обновить вчерашние базы или скачивать их за несколько лет?
Прекрасно. К мысли, выделенной жирным, я вас и веду. Пример с антивирусами замечательный, он наглядно иллюстрирует, как часто нужно проводить обновление базы — каждый день. Современная система образования может обеспечить такую частоту? И вообще можно ли называть базой то, что меняется ежедневно?

Цитата:
Сообщение от Korabahtoff
А смысл? Препарат в продаже. Значит, испытания этого препарата показали те резалты, которые в них закладывались. Препараты, не проходящие через тесты, в массовое производство не запускаются.
То, что препарат в массовой продаже, не означает же, что его можно кому угодно давать лишь бы показаниям соответствовал.

Ребенку в прошлом году врач назначила какое-то лекарство от простуды. Я открыл инструкцию и прочитал, что детям давать не рекомендуется, так как клинических испытаний не проводилось. И это еще в инструкции для потребителя было написано, куда производитель может что угодно написать.

Цитата:
Сообщение от Korabahtoff
Даже любая инъекция ( в народе - "укол" ) является хирургической операцией по сути и требует знаний по топографической анатомии...
Ну вот и скажите мне, что эффективнее. Изучать топографическую анатомию сегодня, чтобы делать уколы через 5 лет, или изучать ее тогда, когда потребуется делать уколы?

Цитата:
Сообщение от Korabahtoff
А представьте, что Вы попадаете к хирургу, который находится как раз на этапе "практического обучения анатомии" ( по-вашему ).
Только не говорите про то, что Вы по рекомендации лечитесь.
Угу. Именно по рекомендации.

Цитата:
Сообщение от Korabahtoff
Если случай будет экстренным или на момент оказания Вам помощи Вы будете без сознания, то и выбрать врача ( хирурга ), соответственно, Вы просто физически не сможете.
В случае с экстренным вызовом у меня вообще выбора не будет. Так что это не тот случай.
Ответить 
Ответить