Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2009 06:04   #71  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
Я одно не понимаю. Есть такое выражения «пул узбекнинг жигаридан булган». Менталитет узбекской национальности по всей Средней Азии, что они очень любят денег именно наличных денег, особенно старики. Годами копят их, время от времени пересчитывает, это и в советское время было так и сейчас тоже мало что изменилось. Ну конечно потом за несколько дней с удовольствием его тратят. Это есть и особенности узбекской традиции. О чем думают, куда смотрят, не понимаю. Надеюсь, я ничего лишнего не сказал. Ну опять таки если я не прав, то значить я не прав…
И очень мудро поступают.
Чем меньше денег, тем больше их цена. Вот и, пряча их в карман на долгий срок, они тем самым повышают цену своих денег. Шутка.

А если серьезно и по теме, то на мой взгляд нужно официально или "неофициально" разрешить магазинам брать 5-10% сверху за услугу обслуживания пластика. Чтобы по-скорее у всех были эти девайсы для карточек. Пока пластик не станет хоть чуть-чуть выгодным или хотя бы неубыточным, у людей будут случаться "неожиданные поломки" или "временные трудности" при работе с ними. А потом, даже если и конкуренция и не скушает эти лишние проценты, то можно будет плавно снижать этот процент искуственно.
Ответить 
Старый 24.08.2009 09:08   #72  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
А так сотрудники банков при покупке получают наверное откат и всё тихо мирно.
До них не доходит, не остается - наверху поделили уже.

Цитата:
Сообщение от Sean
все это добро приходят только через одну фирму
Ответить 
"+" от:
Старый 24.08.2009 09:11   #73  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
А если серьезно и по теме, то на мой взгляд нужно официально или "неофициально" разрешить магазинам брать 5-10% сверху за услугу обслуживания пластика. Чтобы по-скорее у всех были эти девайсы для карточек. Пока пластик не станет хоть чуть-чуть выгодным или хотя бы неубыточным, у людей будут случаться "неожиданные поломки" или "временные трудности" при работе с ними. А потом, даже если и конкуренция и не скушает эти лишние проценты, то можно будет плавно снижать этот процент искуственно.
Да нужно приравнять поступления от пластика к налу, и включить их в касс. план прогноз. И вообще нужно ЦБ и МФ придумывать другие способы борьбы с инфляцией, кроме как исскуственно ограничивать наличку.
Ответить 
Старый 24.08.2009 09:17   #74  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Кстати один терминал не такой дешевый от 1500 до 2000 долларов.
Под терминалом вы ATM имеете в виду или POS?
Если POS, то золотом наверное вышитый за такие деньги.
Если ATM, то наверняка братья китайцы дешевле делают. Европейские в большинстве, тоже "made in china".
shumbola, Вы не правы. POS (Point of selling) обычно представляет из себя компьютер с парой дисплеев (один из которых [мини] - для покупателя) и кассой для наличности. Его стоимость легко достигает и 5000 долларов. ATM (Automatic teller machine) или в простонародье банкомат еще более легко достигает стоимости и в 25000, и в 40000 долларов... И POS, и ATM являются устройствами, которые не только обрабатывают карточные транзакции, но и хранят (принимают, выдают) денежные купюры.

А вот платёжные терминалы (предназначенные для работы с карточками, а не с деньгами), действительно могут стоить от 250 до 1500 долларов (в зависимости от бренда и начинки).

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 24.08.2009 в 09:20.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.08.2009 11:23   #75  
Оффлайн
Строительная компания
бухгалтер
+ 49  69/30
– 0  0/0

Uzbekistan
iDead,
Цитата:
О чем вы говорите уважаемый , что значить разрешить брать магазинам 5-10% сверху за услугу обслуживания пластика ? С кого они должны брать эти проценты , с населения ? Кто это из граждан захочет добровольно расстаться со своими честно заработными деньгам? Магазины и так имеют свою наценку , и им этого вполне достаточно . И я так думаю что этот вопрос нужно решать не такими "добрыми " советами , а менять менталитет народа , научить людей отходить от чулков и матрацев , и жить в ногу со временем. Пользоваться карточкой очень удобно, есть много +. Самое главное , что бы довели эту идею до конца , что бы работало так как надо.
Ответить 
Старый 24.08.2009 13:22   #76  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от LakiSantana Посмотреть сообщение
Самое главное , что бы довели эту идею до конца , что бы работало так как надо.
В субботу в Блинове расплатился карточкой аэж в 11.00 вечера. Был приятно удивлен. До этого после 8 уже нашептывали что терминал закрывается.
Ответить 
Старый 24.08.2009 13:54   #77  
Оффлайн
Строительная компания
бухгалтер
+ 49  69/30
– 0  0/0

Uzbekistan
Sherzod Karimov,
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
В субботу в Блинове расплатился карточкой аэж в 11.00 вечера. Был приятно удивлен. До этого после 8 уже нашептывали что терминал закрывается.
Здорово , рада за вас . Могу тоже поделиться приятным ощущением от пластиковой карточки , в воскресенье по карте купила абсолютно все продукты в магазине на М. Чиланзар , и там же случайно в переходе метро обнаружила киоск где продают проездные и можно расплатиться пластиковой картой , была приятно удивлена !
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.08.2009 14:03   #78  
Оффлайн
Строительная компания
бухгалтер
+ 49  69/30
– 0  0/0

Uzbekistan
Sherzod Karimov,
Цитата:
Цитата: Сообщение от LakiSantana Посмотреть сообщение Самое главное , что бы довели эту идею до конца , что бы работало так как надо.
А этими словами я всего лишь хотела сказать , что было бы здорово , если бы терминалы стояли везде , не только в магазинах чья площадь превышает 150м2, что бы работали всегда , а то порой не добросовестные работники магазинов говорят что терминал не работает, или как ранее мною писалось , что не смогла по карте купить лекарство , вот это плохо , я вообще то только ЗА терминалы ! Самое главное, что бы работало!
Ответить 
Старый 24.08.2009 14:19   #79  
Оффлайн
частная практика
писатель
+ 28  36/26
– 6  3/2

Uzbekistan
Цитата:
iDead,
Цитата:
О чем вы говорите уважаемый , что значить разрешить брать магазинам 5-10% сверху за услугу обслуживания пластика ? С кого они должны брать эти проценты , с населения ? Кто это из граждан захочет добровольно расстаться со своими честно заработными деньгам? Магазины и так имеют свою наценку , и им этого вполне достаточно . И я так думаю что этот вопрос нужно решать не такими "добрыми " советами , а менять менталитет народа , научить людей отходить от чулков и матрацев , и жить в ногу со временем. Пользоваться карточкой очень удобно, есть много +. Самое главное , что бы довели эту идею до конца , что бы работало так как надо.
внедрение должно быть повсеместным, вот когда наш АвтоПром будет продавать машины за сумы на карточке, тогда проценты точно не понадобятся
Ответить 
Старый 24.08.2009 15:26   #80  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Rustam Parmanov Посмотреть сообщение
внедрение должно быть повсеместным, вот когда наш АвтоПром будет продавать машины за сумы на карточке, тогда проценты точно не понадобятся
Это будет последним штрихом "терминализации". Так как наш Автопром это своеобразный пылесос по сбору наличности. Вот когда уровень наличной массы достигнет объема приемлемого для государства будут и машинки продавать по карточкам. Но не скоро. Как раз и кредит откроют паралельно. Главное что бы кризис в России затянулся подольше.
Ответить 
Ответить

Метки
Пластиковые карты, оплата перечислением, терминал