uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Куда уходят деньги, которые выделяют школам? (https://uforum.uz/showthread.php?t=8815)

federal 18.04.2009 14:10

Куда уходят деньги, которые выделяют школам?

Куда уходят деньги которые выделяют школам?
По заявлению наших властей школам выделяются миллиарды сум.На ремонт,покупку оборудования.
Сын пошёл 5 лет назад в первый класс в 110 школу,которую кстати я и сам заканчивал.В класс мы (родители) купили всё включая даже классную доску.Сдели ремонт класса и коридора.
Через два года я понял что 110 уже не та.Кроме как хвастаться сотовыми его там за два года ничему не научили.Читать,писать и считать он и так умел.Поэтому я его перевёл в 60 школу.Там тоже постоянно что то ремонтируют.Даже ходя в спортивный платный кружок по настольному тенису,мы(родители) скидывались на ремонт спортивного зала.Теперь школа меняет рамы и делает крышу тоже за счёт учеников(вернее их родителей).
Вот мне и интересно это лукавят наши власти на самом самом высоком уровне о выделении огромных средств или просто кто то их ворует.Тогда куда смотрит прокуратура?

federal 18.04.2009 15:00

Банк выделил средства Узбекистану на ремонт школ.

30 млн долларов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт школ выделяет Азиатский банк развития, сообщает узбекское национальное агентство.
Азиатский банк развития (АБР)"за" предоставление Республике Узбекистан стабилизационного займа в сумме 30 млн долларов США, средства которого в конце августа переведены на соответствующие счета правительства страны.

Это по моему в 2004 году было...что отремотрировали на эти деньги?

federal 18.04.2009 15:03

Вот ещё из постановления президента
09.11.2005 г.
N ПП-219

В целях обеспечения реализации Государственной общенациональной Программы развития школьного образования, укрепления материально-технической базы и более широкого использования информационно-коммуникационных технологий в общеобразовательных школах:

1. Принять к сведению, что:
Совет Директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил предоставление Республике Узбекистан кредита для реализации проекта "Внедрение информационно-коммуникационных технологий в общеобразовательных школах" (далее - проект);
общая стоимость проекта составляет 43,0 млн. долларов США со сроком реализации в течение пяти лет;
кредит АБР составляет 20,4 млн. СДР (специальные права заимствования), эквивалентно 30 млн. долларов США, со сроком погашения 32 года, включая восьмилетний льготный период;

Что получается в шклы вкладывают выкладывают,а они беднеют и беднеют??

Igor Ivanoff 18.04.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 206424)

Ну а лицеи и колледжи посреди степи, на что построили?

federal 18.04.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 206481)
Цитата:

Ну а лицеи и колледжи посреди степи, на что построили?

Ну да это было очень разумное вложение средств.Туда надо ещё фигурки школьников из картона заказать.

Igor Ivanoff 20.04.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 206486)
Туда надо ещё фигурки школьников из картона заказать.

И преподов (напоминает "мертвые души")
А сколько бабла отмыли!

Artur Alikulov 20.04.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 206486)
Ну да это было очень разумное вложение средств.Туда надо ещё фигурки школьников из картона заказать.

Оффтоп:
Тогда надо было сразу надувные колледжи и лицеи делать ;)

Nadir Zaitov 20.04.2009 13:25

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Artur Alikulov (Сообщение 206907)
Тогда надо было сразу надувные колледжи и лицеи делать

Мобильное решение :)
federal, есть вариант забросить у Минфиновцев, курьирующих соцсферу. На сайте Минфина указан e-mail для социально-экономических вопросов SSharakhmetov[at]mf.uz;) и дальше спрашивать в Минобразования (пробежаться по всей цепочке). Если вы гражданин, то вам ответить в разумный (говорят месячный) срок должны.

Nargiza Suleymanova 20.04.2009 14:44

Цитата:

Куда уходят деньги которые выделяют школам?
По заявлению наших властей школам выделяются миллиарды сум.На ремонт,покупку оборудования.
Сын пошёл 5 лет назад в первый класс в 110 школу,которую кстати я и сам заканчивал.В класс мы (родители) купили всё включая даже классную доску.Сдели ремонт класса и коридора.
Через два года я понял что 110 уже не та.Кроме как хвастаться сотовыми его там за два года ничему не научили.Читать,писать и считать он и так умел.Поэтому я его перевёл в 60 школу.Там тоже постоянно что то ремонтируют.Даже ходя в спортивный платный кружок по настольному тенису,мы(родители) скидывались на ремонт спортивного зала.Теперь школа меняет рамы и делает крышу тоже за счёт учеников(вернее их родителей).
Вот мне и интересно это лукавят наши власти на самом самом высоком уровне о выделении огромных средств или просто кто то их ворует.Тогда куда смотрит прокуратура?

У меня другой вопрос- куда уходят деньги, которые сдают родители? За последнюю четверть с каждого! ученика в нашей школе собрали около 5000 сум за уборку и охрану. Помножьте эту сумму на кол-во учеников в школе- занимательная цифра получается. Вот только в туалетах как воняло (простите), так и воняет. Накипело...

P.S. Кстати, к самому учебному процессу претензий у меня нет. Ребенка действительно учат. Хотя, после окончания начальной школы может все и измениться не в лучшую сторону.

Igor Ivanoff 20.04.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Nargiza Suleymanova (Сообщение 206984)
Хотя, после окончания начальной школы может все и измениться не в лучшую сторону.

Запросто.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +5.