Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2009 17:08   #21  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
если в банке нет бумаги то такой банк нужно закрывать
Сейчас ЦБ требует от всех сокращения расходов процентов на 20. Само собой начинают с канцелярских принадлежностей. Это типа с кризисом, которого у нас нет боремся.
Вопрос на основании чего ЦБ требует этого от банков остается открытым.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.07.2009 17:22   #22  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Давно, но я тоже видел одну бумажку, когда получал через Контакт денежки с Таджикистана для оплаты на шаринг. Так там трудно найти Вебмани.. Тогда мне тоже в одном банке (точно уже не помню... было эдак года 2 назад) выдали какую-то бумажку на оборотной стороне которого - какие-то циферки и фамилли были. А вот когда получал аж 4-жды деньжата с Киргизии и с Таджикии - в Алп-Жамол банке - так там блин - на бумагу тратятся нежели на свои комиссионные! Т.е. - мне распечатали аж 7 страниц на чистых беленьких (белизна наверно 110%) листах. Не экономят они, и что хорошо для клиентов!
Ответить 
Старый 10.07.2009 17:27   #23  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Само собой начинают с канцелярских принадлежностей.
У меня на прежней работе тоже был подобный "экономист" , причем еще с ученой степенью, преподает паралельно экономику где-то ....
Так я сколько раз пытался ему сказать что экономист должен не экономить на канцтаварах деньги, а просто напросто их зарабатывать... Но видать таков наш менталитет - экономист должен экономить... и все.

Когда захожу в любой наш госбанк вижу 20 человек, причем из них 5 просто тупо ничего не делают, еще 5 - просто ничего делать не умеют, другие пятеро - на обед собираются, четверо говорят по телефону, а последний делает вид что работает. Вот где эконимть нужно - на кадрах, точнее их количестве.
Старый 10.07.2009 17:29   #24  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Цитата:
...

Когда захожу в любой наш банк вижу 20 человек, причем из них 5 просто тупо ничего не делают, еще 5 - просто ничего делать не умеют, другие пятеро - на обед собираются, четверо говорят по телефону, а последний делает вид что работает. Вот где эконимть нужно - на кадрах, точнее их количестве.
Оффтоп:

на них нельзя, все они родственники нужных людей
Ответить 
Старый 10.07.2009 18:10   #25  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
а дальше "включается пылесос денег" на информационную безопасность начиная от организационных мероприятий, заканчивая технической поддержкой информационной безопасности.
а зачем тогда вообще политика ИБ, если не будет материально-технического обеспечения, включая орг вопросы. А вообще сначала прежде чем прийти к разработке концептуального документа, надо провести аудит финансовый по информационной безопасности, это тоже к пункту пылесоса затрат относится
Политика - это решение руководства/акционеров/хозяев о том, что они хотят видеть в результате. Без политики аудит даже заказать - издевательство над идеей. Что аудит проверять будет? Следовательно "для приличия" нужно б вначале согласовать политику, выпустить "в первом чтении" инструкции, регулирующие вопросы информационной безопасности, внести изменения в должностные инструкции всех ответственных лиц, обучить ответственных лиц, поставить "в первом варианте дешевенькое решение в стиле, что "админы смогли собрать на коленках без реальных денег", а дальше нанимать консультанта для доработки до требований концепции/политики по информационной безопасности.... потом покупается универсальная штучка под названием "куча-бабла-пошла-на-оборудование-и-софт". А вот потом нанимать аудитора, чтоб он дыры искал. Я бы так развивал.
Старый 10.07.2009 18:24   #26  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Может в банке банально бумаги нет, а банк работать должен?
Кто-то же ЭТО санкционировал? Без согласия начальства вряд ли кто-то стал бы такое делать. А как вообще можно такое санкционировать?
Так вот есть видать и начальник среднего звена, который в отличае от операционисток все понимает, но ничего не предпринял, чтоб это остановить.
Цитата:
Банк экономит на бумаге... о боже, что мы обсуждаем.... Дайте мне другой гл...
"Это, сынок, называется Родина" (с) Народ.
Старый 10.07.2009 18:29   #27  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Тогда мне тоже в одном банке (точно уже не помню... было эдак года 2 назад) выдали какую-то бумажку на оборотной стороне которого - какие-то циферки и фамилли были. А вот когда получал аж 4-жды деньжата с Киргизии и с Таджикии - в Алп-Жамол банке - так там блин - на бумагу тратятся нежели на свои комиссионные! Т.е. - мне распечатали аж 7 страниц на чистых беленьких (белизна наверно 110%) листах. Не экономят они, и что хорошо для клиентов!
Оффтоп:
вот из-за таких "специалистов" как в первом банке, другому отделению приходится экономить даже на бумаге
Ответить 
Старый 10.07.2009 18:39   #28  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...

