Цитата:
Сообщение от Korabahtoff
Ну как обывателю объяснить всю глупость оценки "3" по предмету "Анатомия нормальная", ОХТА, "Патан"?? Означает ли это, что троешник имеет право работать похуже, чем отличник?
А как Вам ОСКЭ? Этот "Объективный Структуризированный Клинический Экзамен"? Это же верх дебилизма, ИМХО....
А как Вам библиотеки медвузов? Тоже книжку под залог в виде паспорта дают? А "самостоятельная работа студента"?
|
Все это до боли знакомо. Нас требуют ставить студенту оценки ежедневно, полная ерунда... Если человек поставил себе цель стать врачом, то и подстегивать его баллами бессмысленно, а если учится ради баллов, то он теми или иными путями своего добьется. Студентов надо учить клинически мыслить. А то бывает, на тест ответит, попросишь объяснить, почему он так считает (вредный я преподаватель, очень люблю этот вопрос "почему"), то тут же полный ступор. Не знаю, мне кажется, чтобы добиться хорошей подготовки врачей, всю систему медицинского образования нужно полностью изменить, а начать именно с отбора абитуриентов.