Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009 15:06   #81  
Оффлайн
+ 207  87/73
– 0  0/0

Uzbekistan
Я плачу около 200-250 тыс в год на все - ремонт, книги, фото. Пока доволен.
Старый 04.08.2009 15:07   #82  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
если вы докажете факт хищения бюджетных или внебюджетных средств, тогда имеет смысл это обсуждать.
Если кто то докажет, то обсуждать думаю смысла не будет.
А вообще нужно сказать, время когда давали откаты уже проходит. Сейчас покупают стройматералы и другое оборудование у "своих" фирм, поэтому возникают ситуации когда:
Цитата:
Сейчас в школы завозят доски столь низкого качества, что никакой мел на них не пишет. Я в свое время постеснялась родителей об этом просить, но о нормальной доске мечталось. Это ж нормально.
Да и дело не только в том, что выделяют мало. Даже это мало разворовывается. Даже если предположим что директор честный человек, при выделении средств обязательно ставится условие, что покупать нужно у конкретной фирмы.

А что касается этого:
Цитата:
3. Признать целесообразным расширить источники финансирования бюджетных организаций, имеющих статус юридического лица, за счет получения дополнительных доходов от: производства и реализации товаров (работ, услуг) по профилю деятельности; предоставления бюджетными организациями в аренду сторонним организациям временно неиспользуемых помещений и другого государственного имущества; спонсорской (безвозмездной) помощи бюджетным организациям, оказываемой юридическими и физическими лицами.
то получается государство само говорит директорам и прочим, собирай деньги у родителей, потому что вряд ли кто-то трезвомыслящий сегодня окажет спонсорскую помощь, тем более потом вопросов много будет с налоговой. Кроме того, не будем забывать о том, что раз государство недостаточно платит своим бюджетникам, они вынуждены искать сами себе "на пропитание".
Ответить 
Старый 04.08.2009 15:08   #83  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sobir Atamirzaev Посмотреть сообщение
Я плачу около 200-250 тыс в год на все - ремонт, книги, фото. Пока доволен.
Где там конституция с правом на бесплатное среднее образование ...
Ответить 
Старый 04.08.2009 15:14   #84  
Оффлайн
+ 207  87/73
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Где там конституция с правом на бесплатное среднее образование ...
Во-первых всем кушать хочется и жить тоже хочется "как люди".
Ну и пусть "немного" себя на хлеб с маслом оставляют, коли у меня есть лишних 150 у.е. в год не жалко!

Во-вторых от Конституции у нас есть только праздник "День Конституции", другого больше как-то не замечал.

Кстати детей недовольных родителей в этом году "попросили", так что лучше не "выступать".

Последний раз редактировалось Sobir Atamirzaev; 04.08.2009 в 15:40.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.08.2009 15:22   #85  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Добровольные пожертвования это когда тот кто хочет даёт сколько хочет,а когда тебе называется сумма которую ты должен сдать(пожертвовать) это больше подходит под вымогательство.
Я не против того чтобы родители помогали школам и учителям(хотя ето смахивает на взятку),но я против радостных криков сверху как у нас в школах хорошо и как много денег наше государство тратит на образование наших детей.Для того чтобы реально решать любые проблемы,нужно в первую очередь согласиться с наличием этох проблем.В первую очередь это унизительно маленькая зарплата учителей!
Ответить 
Старый 04.08.2009 15:30   #86  
Оффлайн
+ 207  87/73
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
В первую очередь это унизительно маленькая зарплата учителей!
Действительно! Интересно сколько получает учитель начальных классов?
Со всеми премиями, надбавками, льготами, выслугами и т.д. если таковые есть.

Liliya Nikolenko, прошу Вас, если можно рассказать нам всем.

(Токмо любопытства ради! )
Старый 04.08.2009 15:33   #87  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
А сборы с родителей это и есть добровольные взносы с физических лиц?Ну как бы...подходит под это определение...За исключением одной мелочи...
Именно об этом и речь. А что за исключение?

Цитата:
А вообще нужно сказать, время когда давали откаты уже проходит. Сейчас покупают стройматералы и другое оборудование у "своих" фирм,
Цитата:
Даже если предположим что директор честный человек, при выделении средств обязательно ставится условие, что покупать нужно у конкретной фирмы.
Это характерно только для школьного образования? Или просто школы выбрали в качестве всем понятного примера?

Цитата:
то получается государство само говорит директорам и прочим, собирай деньги у родителей, потому что вряд ли кто-то трезвомыслящий сегодня окажет спонсорскую помощь, тем более потом вопросов много будет с налоговой. Кроме того, не будем забывать о том, что раз государство недостаточно платит своим бюджетникам, они вынуждены искать сами себе "на пропитание".
Да! Руководить школой и не нарушать невозможно. Лучше сразу уволиться. Условия таковы и давление со всех сторон, в том числе и финансовое. И за счет школьных средств вынуждают выполнять различные работы, и отчислять. И проблемы с оплатой за электроэнергию. И на зарплату денег в банке нет. И спонсировать никому школу не выгодно. И родители следят за тем, что у твоего ребенка квартира, а у мужа машина.
Да, не утверждаю я, что нет воровства. Где его сейчас нет. Просто всех-то под общую гребенку нельзя! Я готова помогать директору школы, где учится мой ребенок. Я его уважаю и доверяю ему. Сижу вот по ночам школьный сайт настраиваю. Сама пошла, напросилась. Так мне в удовольствие помочь! Не за ради особого отношения к моему ребенку. Это мой ребенок с благоговением смотрит на своего директора, видя отношение родителей. Да и деньги свои в ремонте школы вижу. И отчет по родительским деньгам смотрела. Вопросы были - задала. Ответ получила
Старый 04.08.2009 15:36   #88  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:

Liliya Nikolenko, прошу Вас, если можно рассказать нам всем
Сейчас узнаю точно
Старый 04.08.2009 15:40   #89  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Цитата:
В первую очередь это унизительно маленькая зарплата учителей!

Liliya Nikolenko, прошу Вас, если можно рассказать нам всем.

(Токмо любопытства ради! )
Все ждём!
Ведь то что получат наши дети в школе в первую очередь зависит от преподавателей,а не от того какая охрана на воротах школы,или какие окна в классе пластиковые или алюминиевые.
Пусть каждый из нас представит школьную учительницу...Извиняюсь у всех наверное жалкое зрелище...измученной житейскими проблемами одинокой женщины в очках...я лично именно так представляю образ учительницы.А когда они уйдут на пенсию,умрут кто придёт к ним на смену?Кто щас идёт работать в школу?
Ответить 
Старый 04.08.2009 15:45   #90  
Оффлайн
+ 207  87/73
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
А когда они уйдут на пенсию,умрут кто придёт к ним на смену?Кто щас идёт работать в школу?
Я сам вот подумываю в учителя пойти! Только надо сперва "Свечной заводик" заиметь, а то на одну учительскую зарплату, без различных сомнительных "сборов", ведь похоже не проживешь....

Метки
финансирование, школа