Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2009 09:28   #131  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Антон Печкин Посмотреть сообщение
Мдя. Имея 8000 евро запросто учиться в Германии можно. Тут и экзаменов сдавать вступительных не надо. Язык надо знать только. Хотя бы английский и учись не хочу.
Не совсем все так просто. Хорошие знания получить можно только каждодневным трудом. Имел возможность видеть как учатся дети моих друзей.
Цитата:
Зачисление в вузы Германии и принципы получения высшего образования

Учащиеся из России могут поступать в любые Вузы Германии, но это невозможно сделать сразу после окончания школы. Дело в принципиальных различиях в системе среднего образования России и Германии. Немецкие школьники учатся в школе 13 лет, русские - только 11, поэтому поступить в немецкий университет можно лишь после окончания двух курсов российского высшего учебного заведения. Существует и другой вариант - при университетах в Германии есть специальные колледжи, которые готовят к поступлению в вуз иностранных студентов, желающих обучаться в ФРГ. Подготовка проводится, в основном, для совершенствования немецкого языка абитуриентов, и, кроме того, по будущей специальности. В подобных колледжах обучение длится один год и туда можно поступить уже после первого курса российского института или университета. Для зачисления в вуз необходимо предоставить доказательства права поступать в высшее учебное заведение Германии. Чтобы убедить комиссию, что студент закончил школу и проучился два года в русском университете, нужно предъявить аттестат о среднем образовании и заверенный документ из университета об окончании двух полных курсов либо документ об окончании специального колледжа в Германии.

Отличие немецких университетов от российских заключается еще и в том, что в системе высшего образования не существует уровней обучения как понятия "классов". Почти для всех курсов обучения рекомендованы учебные планы и требуется сдача промежуточных экзаменов, однако по многим дисциплинам студенты сами делают выбор в отношении изучаемых предметов и расписания занятий, то есть самостоятельно составляют программу на каждый семестр.

Учебный год начинается примерно 15 октября и состоит, как и в России, из двух семестров. В конце каждого из них учащийся собирает специальные сертификаты тех спецкурсов и лекций, которые он прослушал и, в том случае, если он набрал определенное их количество, может подать заявку на экзамен и сдать его. В этом - преимущество и недостаток немецких вузов, потому что студенты могут безбоязненно предаваться развлечениям вместо учебы, особенно не привыкшие к такой свободе русские. К относительным недостаткам системы образования Германии можно отнести слишком большую среднюю продолжительность учебы и неограниченный ее срок. Сегодня, чтобы получить специальность, студент немецкого университета учится в среднем 14 семестров, то есть семь лет. По сравнению с мировым уровнем это достаточно долго.

Во втором типе вузов - специализированных высших школах - процесс обучения более регламентирован и похож на учебу в России. Поскольку в этом случае учащиеся обязаны следовать конкретному учебному плану и расписанию экзаменов, высшую школу можно закончить за 4 года.

Так как в Германии развита система льгот для учащихся, студенты во многих городах не платят за общественный транспорт, а также имеют скидки на посещение музеев, кинотеатров и т.п. Как правило, студентам предоставляется комната в общежитии - самый дешевый вид студенческого жилья. Плата за квартиру на рынке жилья создает для учащихся серьезные проблемы, поэтому многие не только учатся, но и работают. Иностранные студенты имеют право подрабатывать до 90 дней в году. Студентам оказывается помощь в экономической, социальной, медицинской и культурной областях.

