|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 | |
![]() |
Цитата:
![]() Оффтоп: Я верю в Колю, он будет жонглёром
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 19.07.2009 в 23:55. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#32 |
![]() |
Приходилось. И видно, что жонглер всегда стоит на лошади боком и лицом к центру арены и никогда наоборот. Потому что, ему так удобнее, иначе ему бы пришлось решать задачку Barbedo прежде чем выходить на арену
![]() Лично я на месте Оли, будучи правшой, кидал бы снежок: - если карусель крутится против часовой стрелки - заметно отклонив направление полета снежка влево от линии Оля-Коля, градусов на 11 (на глазок )- если по часовой, то практически без поправок, прямо в тыкву Коле :-) Тут математики нет, сплошной "человеческий фактор", без которого, как тут сказали, не интересно
|
|
|
Ответить |
|
|
#34 | |
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#35 | |
![]() |
Цитата:
Да, ко мне претензий не должно быть, т.к. задачу не решал, а лишь представил себе ситуацию
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 |
|
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
что бы осталось хотя бы чуточку впечатления, что здесь не только оффтоп представлю часть решения.
обозначим R=7,5m; r=5m; V_u=10об/min; g=10m/s^2; M-масса девочки \alfa-угол между вертикалью к земле и цепью. Найдем радиус вращения девочки катающейся на крусели: скорость вращения будет равна V=2*Pi*(R+r*sin(\alfa))*V_u/60s/min (1) с другой стороны tg(\alfa)= M*V^2/(R+r*sin(\alfa))*M*g = V^2/(R+r*sin(\alfa))*g (2) подставляем (1) в (2) находим \alfa (не в ручную.. ) получаем \alfa =51,356°; и радиус вращения ребят R+r*sin(\alfa)=11,405m; и их линейная скорость: V=11,943m/s будут одинаковыми -поскольку не зависят от их массы
Последний раз редактировалось Наташа; 20.07.2009 в 04:22. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#38 | |
![]()
+ 685
538/329
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#40 |
![]() |
Это значило не:
Должно быть: r+R*sin(Alfa) А еще через угловую скорость (w) и радиус вращения (R) скорость равна: a=w^2*R и формулка бы упростилась: g*tg(Alfa)=w^2*(r+R*sin(Alfa)) - все ж понятнее, а еще обычно нужен чертеж, чтобы люди поняли откудова взялись углы, но это мелочи ![]() т.е. это не правильно точно:
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 20.07.2009 в 13:52. |
|
|
Ответить |
|