Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009 16:11   #401  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Раньше никто не предлагал мегабит и не делал из этого фишки и ништяки? Люди не знают зачем им эти тяжёлые файлы, да ещё из мира, да ещё и со скоростью 2 мегабита... Вы об этом им расскажете? Об этом говорят уже много лет, но до обычного потребителя, типичного представителя массовго рынка потребления интернет-доступа, никак это не доходит???
Тимур, все эти ваши слова про то что народу скорость не главное, про то что народу не нужны никакие тяжелые файлы и т.д.

Всему этому есть простой предлог, народ не знает что это такое, разве у нас много людей пробовали что такое 2 мегабита в мир, безусловно есть планы которые предлагают 2 мегабита в мир и все такое, но проблема в том, что там приходится оплачивать за весь месяц абонентскую, которая стоит миллионами! В конце концов опросите ваших "Экстримовцев" захотят ли они платить по 5 сум за метр при скорости 2 мегабита, не заставляя оплачивать абон. плату сразу за месяц, а просто по счетчику?

Я уверен 90% захотят, если им показать что это такое. И не надо принимать студентов за "недоклиентов", студенты, это будущие сотрудники разных компаний...
Рустам, если Вам лично не по душе мои слова, при том что хотели узнать лично моё мнение, - ну не задавайте тогда мне вопросов на уфоруме, задайте их другим руководителям предприятий отрасли.
Если хотите оспорить мои слова, учитывая, что я оперирую доступной мне маркетинговой и коммерческой информацией - в отличие от Вас, и соответственно обладаю проф.компетенцией на этом рынке, то приводите свои аргументы и факты, которыми владеете Вы сами, а не предлагайте мне проводить опросы для представления информации, которой вы не владеете.

Насчёт "показать народу" - ну покажите и расскажите, что Вы мне пишите таким тоном, что я обязан это делать???
Студентов, заметьте, Вы здесь назвали "недоклиентами". Для меня - это один из сегментов рынка, далеко не ключевой, и это моё право в моей работе проводить именно такую сегментацию. Если Вы рассматриваете студентов как основную категорию потребителей интернета - флаг Вам в руки в провайдерском бизнесе!
Ответить 
"+" от:
Старый 26.08.2009 16:17   #402  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Serj Korobov Посмотреть сообщение
2Timur Vakhabov - а по поводу тяжёлых файлов - посмотрите траф до киномана и всё вам станет понятно. Не надо думать, что клиенты быдло и ламеры. Всё до поры до времени...
Оффтоп:
Заносит Вас, Серёжа, не по-детски...
Вы кто такой, чтобы указывать другому человеку о чём думать и не думать? Ленин, Сталин, компартия и комсомол?

Судя по Вашему посту, именно Вы думаете, что клиенты - "быдло и ламеры" "до поры до времени"...?!

P.S. в том числе и как раз-таки трафик по нашему саркоровскому киноману показывает мне, что критично абонентам в бОльшей степени . Кроме этого есть очень много и другой интересной информации.

Последний раз редактировалось Timur Vakhabov; 26.08.2009 в 16:22. Причина: Добавил сноску
Ответить 
Старый 26.08.2009 16:28   #403  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
Рустам, если Вам лично не по душе мои слова, при том что хотели узнать лично моё мнение, - ну не задавайте тогда мне вопросов на уфоруме, задайте их другим руководителям предприятий отрасли.
Тимур, пожалуйста не надо воспринимать мои слова в штыки. Когда задавал вам вопрос меня действительно интересовало ваше мнение, просто я ничего не услышал конкретного, услышал лишь то, что нашим пользователям скорость "не нужна", ну и решил что если попробую оспорить этот факт, наверное ничего страшного не случится.

Цитата:
Если хотите оспорить мои слова, учитывая, что я оперирую доступной мне маркетинговой и коммерческой информацией - в отличие от Вас, и соответственно обладаю проф.компетенцией на этом рынке, то приводите свои аргументы и факты, которыми владеете Вы сами, а не предлагайте мне проводить опросы для представления информации, которой вы не владеете.
Да я немного погорячился. Все таки у вас профессия, а у меня лишь сарафанное радио...

Цитата:
Насчёт "показать народу" - ну покажите и расскажите, что Вы мне пишите таким тоном, ? что я обязан это делать??
Я даже думать о таком не мог... я просто предположил, чтобы было бы если бы... (без сарказма)

Цитата:
Студентов, заметьте, Вы здесь назвали "недоклиентами".
Ну а вот это уже мое личное мнение, да именно, я считаю что политика компании Саркор по отношению к клиентам - студентам, несколько дискриминируется.

Цитата:
флаг Вам в руки в провайдерском бизнесе!
Возможно когда-нибудь, что-нибудь, но маловероятно что это будет провайдерское, не тут уж точно...