Когда захожу в любой наш банк вижу 20 человек, причем из них 5 просто тупо ничего не делают, еще 5 - просто ничего делать не умеют, другие пятеро - на обед собираются, четверо говорят по телефону, а последний делает вид что работает. Вот где эконимть нужно - на кадрах, точнее их количестве.
Оффтоп:

Причем тут родственники. Сейчас в стране системный кризис образования, и с кадрами проблема везде не только в банках. Может милиционеры у нас умнее тех кто в банке работает, я про тех кто в следствии, кто юрфак или академию заканчивал. Или врачи шибко умные стали? Один такой мне такое настращал до сих пор тошно.
Кризис на то и системный что умные валят или за рубеж,к примеру, из примерно двух десятков студентов кто со мной в США учился по их гранту, осталось в Узбекистане 2 или 3. И те в очереди. Или валят на самый крайний случай в частные структуры с нормальной зарплатой. Под нормальной я имею ввиду ту которая хватает прокормить себя, жену, детей парочку ну и оставить пару сотенных на черный день, и экономить. О поездках на отдых за бугром, или еженедельные походы в рестораны можно забыть. А те кто в банках они вообще непонятно на чем выживают. Так что им памятник надо поставить что они еще на работу приходят и хоть какие то бумажки выдают. Я на их 300-400 т. грязными даже на полставки бы не пошел.
Хотя есть и такие что из Райфайзен банка приглашают наших молодых узбеков, естественно не за 300-40 т сум в месяц.
Так что нечего требовать сверх того что человеку платят. Или того что он тупо не сможет - интеллектом не потянет. Потому что не учили его. Да и сам не учился все заработать пытался. Ибо образование это привилегия а не право, хорошее тем более. Его надо заслужить или мозгами или папиным кошельком. А среденобразованный, так скажем, пласт специалистов коих большинство и работают, делая вид, в гос.структурах, банках, ожидая конца рабочего дня а не выполнения всех своих обязонностей.

Последний раз редактировалось Torontonian; 10.07.2009 в 18:41.
Ответить 
3 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 10.07.2009 18:59   #29  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
...

Оффтоп:

Причем тут родственники. Сейчас в стране системный кризис образования, и с кадрами проблема везде не только в банках. Может милиционеры у нас умнее тех кто в банке работает, я про тех кто в следствии, кто юрфак или академию заканчивал. Или врачи шибко умные стали? Один такой мне такое настращал до сих пор тошно.
Кризис на то и системный что умные валят или за рубеж,к примеру, из примерно двух десятков студентов кто со мной в США учился по их гранту, осталось в Узбекистане 2 или 3. И те в очереди. Или валят на самый крайний случай в частные структуры с нормальной зарплатой. Под нормальной я имею ввиду ту которая хватает прокормить себя, жену, детей парочку ну и оставить пару сотенных на черный день, и экономить. О поездках на отдых за бугром, или еженедельные походы в рестораны можно забыть. А те кто в банках они вообще непонятно на чем выживают. Так что им памятник надо поставить что они еще на работу приходят и хоть какие то бумажки выдают. Я на их 300-400 т. грязными даже на полставки бы не пошел.
Хотя есть и такие что из Райфайзен банка приглашают наших молодых узбеков, естественно не за 300-40 т сум в месяц.
Так что нечего требовать сверх того что человеку платят. Или того что он тупо не сможет - интеллектом не потянет. Потому что не учили его. Да и сам не учился все заработать пытался. Ибо образование это привилегия а не право, хорошее тем более. Его надо заслужить или мозгами или папиным кошельком. А среденобразованный, так скажем, пласт специалистов коих большинство и работают, делая вид, в гос.структурах, банках, ожидая конца рабочего дня а не выполнения всех своих обязонностей.
нсли вы не понимаете при чем здесь родственники, то вы, вероятно, в другом узбекистане живете. и не надо все валить на образование, оно действительно не самое лучшее, но оно не является причиной всех бед. например, когда в некую организацию приходят 2 вчерашних студента, один умный, а у другого дядя - друг начальника организации, то кого возьмут на работу? я конечно утрирую, но немного.
Ответить 
Старый 10.07.2009 19:26   #30  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
нсли вы не понимаете при чем здесь родственники, то вы, вероятно, в другом узбекистане живете. и не надо все валить на образование, оно действительно не самое лучшее, но оно не является причиной всех бед. например, когда в некую организацию приходят 2 вчерашних студента, один умный, а у другого дядя - друг начальника организации, то кого возьмут на работу? я конечно утрирую, но немного.
На спор. Покажите мне умного узбека (да и не только) который готов работать на 300-400 т. сум. Только вот сначала определимся что значить умный. Скорее всего наши понятия кардинально расходятся.
З.Ы. Естественно из двух тупых возьмут роднее.
Ответить 
Ответить