|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
Сообщений: 4,797
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Из остальных сортов очень понравился чай "Императорский", который особенно любил Мао Цзе Дун. Этот чай выращивают в тропических джунглях, он не имеет никаких добавок, но обладает тонким персиковым ароматом. Насчёт температуры воды - Китай большой, сортов чая тоже много, так что... Заварите чай кипячённой водой температурой 70 градусов - думаю, что значительную разницу не почувствуете... Но почему не кипящей стоградусной или выше? Потому что чайные масла, которые и передают "тот самый" вкус - быстро испаряются, меняется вкус. Здесь уже кому как. Вот, например, все знают, что турецкий чай кипятят. И мне это тоже по-своему нравится - как в вине, когда чувствуешь вкус лозы, а не плода винограда, так и в турецком варенном чае чувствуешь чайное дерево, а не его лист. ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#32 | |
MBP
Manager
Сообщений: 268
+ 172
86/60
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Я тоже предпочитаю заваривать листовой чай. То, что продаётся в пакетиках, практически не пью. |
|
|
Ответить |
![]() |
#38 | |
Университет
Зав кафедрой
Сообщений: 1,602
+ 5,833
524/295
– 339
51/40
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Я подаю гостям ЧАЙ, с также:конфеты, завёрнутые в фантики, чипсы в упаковке, кириешки в упаковке, Хлеб отдельными булочками каждому, в целофановом пакете из магазина. консервы в закрытой банке. сахар в дорожных брикетиках. колбасу-отдельную палку каждому..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#39 |
![]() |
Я чай пью как воду - т.е. чтобы утолить жажду, и лучший вкус чая для меня это тот, который не мешает этому процессу. Могла бы пить и просто кипяченую воду, но привычка пить окрашенную воду привита с детства - белая прозрачная жидкость вызывает некий дискомфорт.
Но, конечно, мне жутко не повезло с мужем чаяманом. В процессе и научил способу. Воду кипятить до первых "бульк бульк", после чего чайник ошпаривается кипятком и туда кладется чай (ложкой все-таки, который в чайной банке и хранится. просто удобнее, и дозировать проще). Оставляется на пару минут, главным образом чтобы вода чайнике "осела", т. е. осели все эти белые штучки, забыла как их называть. Потом заваривается и подается. И идет возглас "Ну опять не так заварилаа, глянь какой цвет-вкус и т.п. ![]() А вообще я вот только смогу отличить только чай на самоваре - как-то вкуснее он получается. Или дрова придают доп. запах и вкус. Потом замечала зеленый чай остывший на ветру, не полностью остывший, но чуть-чуть также очень вкусный и отличается от такого же чая остывшего, допустим в квартире. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#40 |
![]() ![]() ![]()
Сообщений: 11,845
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Доза-из-ложки, как выясняется, не имеет значения, т.к. резульат всегда одинаковый ("Ну опять не так заварилаа, глянь какой цвет-вкус и т.п."). Варианта два: перейти на ладошку или заменить ложку!
__________________
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 15.07.2009 в 11:01. |
|
Ответить |
"+" от:
|
|