|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
Заблокирован(а)
Изба-Читальня
Завсегдатай
+ 407
116/97
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Почти все предприятия малого и среднего бизнесса работают по двойной бухгалтерии. Для кого-то это секрет??Будешь работать по одной бухгалтерии, тебя в налоговой не поймут - раз, останешься без штанов-два! ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#43 |
![]() |
Цены растут из-за процесса глобализации. Цены на товары в соседних странах влияют на ценообразование у нас (через импорт-экспорт, контрабанду). Если держать цену долго то в это приведет к резкому скачку инфляции - гиперинфляции. Думаю у нас сдерживают инфляцию и при помощи таких указов выпускают пар время от времени. Все будет расти до тех пор пока цены не вырастут до уровня очень близкого к мировым + тарифы на импорт + другие расходы. Когда бюджетникам повышают зп - уровень денежной массы вырастает (или уровень использования пластиковых карточек). Это ведет к увеличению совокупного оборота денег = спроса и приводит к увеличению в абсолютной величине массы денег поступающих в небюджетные организации, что приводит к увеличению выплат сотрудникам этих организаций.
Примерно думаю так. Хотя в условиях полууправляемого рыночного переходного периода процесс намного сложнее. А т.к. мы еще не включились до конца в мировую экономику - то цены у нас не соответствуют, лакомый кусочек для контрабандистов (т.е. для продажных таможенников) есть и инфляция будет оставаться относительно высокой. Опять таки относительно высокая инфляция это в пользу. Мои мысли-рассуждения не бейте за них сильно ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#47 |
![]() ![]() |
Наши цены, мне кажется, уже перегнали мировые, хотя бы по продуктам питания.
![]() |
#48 | |
![]() ![]() |
Вот вам цитата с Узсата от 11-июля 2009-г.:
Цитата:
Неа. У нас в Нукусе когда спрашиваешь у продавцов-дехкан картофеля и лука - мол почему подорожали, они говорят и твердят еще блинь - что вот - доллар повысился, вот и наша продукция повысилась в цене! Могу как-нибудь доказать при реальной встрече. Последний раз редактировалось Azamat Davletmuratov; 11.07.2009 в 22:53. |
|
|
Ответить |
![]() |
#49 | |
+ 207
87/73
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Есть мясо вредно! Серьезно! Инфы о вреде мяса, навалом в нете! ![]() Последний раз редактировалось Sobir Atamirzaev; 11.07.2009 в 23:18. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|