Тимур большое спасибо за дискуссию, с уважением, честное слово, хотя бы по той простой причине что вы единственный из представителей провайдеров сидите и тут что то с нами обсуждаете.
Ответить 
Старый 26.08.2009 16:41   #404  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Но на мой взгляд, он просто руководствуется не теми данными, например согласно данным Яндекса пользователи из Узбекистана ищут со словом "скачать" 180 тысяч раз в месяц. То есть спрос на высокую скорость все же есть. Правда не все понимают, что такое скорость: запросов, связанных со скоростью, наберется максимум на тысячу.
Т.е. большинство, когда пишут "скачать" - подразумевают "получить", "иметь у себя копию файла", а скорость им не критична, я правильно понимаю?...
Нет, не так. Скорость им важна, но что такое скорость интернета, как и в чем она измеряется, на что влияет, большинству скорее всего непонятно. Сколько не общался с обычными людьми, главный плюс ADSL это то, что телефонная линия при этом свободна.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.08.2009 17:10   #405  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Наверное для удобного серфинга 256 более чем достаточно, остальное уже для скачивания. У меня год был 8 мбит, щас стало 20 (не просил, бесплатно проапргейдили за ту же цену), для серфинга никакой абсолютно разницы. Качает конечно получше -- уже не приходится ждать целых 10 минут для скачивания фильма, 3-х минут вполне так достаточно
Ответить 
"+" от:
Старый 26.08.2009 17:31   #406  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Наверное для удобного серфинга 256 более чем достаточно, остальное уже для скачивания. У меня год был 8 мбит, щас стало 20 (не просил, бесплатно проапргейдили за ту же цену), для серфинга никакой абсолютно разницы. Качает конечно получше -- уже не приходится ждать целых 10 минут для скачивания фильма, 3-х минут вполне так достаточно
Оффтоп:
Не надоело вые... на одну и ту же тему? Я понимаю, что большой соблазн и очень приятно напомнить нам какой на самом деле бывает коннект, но когда/если сами попадете в наши условия, у Вас самих подобные посты (регулярно повторяющиеся) не будут вызывать ничего, кроме раздражения.
Реклама и уведомления
Старый 26.08.2009 17:36   #407  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Оффтоп:
Не надоело вые... на одну и ту же тему? Я понимаю, что большой соблазн и очень приятно напомнить нам какой на самом деле бывает коннект, но когда/если сами попадете в наши условия, у Вас самих подобные посты (регулярно повторяющиеся) не будут вызывать ничего, кроме раздражения.
seezer, ну что вы такой легко возбудимый? Порадуйтесь за товарища, пусть поработает и кино посмотрит в человеческих условиях
Вот вернется, тогда его тут ломать будет, а пока пусть рассказывает, приятно же, что где-то жизнь нормальная
Старый 26.08.2009 17:40   #408  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
seezer, ну что вы такой легко возбудимый? Порадуйтесь за товарища, пусть поработает и кино посмотрит в человеческих условиях Вот вернется, тогда его тут ломать будет, а пока пусть рассказывает, приятно же, что где-то жизнь нормальная
Я уже порадовался в первую пару упоминаний о™... Потом достало особенно после Баркемпа...

Последний раз редактировалось azim; 26.08.2009 в 18:06.
Ответить 
Старый 26.08.2009 17:55   #409  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Не надоело вые... на одну и ту же тему?
Еще забыл... а вы пробовали делать видеоконференцию с 5-ю человеками одновременно, на огромном мониторе, и чтобы и звук картинка вообще не висли? Обязательно как-нибудь попробуйте если слишком стары не будете
А дома я периодически бываю, и "наслаждаюсь" Интернетом с той же периодичностью так что напоминать мне об этом совсем не обязательно. Думаю поставить спутниковый к приезду.

Последний раз редактировалось Ойбек Ибрагимов; 26.08.2009 в 17:59.
Ответить 
Старый 26.08.2009 18:04   #410  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Не надоело вые... на одну и ту же тему?
Еще забыл... а вы пробовали делать видеоконференцию с 5-ю человеками одновременно, на огромном мониторе, и чтобы и звук картинка вообще не висли? Обязательно как-нибудь попробуйте если слишком стары не будете
А дома я периодически бываю, и "наслаждаюсь" Интернетом с той же периодичностью так что напоминать мне об этом совсем не обязательно. Думаю поставить спутниковый к приезду.
Оффтоп:
Судя по тенденциям, а также уверениям тов. Вахабова о том что "скорость людям не нужна", не только я или Вы, но и внуки наши успеют стать суперстар, пока в Узб. настанет время измерения скорости в мегабитах...
Ответить