|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#92 |
AKA:Jazz
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
Оффтоп: Но ВСЕМ! ВСЕМ! Пластиковладельцам.Обязательно напишите свой контактный телефон на своей пластиковой карточке. При потере вам смогут позвонить. В противном случае блокировка и последующее востановление карты займет от 15 банковских дней. Ну и конечно поменяйте пароль на более сложный чем 1. Проверено на собственном печальном опыте. |
|
Ответить |
![]() |
#93 | |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#95 | |||
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Вы смотрите на вещи с колокольни HP, и там наверняка термин POS означает то что вы написали. (HP продает POS системы, насколько я знаю). Когда я говорил про цены, я поэтому уточнял что имеет в виду собеседник под POS. Кстати, первый раз слышу "Point of Selling", обычно сталкивался с "Point of Sale". |
|||
|
Ответить |
![]() |
#96 | |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
1. Пользоваться только лично 2. Пин код должен быть сложным 4-6 цифр, не совпадать с датами и другими числами, которые можно ассоциировать с владельцем 3. Никому не сообщать пин код, продавцу тоже - не его это дело - пусть терминал протянет, там и набирайте. 4. Номер карты должен быть записан и храниться отдельно от карты. В случае утери\кражи - немедленно звонить в банк и блокировать. 5. Прикривать клавиатуру банкомата/терминала при наборе пин кода. - неужели эти элементарные правила так трудны в исполнении? Продавца/кассира просящего озвучить вслух пин (это вообще нонсенс) послать и требовать терминал для самостоятельного набора. Любой преступник просто попасясь около касс того же туркуаза может за полчаса наловить пинов и на тыздить карт - и снять наличность (представим, что повезло и наполненный банкомат оказался под рукой) или купить что нибудь очень дорогое на карту(ы) жертв |
|
|
Ответить |
![]() |
#97 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Оффтоп: Цитата:
![]() В трактовке POS я точно не расхожусь с Википедией (рус.). Английская версия тоже со мной "в чём-то согласна": Specific to the POS industry, generally including: USB Credit Card Reader USB Receipt Printer Cash Drawer USB Barcode Scanner USB PIN Pad with Integrated Card Swipe Кроме того: Point of sales systems in restaurant environments operate on DOS, Windows or Unix environments.
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 25.08.2009 в 08:50. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#98 | |
частная практика
писатель
+ 28
36/26
– 6
3/2
![]() |
Цитата:
А когда деньги на карте, назвать их сбережениями язык не поворачивается, хочется поскорее все потратить, пока что-то за них продают. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#100 |
нет
нет
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
А вам не кажется что мы все скоро будем полной ж....е, почему магазины не хотят ставить терминалы? потому что снять не могут деньги со счета,т.к. банки еще не наладили эту систему и уже ввели ее.магазины не могут сделать во время закуп. каждый чек фиксируется, а оттуда и налоги .А если налоги платить честно нашему гос-ву, то уж лучше не работать.И почему в банках нет денег? Если уже такие суммы переведены на карточки?
|
|
Ответить |
|