Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Мобильные устройства
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мобильные устройства Ноутбуки, КПК, смартфоны и всякие прочие интересные штучки...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2009 15:27   #41  
Officials Group
Оффлайн
+ 105  815/251
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtier Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Pavel Vengrjenovskiy Посмотреть сообщение
3мп камера будет
он называется 3Gs, s = speed. Кстати камера супер, на данный момент этот смартфон считается лидером ютуб (youtube) и Flickr аплодов.
Сколько людей столько мнений. Уже отошли от Diamonda и обсуждаем ось. )) Если так то, мне по душе HTC HD на WM. Вот если их сравнивать, то WM чуток перевешивает. Iphone - это все таки дорогая игрушка. AppStore это конечно хорошо, но вы попробуйте сами поменять прошивку - хлопот невпроворот. Ставим те программы, которые разрешены Apple. А проблема с модемами? Кроме того нужно делать джэйл и разлочку. Зачем все это, если хотели сделать массовый продукт?

Весь мир ждет когда появиться джэйл и анлок для 3GS. Кроме того компания без предупреждения внедрила обновление новой версии прошивки с 3.0 на 3.1. В результате тысячи Iphon'ов по всему миру превратились в обычный плеер из-за того что версия прошивки модема у них поменялась, а она еще не разлочена. А эти танцы с Тунцом? Нужно постоянно обновлять его , так как предыдущие версии (8.0 и ниже) не работают с новыми прошивками. Проблемы с синхронизацией - PIM данные с одного компьютера на другой перенести архисложно, а порой невозможно.

Поэтому при всей "глючности" WM, оно все таки не требует аналогичных стараний. Софт есть, да он разбросан в сети - минус, но под WM пишут очень многие и он не фильтруется. В новых версиях обещают WMarket. В WM cамому можно даже написать прогу скачав в сети необходимый инструмент. В конце концов есть "кухня", в которой можно сделать прошивку практически "под себя". Что многие и делают.

Насчет WebOS не знаю, не пробовал, а насчет Androida могу сказать следующее. Ставил порты на Diamond и юзал эмулятор. Не понравился мне он, да интерфейс новый - простор так сказать, но функционал и программ еще маловато. Нету билдов которые можно спокойно портировать на другие машинки без коренной доработки - все заточено под конкретный девайс. Может быть в будущем все будет по другому, но пока мой выбор - WM. Конечно это все ИМХО. ))
Ответить 
Старый 19.09.2009 15:32   #42  
Оффлайн
+ 17  29/24
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtier Посмотреть сообщение
Очень!!! Ну например, есть программы (Apps) которые заменяют почти все. Ну например есть такой ресурс Евернот (Evernote) или Remember the milk. Так наличия программ для этих сервисов очень полезна для юзеров. Ну например еще один пример мой самый любимый. Шазам (Shazaam), программа которая определяет исполнителя музыки. Если вы услышали какую-та мелодию (в марширутке, такси, радио), но вы не знаете автора. Так вы просто включаете программу, ждете 30 сек, что бы программа определила что вы слушаете и находить исполнителя в сети. Минус, узбекская и русская эстрада не включена (а я их даже и не слушаю).
Теперь понятно, просто ты ограничиваешься очень малой частью возможностей мобильного девайса, и для тебя определение исполнителя музыки это мегакруто. Без обид
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.09.2009 15:34   #43  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
В WM еще можно DOS запускать. :-)
Ответить 
Старый 19.09.2009 16:05   #44  
Real ID Group
Оффлайн
+ 27  28/21
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Pavel Vengrjenovskiy с помощью ICQОтправить сообщение для Pavel Vengrjenovskiy с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Tester Посмотреть сообщение
Теперь понятно, просто ты ограничиваешься очень малой частью возможностей мобильного девайса..... Без обид
И так действует большинство пользователей. Без обид.
http://business.compulenta.ru/451499/
Ответить 
Старый 19.09.2009 16:31   #45  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Только ради альтернативного мнения.
Цитата:
Сообщение от Asadjon Khodjaev Посмотреть сообщение
AppStore это конечно хорошо, но вы попробуйте сами поменять прошивку - хлопот невпроворот.
Зачем её менять? Или вы имеете ввиду обновление? Обновляться проще простого — достаточно нажать одну кнопочку и подождать.

Цитата:
Кроме того нужно делать джэйл и разлочку.
Почему «нужно»? Только если очень хочется. Разлочку делать не нужно, если аппарат не из каких-нибудь Америк привезён. Джейл я сделал только чтоб SBSettings (быстрая настройка некоторых штук) поставить, софта из Apple Store более чем хватает.

Цитата:
Кроме того компания без предупреждения внедрила обновление новой версии прошивки с 3.0 на 3.1. В результате тысячи Iphon'ов по всему миру превратились в обычный плеер из-за того что версия прошивки модема у них поменялась, а она еще не разлочена.
Как это без предупреждения? iTunes сам спрашивает же, устанавливать прошивку или только скачать, либо вообще ничего не делать.

