Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009 16:05   #81  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Миллион первый раз
От мильоннопервого повторенья у смайликов уже то один глаз закроется, то брови в нервном тике задёргаются...

Оффтоп:
Бедные смайлы, видишь до чего вы их довели своим невниманием, они вообще ни за что пострадали (зато у этого зубы хорошие, не иначе Блендамед)
Ответить 
Старый 09.08.2009 16:23   #82  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Не могу уважать человека за то, что он беспочвенно меня поддевает, тем более, если я сам этого не делаю.
Поддеваю я не беспочвенно, так сложилось мое мнение исходя из чтения многих тредов. Пример -- дизайн "Интернетки", который ты опускал-опускал, не жалея слов и времени, а потом дал линк на дизайн карт Крона -- мол посмотрите, какие они хорошие. Как это назвать? Со сторону это выглядит ну очень некрасиво. Но я не хочу это с тобой более обсуждать, раз с твоей стороны пошел разговор в таком тоне.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.08.2009 16:40   #83  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Да у нас дорогой интернет .Как его не называй все равно гам-о.Хоть хняки ,хоть ништяки, хоть хняга .Все равно не ништяк .Вот тут настоящий ништяк http://www.mgts.ru/folders/3022.А Ваш ништяк который Вы тут второй день обсуждаете на деле вовсе неништяк ,а гам-о.
И будем еще 50 лет ждать новых ништяков .
Как корабль назови ,так он и поплывет.
Только в нашем случае как тариф не называй все равно дорогой и плохой.
Тупо рассчитывать на броское название .Скорость 128 килобит это уже давно не предел мечтаний.
1-3 мегабит это стандарт в любой нормальной стране.
А тут ништяки для пользователей диал ап предел мечтаний.
Вот такие шняги -нештяки наверно никогда не кончатся.
Ответить 
Старый 09.08.2009 16:47   #84  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Отличный пример! Никакого копания в мусорке и халявы никогда не подразумевалось в этом слове, разве что в иврите во времена первой иудейской войны и Иосифа Флавия... к нему и претензии :-0)
Обещают кущи райские,
Если жить не греша…
На стене часы китайские
Шестерёнками шуршат.
Время тикает секундами,
Календарь роняет даты.
Жизнь не очень и паскудная,
Коль не ищешь виноватых...
Автор, всё тот же Б.А.Ламут
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.08.2009 17:37   #85  
Оффлайн
AKA:Aznaur
+ 347  244/129
– 9  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Моё детство (60-70-годы прошлого столетия) прошло не на помойках. И слово "ништяк" (разве что только в единственном числе) до сих пор находится в моём лексиконе.

Вопросы?
Помнится, вы были намного строже в оценке менее значимой ошибки. http://uforum.uz/showthread.php?t=9633
Хотя в том случае ошибка была допущена в простом посте, нерусскоязычным студентом, а тут рекламный баннер с сомнительным слоганом. Есть разница?
Ответить 
"+" от:
Старый 09.08.2009 17:52   #86  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Ну да ладно, я имел ввиду конечно псевдохиппи и псевдопанков, попросту российских отморозков, оторву-молодежь, воришек и дебилов. Из их лексикона словечко.
Не когда не думал, что я и мои знакомые из "оторвы".
Вы тут Ойбеку посоветовали шифровать базар, а я думаю Вам самому не помешает следить за своим базаром.
Цитата:
Моё детство (60-70-годы прошлого столетия) прошло не на помойках. И слово "ништяк" (разве что только в единственном числе) до сих пор находится в моём лексиконе.
Тоже самое.
Старый 09.08.2009 18:06   #87  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ilkham Посмотреть сообщение
Цитата:

Вопросы?
Помнится, вы были намного строже в оценке менее значимой ошибки. http://uforum.uz/showthread.php?t=9633
Хотя в том случае ошибка была допущена в простом посте, нерусскоязычным студентом, а тут рекламный баннер с сомнительным слоганом. Есть разница?
Совет: нужно было воспользоваться тегом OFFTOP.

Вы "путаете понятия" (как "допускается" в данной теме). Слово "ништяк" (будь-то наречие или существительное в единственном или множественном числе) не является ошибкой. Но использование его в рекламном слогане считаю ошибкой. Я думаю, что это - очевидный факт, и молотить воду в ступе я здесь бы не стал. И, собственно, моё выступление было связано только с тем, что "неясность в терминологии" (количественные показатели ничтяшности) затрагивала исходные корни появления этого термина и моё поколение.

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 09.08.2009 в 18:21.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.08.2009 18:15   #88  
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:

Вопросы?

Так ведь и сейчас полно новых слов... Многих значений этих слов я не знаю, но если они понятны для других, то ради Бога, пусть общаются. Возможно, что лет через сто, эти слова станут образцом чистоты языка, а наши потомки, будут приводить их в пример, бурча и высказывая недовольство по чему-нибудь этакому, что не входит в их лексикон.

Последний раз редактировалось b_a_lamut; 09.08.2009 в 18:31.
Ответить 
Старый 09.08.2009 18:43   #89  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Руслан! Такой длинный пост и ради того , что нужно заменить одно слово. Если Вам вдруг станет легче- СОГЛАСЕН. Пусть будет другое слово Тариф от этого не станет хуже.
Сегодня опросил пару десятков своих знакомых и близких от самых молодых до самых старых. Ни один из них даже и не догадывался о других значения слова ништяк. Только учительница по русскому сказала мне , что слово не литературное , но вполне приемлимое. В сочинении его писать не стоит, но и ... По крайней мере она в классе его слышыт постоянно от детей, и не в привязке к объедкам и к каким-либо промежуткам.
Читая Ваши высказывания (порой похожие на высказывания обиженного мальчика, но не "мужа") даюсь диву.
Вы: Журналист с большой буквы (даже не пытаюсь оспаривать), член редакционной коллегии, для которого (как мне показалось) Русский язык является первым, абсолютно наплевательский относитесь к чистоте того самого языка который для Вас (вроде как) родной! Я не пытаюсь Вас оскорбить, или делать замечание, тем более ругать. Но это меня более чем крайне удивляет (мягко говоря).

Ps.Попросил мою подругу (для которой Русский язык является первым) прокомментировать слоган : "И это еще не все ништяки"
Ответом был: "Маразм крепчает".
Ответить 
Старый 09.08.2009 18:50   #90  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
даюсь диву
Возможно, Александр Сучков знает Вас лично, но вот "поучения" в его адрес со стороны пингвина (если я правильно читаю Ваш "ник") меня "крайне удивляют" (Copyleft - Ping-Win). Они были бы более уместны, если бы Вас знали и другие участники беседы. В противном случае, Ваше замечание лучше было бы перевести в ЛС.

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 09.08.2009 в 18:52.
Ответить 
"+" от:
Ответить