Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009 15:40   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
В настоящее время употребляется со значением «Все хорошо, отлично», но ранее применялось панками и хиппи для обозначения различной дармовщины, недоеденной еды, бычков, и всего, что можно было раздобыть задаром в том числе в мусоре.
Хотел уточнить, что мои ровесники употребляли вовсю это слово задолго до появления хипи и тем более панков, так что аппелировать к ним, тем более, не нашим родным явлениям, как-то мимо кассы.
Хиппи, настоящие, не знают о слове ништяки вообще, они по-русские не говорят, наверно вы не знали…
А вот то, что ваши ровесники его употребляли задолго до появления хиппи я сомневаюсь, хиппи появились в 60-е, вам что, 90 лет?

Ну да ладно, я имел ввиду конечно псевдохиппи и псевдопанков, попросту российских отморозков, оторву-молодежь, воришек и дебилов.
Из их лексикона словечко.

Попросите знакомых в москве или питере так, ради хохмы спросить кого-то из дворовой шпаны, как называется «искать еду в мусоре» и вам ответят — «собирать ништяки».

Вопросы?

(А отнекиваться от истинного значения не умно, не только местные видят нашу рекламу, но еще и куча россиян, например.
Не стыдно так вот позорить узнет ништяками, да еще и незнанием смысла слов языка, на котором пишет рекламщик?
Вот, вам понравится: http://tema.ru/travel/uzbekiston/
Смешно правда, когда над нами ржут?)
Ответить 
Ответить