Цитата:
Поэтому при всей "глючности" WM, оно все таки не требует аналогичных стараний.
Очевидно, что «глючность» WM не из-за самой WM, а из-за кучи разного непроверенного MS-ом софта, который часто пишут на коленке не сертифицированные MS-ом разработчики. А типичный пользователь валит всё на ОС. Думаю, именно этого хочет и смогла избежать Apple.
Старый 19.09.2009 16:37   #46  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ruslan Juldashev Посмотреть сообщение
А типичный пользователь валит всё на ОС
Вот я типичный пользователь,установил только руссификацию и меня полностью устраивает WM6.1
И сколько народу меня уверяет о глючности ОС, как WM, так и Vista с ХР, так я столько и спорю на эту тему.
Каждому по задачам, меня в "нативных" ОС все устраивает.
Старый 19.09.2009 16:44   #47  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Очевидно, что «глючность» WM не из-за самой WM, а из-за кучи разного непроверенного MS-ом софта, который часто пишут на коленке не сертифицированные MS-ом разработчики. А типичный пользователь валит всё на ОС. Думаю, именно этого хочет и смогла избежать Apple.
ИМХО, ошибочное мнение и ничего очевидного. Я сужу по своему опыту с WM (более 5 лет). Глюки WM есть, а у какой ОС (ну или ПО) этого нет?
ИМХО, по количеству софта (в том числе и сертифицированного) WM впереди всех, пока. А дальше жизнь покажет.

Лично я, сейчас, отдаю предпочтение к Android платформе. :-)
Ответить 
Старый 19.09.2009 16:47   #48  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Вот я типичный пользователь,установил только руссификацию и меня полностью устраивает WM6.1
Вы не типичный =) типичный ещё поставит ворд-эксель (при том, что не пользуется ими даже на ПК), рисовалку, стопицот игрушек, три плеера, программу управления другими кпк по блутусу и парочку вирусов. Половину этого контента он получит ещё на рядах, от парней со связкой дата-кабелей всех видов мобил.
Если мы ещё об айфоне, то там этому пользователю будет значительно труднее всё это сделать. И слава богу, я считаю.
Старый 19.09.2009 17:44   #49  
Officials Group
Оффлайн
+ 105  815/251
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Почему «нужно»? Только если очень хочется. Разлочку делать не нужно, если аппарат не из каких-нибудь Америк привезён.
А что у нас официально продается Iphone? Привезти официально разлоченный официально это другая песня. Многие айфоны на рынке именно разлоченные "неофициальным" образом. А покупатель не разбирается в особенностях таких вещей. Звонит - звонит, а что там прогр.разлочка или стоит какой нибудь "супер-пупер-сим", он не знает. Обновишь айфон не зная его "предисторию" и все кирпич имеется. И потом обычный пользователь не разбирается в особенностях прошивок 3.0 и 3.1 и с радостью обновиться. А потом "кирпич". Насчет отката на предыдущие версии я уже молчу. Уже это дает большой плюс WM.

Цитата:
Джейл я сделал только чтоб SBSettings (быстрая настройка некоторых штук) поставить, софта из Apple Store более чем хватает.
Что касается "стороннего" софта - а почему прошивку нужно еще "доводить до ума" чтобы поставить себе кое -что из "стороннего" софта. Раз компания не добавила их Apple Store, значит она тоже не уверена в том что их не собрали "на коленках". Но пользователи все равно ставят. Вон та жe Cydia начинаетя глючить в новых версиях прошивки.

Аппарат удобный спору нет. Но все таки игрушка, как бизнес-телефон не могу его себе представить. опять же ИМХО. ))
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.09.2009 17:51   #50  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Вы не типичный =) типичный ещё поставит
Так вы сами видать только пользователь IPhone. В коммуникаторе с WM Excel и Word обычно предустановлены... и еще целая куча дребидени. Я тоже типичный пользователь. У меня в оперативной памяти коммуникатора обычно ничего из запущенных программ не сидит. Пользуюсь 3-4 внешними программами: alreader (читалка) + dict (словари и энциклопедии), и программу для просмотра мультимедии. Все фриварное ивполне качественное. Для работы получается достаточно.
Цитата:
Как это без предупреждения? iTunes сам спрашивает же, устанавливать прошивку или только скачать, либо вообще ничего не делать.
Стало быть то, что куча народу осталась без возможности использования купленного ими телефона - это нормально? Это и задумывалось прогой, когда она задавала этот вопрос? Он ведь не звучит как: "вы правда хотите сделать плейер из вашего iphone-устройства?"

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 19.09.2009 в 17:57.
Ответить 
Ответить