Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События...
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2009 23:25   #31  
Оффлайн
MBP
Manager
+ 172  86/60
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
вроде у нас каждый год так, разве вы еще не привыкли?
Да, привыкли.
В наше время главное, чтобы платили без задержек.
Ответить 
Старый 09.07.2009 23:50   #32  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Azamat Atajanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Интересно бюджетникам повышают, а что делать корпорациям-компаниям-холдингам? повышать цены на услуги? Или не повышать З/П своим сотрудникам?
Цитата:
Хозрасчетным предприятиям и организациям производить с 1 августа 2009 года повышение размеров заработной платы в соответствии с минимальной заработной платой, установленной настоящим Указом, за счет повышения эффективности производства и снижения затрат труда.
Значит можно понимать так, что у нас за последние годы эффективность труда на хозрасчетных предприятиях возросла в сотни раз? Как жаль, что Маркс этого не видел...
Ответить 
Старый 10.07.2009 09:12   #33  
Оффлайн
DataSite Technology
Java Developer
AKA:Marat
+ 170  59/42
– 23  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Marat Timergaliev с помощью ICQОтправить сообщение для Marat Timergaliev с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
з\п поднимают только потому что вырастут цены. вроде у нас каждый год так, разве вы еще не привыкли?
строго наоборот — цены поднимают только потому, что вырастут зарплаты.
я это и имел ввиду
Ответить 
Старый 10.07.2009 09:51   #34  
Оффлайн
частная практика
писатель
+ 28  36/26
– 6  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
мне вот тоже было бы интересно узнать, че делать негосударственным компаниям
насколько мне известно, небюджетные организации сами устанавливают сколько платить им своим сотрудникам. Конечно нельзя ниже плинтуса, но ведь все прекрасно знают практику частных структур с двойной бухгалтерией.
А вот негос. учреждения которые прозрачны в этом плане могут и не повышать ничего - МРОТ для бюджетников. Правда с учетом роста цен практически на все (в первую очередь проезд, поскольку основные транспортные компании имеют гос. долю) зарплаты лучше пересмотреть, дабы избежать недовольства сотрудников.
насчет двойной бухгалтерии у вас есть конкретные факты?
я работал в двух различных частных организациях в которых расходы на зп составляли более чем 40% от всех расходов организации, и все было по закону, и налоги платились по всем статьям.
Ответить 
Старый 10.07.2009 10:16   #35  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
И в дополнение - что уж точно возрастет, так фиксированный налог - он к МРОТ повязан. Его платят автостоянки, игровые автоматы, качели-карусели, парикмахерские. Готовимсу
а налоги на собственность(жилплощадь) еще никто не платил? во сколько раз она поднялась в этом году, а электричество, ... хлеб в конце концов? видимо хлеб с августа станет стоить 450 сум.

Цитата:
Сообщение от unforgiving Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
а можно ссылку на эту статистику?
Вот статейка, из которой я об этом узнал:

http://uforum.uz/showthread.php?p=242466#post242466
ну и ссылочка.
Реклама и уведомления
Старый 10.07.2009 17:32   #36  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
за счет повышения эффективности производства и снижения затрат труда.
Меня вот что интересует:
1) Что такое повышение эффективности производства в разных отраслях национальной экономики Узбекистана? (не России, Казахстана, Гондураса и.т.д.!)
2) Как снизить затраты на труд в Узбекистане, особенно не в Ташкенте, а в областях?
а) Уволить половину трудящихся и тем самым пополнив количество Безработных, редкие из которого могут стать ворами, убийцами, педофилами, сексуальными маньяками, террористами, вахабистами и.т.п - ради денег и жизни!
б) Сократить режим рабочего времени и снизить зарплату Всем поголовно. И все равно после этого некоторые уволятся с работы и пополнят количество Безработных, редкие из которых станут сутенерами, душевно больными, ворами в законе, убийцами и.т.д.
Ответить 
Старый 10.07.2009 19:18   #37  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Значит можно понимать так, что у нас за последние годы эффективность труда на хозрасчетных предприятиях возросла в сотни раз? Как жаль, что Маркс этого не видел...
Но главное - почему тогда нельзя было сделать это сразу, а нужно растягивать на столько лет....
И ещё наеред ведь должно остаться - чай не последнее повышение зарплат....

Реально предприятия будут повышать тарифу на свуои товары, услуги и прочее.....Говорим одно, подразумеваем- другое....
Ответить 
Старый 10.07.2009 19:23   #38  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Цитата:
Меня вот что интересует:
1) Что такое повышение эффективности производства в разных отраслях национальной экономики Узбекистана? (не России, Казахстана, Гондураса и.т.д.!)
2) Как снизить затраты на труд в Узбекистане, особенно не в Ташкенте, а в областях?
а) Уволить половину трудящихся и тем самым пополнив количество Безработных, редкие из которого могут стать ворами, убийцами, педофилами, сексуальными маньяками, террористами, вахабистами и.т.п - ради денег и жизни!
б) Сократить режим рабочего времени и снизить зарплату Всем поголовно. И все равно после этого некоторые уволятся с работы и пополнят количество Безработных, редкие из которых станут сутенерами, душевно больными, ворами в законе, убийцами и.т.д.
1- это значит, чтобы работники работали в течение рабочего дня немного больше, чем сейчас, и поменьше немного перекуривали....
2-а- Уже предполагается.Конкретно: ФерганаАзот. Подготовительная работа к сокращению ведётся уже полгода.
2-б- Для этого : вместо 7-часового рабочего дня (до недавнего времени было именно так) опять вернули 8-часовой. Но при той же зарплате.
Ответить 
Старый 10.07.2009 21:13   #39  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Parmanov Посмотреть сообщение
насчет двойной бухгалтерии у вас есть конкретные факты?
Я работал в таких организациях, можете мне поверить, по фамильно называть не буду.
Старый 10.07.2009 21:18   #40  
Оффлайн
+ 9  46/29
– 1  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Atajanov Посмотреть сообщение
полнейший абсурд, всё гнут палку в свою сторону..... так как им удобней для статистики

Цитата:
Сообщение от Rustam Parmanov Посмотреть сообщение
насчет двойной бухгалтерии у вас есть конкретные факты? я работал в двух различных частных организациях в которых расходы на зп составляли более чем 40% от всех расходов организации, и все было по закону, и налоги платились по всем статьям.
похоже вы мало в жизни повидали ? о чём же тогда пишите в своих рассказах (судя по вашему профилю вы писатель) ....... или пишите сказки ?
Ответить 
Ответить