Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009 09:25   #421  
Real ID Group
Оффлайн
+ 345  191/120
– 0  10/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Sheyanov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Думаю поставить спутниковый к приезду.
Смелый шаг . Хотя в принципе будет повод вспомнить местные реалии после встречи с контролирующим органом, выявившим факт установки антенны .
Ответить 
Старый 27.08.2009 10:03   #422  
Real ID Group
Оффлайн
FreeLancer
AKA:SS
+ 167  38/30
– 6  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Evgeniy Sklyarevskiy;263098]
Цитата:
Наверное для удобного серфинга 256 более чем достаточно, остальное уже для скачивания.
Как меня напрягают качальщики всякого дерьма... Интернет же для общения, для поиска, для серфинга... А если 27 миллионов гоблинов будут скачивать один и тот же фильм из внешнего мира, изо дня в день, то никаких внешних каналов не хватит... Я за дорогой и медленный интернет, достаточный для серфинга, фильмы покупайте в Нирване, не дорого же... Или сделаем раздаточную с фильмами всем желающим гномам, чтобы только не зачморивали каналы...
Евгений, а подскажите-ка мне, как мне скачать на медленном и дорогом интернете или купить в Нирване фильм, который был сделан моей сестрой о своей семье, весящий более 5ти гигов. Сестра находится за пределами РУз. А еще поясните пожалуйста, почему у меня подобных вопросов не возникало во время проживания в Москве? И почему я ни разу не встретил на территории РФ Ваших единомышленников?
Ответить 
Старый 27.08.2009 10:21   #423  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от C00PER Посмотреть сообщение
Давайте, не вы будете решать, кому и для чего использовать интернет! И уж тем более в таком тоне.
Я могу иметь свое мнение и высказывать его? Мне не нравится, что каналы забиты качальщиками фильмов, не для этого Интернет создавался, есть у него более приятные и полезные грани, которые тормозят из-за качальщиков. Фильмов же ограниченное количество, можно же создать оффлайновое хранилище и не закупоривать ими каналы. Ладно, для этой темы оффтоп, умолкаю и отползаю :-0)

Оффтоп:
А про троллей скоро будет статья... :-0)
Ответить 
Старый 27.08.2009 10:29   #424  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Sergey Shirinyan Посмотреть сообщение
Евгений, а подскажите-ка мне, как мне скачать на медленном и дорогом интернете или купить в Нирване фильм, который был сделан моей сестрой о своей семье, весящий более 5ти гигов. Сестра находится за пределами РУз. А еще поясните пожалуйста, почему у меня подобных вопросов не возникало во время проживания в Москве? И почему я ни разу не встретил на территории РФ Ваших единомышленников?
Имелся в виду голливудский ширпотреб, его же в основном качают. Для личных фильмов должны быть условия передачи, тут я согласен.

Конечно же дело в плохих каналах, из-за этого разлад и недопонимание. Если бы у каждого был анлим 8 мб/с в мир, то вопросов с качальщиками не возникало бы. А когда на несчастные 840 мб/с на всю страну (минус гарантированные полосы банков и крупных компаний) присаживаются качальщики, то становится сразу всем грустно.
Ответить 
Старый 27.08.2009 10:30   #425  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Наверное для удобного серфинга 256 более чем достаточно, остальное уже для скачивания.
Как меня напрягают качальщики всякого дерьма... Интернет же для общения, для поиска, для серфинга... А если 27 миллионов гоблинов будут скачивать один и тот же фильм из внешнего мира, изо дня в день, то никаких внешних каналов не хватит... Я за дорогой и медленный интернет, достаточный для серфинга, фильмы покупайте в Нирване, не дорого же... Или сделаем раздаточную с фильмами всем желающим гномам, чтобы только не зачморивали каналы...
Е.С. ваш пост слишком скандален чтоб на него можно было бы ответить без использования далеко не Далевского словаря.
Вам может не нравится что угодно, но клиент голосует кошельком и всегда прав. Фильмы покупать в Нирване дорого. Возможно, вы и можете позволить себе тратить по 120-150 тыс. в месяц на новинки проката, при стоимости диска в 12 тыс. И это если смотреть только по выходным. Обычный пользователь столько и за интернет не платит и я сам столько не плачу. Для нормальной раздаточной ака торрент-форум, нужно чтоб были высокие скорости внутри тас-икса. У нас нет ни того ни другого. Ни в мир ни внутри.
Для общения, говорите, а какой ёмкости канал нужен для комфортного общения по скайпу с использованием видеокамеры?

Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
P.S. в том числе и как раз-таки трафик по нашему саркоровскому киноману показывает мне, что критично абонентам в бОльшей степени .
Угу, и постоянны стоны пользователей на форуме, о том, что одна киношка качается несколько дней с постоянными кивками в сторону других провайдеров.
Ежики плакали, ругались и стонали, но продолжали есть кактус?

Цитата:
Сообщение от Vladimir Sheyanov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Смелый шаг . Хотя в принципе будет повод вспомнить местные реалии после встречи с контролирующим органом, выявившим факт установки антенны .
Имелось ввиду принимающую, которая вполне себе разрешенна. Только не панацея это - дорого и подходит не под все нужды.
Старый 27.08.2009 10:31   #426  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Vladimir Sheyanov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Односторонний спутниковый интернет никто не запрещает ставить.
Так что с ним проблем не будет.Односторонний ничего не излучает.
Нужен только наземный запросный канал.
И не надо будет ждать от нашего телекома дешевого интернета.
Будете уже сегодня иметь недорогой интернет.
Вот например по такой цене http://satgate.ru/dvb-s2-i-novye-tar...ka-yamal-200-2 .
Или такой http://www.spin.ru/inside.php?r=2&s3=2 .
Ответить 
Старый 27.08.2009 10:35   #427  
Real ID Group
Оффлайн
FreeLancer
+ 167  38/30
– 6  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Имелся в виду голливудский ширпотреб, его же в основном качают. Для личных фильмов должны быть условия передачи, тут я согласен. Конечно же дело в плохих каналах, из-за этого разлад и недопонимание. Если бы у каждого был анлим 8 мб/с в мир, то вопросов с качальщиками не возникало бы. А когда на несчастные 840 мб/с на всю страну (минус гарантированные полосы банков и крупных компаний) присаживаются качальщики, то становится сразу всем грустно.
Опять же сложности. Допустим нет возможности дать анлим на внешний мир, но почему бы не сделать безлимитным Узбекистан? Почему бы не поднять трекер для обмена тем, что качается с зарубежных серверов?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.08.2009 10:45   #428  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
почему бы не сделать безлимитным Узбекистан?
У меня подозрение, что внутренний трафик составляет уже приличную долю у провайдеров и им просто невыгодно давать его даром. Их можно понять. Нужны для них организационные стимулы, о которых я писал выше, например, снижение для них цены на внешний канал.
Ответить 
Старый 27.08.2009 10:48   #429  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Опять же сложности. Допустим нет возможности дать анлим на внешний мир, но почему бы не сделать безлимитным Узбекистан? Почему бы не поднять трекер для обмена тем, что качается с зарубежных серверов?
Трекер-то есть, но нет скоростей чтоб на нём нормально качать\раздавать.
Кстати, что меня поражает - у нас продают помегабайтно, в РФ давно уже пишут стоимость погигабайтно.

Цитата:
Цитата:
почему бы не сделать безлимитным Узбекистан?
У меня подозрение, что внутренний трафик составляет уже приличную долю у провайдеров и им просто невыгодно давать его даром. Их можно понять. Нужны для них организационные стимулы, о которых я писал выше, например, снижение для них цены на внешний канал.
1\8 примерно от внешнего, судя по статистике tas-ix'а. НО, из этих графиков можно только приблизительно прикинуть загрузку пользователями провайдера внутренних ресурсов провайдера. Расходы на содержание точки обмена намного ниже получаемой выгоды. Как уже говорил - сейчас точка обмена трафиком облегчает жизнь провайдерам, а не пользователям. У пользователей нет выгоды от её наличия.
Никто не знает, когда будет очередной круглый стол провайдерский?

Последний раз редактировалось ustas; 27.08.2009 в 10:57.
Ответить 
Старый 27.08.2009 11:21   #430  
Real ID Group
Оффлайн
FreeLancer
+ 167  38/30
– 6  4/4

Uzbekistan
Цитата:
У меня подозрение, что внутренний трафик составляет уже приличную долю у провайдеров
Исходя из опыта работы работы в NC и ST могу сказать, что внутренний трафик мизерный.
Ответить 
Ответить