![]() |
Новый учебный год и наше отношение к образованию
Новый учебный год вступил в свои права. У первокурсников остались позади волнения, связанные с поступлением, впереди лучшие годы молодой жизни, которые пройдут в учебных заведениях. На что и как будут потрачены эти годы? Какое место образованию отведено в этом процессе?
|
так, ну значит мое личное отношение...
Цитата:
сигареты, водка (старшие классы), разборки с одноклассниками, математика, алг. и нач. анал., физика, геометрия (вся учеба)... дисциплины могут меняться взависимости от наклонностей ученика..=) институт||уневер: много сигарет, много водки, презервативы (вся учеба), вышмат (1 курс, хотя он был на всех 4-х), программирование (1-2 курс, , хотя он был на всех 4-х), работа не по професии, работа, работа по професии, повышение на работе в должности (2-4 курс - "нада хоть как то оплачивать всю прелесть учебы") вот кажется и все...что я думаю об учебе, наверно плохо..(( забыл добавить коледж,но так как не быль там, тогда сорри не буду ничего говорить, хотя по рассказам намного хуже... все представленные данные, являются утрированными и могут быть не правдой (с) |
Цитата:
Вместо этого мучительная отсидка уроков с последующим закрыванием заданий-зачетов-экзаменов, расход бурлящей молодой энергии на все, но только не образование. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пример из моей жизни, первое занятие в уневерситете, вводное, прозвучала такая фраза: "не смотрите на западные уневерситеты, да у них программа определяется для каждого студента в отдельности, но у нас по другому, и вы должны учится так как заведено у нас, в чужой монастырь со своим уставом не идут".... чесно? вся моя духовность после этой фразы умерла на 4 года... |
Учителей надо не страховать, а штрафовать за то, что преподавание на "исключительно высоком уровне", редкие "интузасисты" своего дела заслуживают истинного уважения. Раньше в школах было много учителей мужчин. И физику и химию преподавали и гордились этим, что они учителя. Потом в школу стали идти те, кого в другие места не брали и началось, на уроках фарцовка, образование у детей ноль, половина предметов нет, они делали вид что учат, а им делали вид что платят. Сейчас вроде бы зарплата у учителей становиться более менее достойной, но негатив идет уже по инерции. Макет школы выпускающий учеников изучавших иностранные языки, математику и прочии науки в действительности эти знания впитали в себя единицы и то ходившие к репетиторам и курсы иностранных языков. Неужели за 10 лет учебы человек не освоивший к примеру английский язык изучает его за три месяца на экспресс курсах, а не осваивает его весь класс и что такого преподавателя надо страховать, от чего, вдруг он забудет свой предмет который незнал. С уважением отношусь только к учителям интузиастам, любящим свое дело и гордо носящими звание учитель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +5. |