Обучение в подготовительном колледже, как и в университетах, бесплатное. В случае, если у вас нет Abitur возможен другой вариант поступления: предоставить ваш школьный аттестат, проучиться 1 или 2 года в высшем заведении на родине и сдать экзамен по немецкому языку DSH. Подготовиться и сдать его помогут в языковых школах Германии.
Старый 15.08.2009 13:55   #132  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Ibragim Yermatov, а что в Вашем понимании "призвание"?
Ответить 
Старый 15.08.2009 14:42   #133  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
8000х100=800,000 Да за такие деньги в Гарварде можно выучиться, не имея предварительно никаких знаний, включая язык.
Сорри ошибься... На зачотку поставите ?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.08.2009 15:18   #134  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
Мой сын (шалопай) опять даже в контракт не попал. Третий год уже даже не знаю что делать, ему уже 19 лет…
В детских сказках часто читал, как отец платил деньги хорошему ремесленнику (чаще всего почему-то кузнецу), чтобы тот взял его сына-шалопая на обучение.
Ответить 
Старый 15.08.2009 18:08   #135  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 14  31/14
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Антон Печкин с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Не совсем все так просто. Хорошие знания получить можно только каждодневным трудом. Имел возможность видеть как учатся дети моих друзей.
Всё гораздо проще. Я уверен авторы того текста немного напутали или это российские реалии. Наличие аттестата о законченном школьном образовании (11 или 12 классов) и документа удостоверяющего наличие определённого уровня знаний по английскому или немецкому языку достаточное основание для подачи заявления о принятии в ряды студентов большинства немецких ВУЗов. Если человек отучился два курса в ВУЗе в своей стране это просто легче и проще. Кроме всего прочего это обязательное условие для подачи заявки на стипендию для обучения в немецком ВУЗе в немецкую службу академического обмена ДААД.

Я уверен, что узбекский аттестат в Германии не считается недостаточным для заявления о принятии на обучение в ВУЗе.
Ответить 
Старый 15.08.2009 20:14   #136  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Образование не стоит переоценивать. Следует смотреть на него как на инвестицию времени и денег. В некоторых случаях, оно может быть таким же пузырём, каким оказалась и недвижимость недавно. Люди не созданы равными - факт. Кому то на пользу а кому-то - только время ценное потерять. При этом, я знаю обычных парикмахеров которые уже дома себе построили и машин понакупали, при том что никакого высшего образования нет. Вопрос в том что надо просто уметь чтото делать очень хорошо. Вот и все правила.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.08.2009 13:07   #137  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Ibragim Yermatov, а что в Вашем понимании "призвание"?
Оффтоп:
На этот вопрос коротко ответить, значит почти не ответить, но тем не менее...
Призвание — это то, что у вас получается лучше всего, чем вы готовы заниматься постоянно и даже в том случае, если вам не будут за это платить. Это деятельность, которое вызывает внутренний комфорт при его выполнении, практически это внутреннее Я. Не путать с любимым делом, потребительством, получением прибыли, профессионализмом.
2 "+" от:
Старый 23.08.2009 21:47   #138  
Оффлайн
РГУНГ им.Губкина(ТФ)
Студент
AKA:at
+ 1  4/2
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Taifov Aziz с помощью ICQОтправить сообщение для Taifov Aziz с помощью Skype™
Что там слышно будет в этом году "суперконтракт", а то столько друзей осталось за бортом, из-за так сказать льготников, у которых знания 0, а балл армейца прибавился. Столько людей готовы платить за образование своих детей, почему бы не открыть коммерческие отделения, чем в карман аферистам, лучше ВУЗу бы платили. Интересно мнение про Х варианты, которые в этом году как никогда оккупировали абитуриенты.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 24.08.2009 08:13   #139  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Taifov Aziz Посмотреть сообщение
...почему бы не открыть коммерческие отделения, чем в карман аферистам, лучше ВУЗу бы платили.
Для этого нужно создать несколько групп по пользующимся наибольшим спросом специальностей. Далее: перекроить расписание, распределить аудитории, лаборатории, дополнительные нагрузки для преподавателей... и многое другое на весь период обучения. Или же всех желающих из различных специальностей собрать в одну группу - тогда обучение теряет всякий смысл.
Открытие отдельных коммерческих групп за короткий срок практически невозможно. Теоретически, можно сделать это силовым методом в ущерб качеству образования.
Старый 24.08.2009 19:07   #140  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Elensvs Посмотреть сообщение
В ТУИТе вроде было заочное обучение - по крайней мере в этом году несколько моих знакомых сдавали сессии. Хорошо бы если бы эту форму обучения все же оставили, именно для тех кто после колледжа пошел работать и собирается учиться дальше.
Если я не ошибаюсь, в ТУИТе не заочное отделение, а так называемое "специальное". То есть, если человек работает по специальности и имеет стаж не менее трех лет, то он вправе учиться на заочном - остальным доступ туда ограничен. Это отделение не пользуется особым спросом - существуют потоки из 2 или 5 человек и вроде бы уже отделение закрывается
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить