|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#13 | ||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
К тому же, по моему "личному убеждению" Вы совершенно не плаваете в теме. ps. Улыбнуло - "без выпадений" )) pps. RTFM и немного практики, а потом подискутируем. Если опять не будет с Вашей стороны попыток убежать от прямого ответа фразой: "Из личных убеждений" Рекомендую почитать о запросе invite |
||
|
Ответить |
![]() |
#17 | |
Цитата:
Насчет "плаваете в теме" - в свое время лично разбирал протокол SIP вплоть до составных пакетов, так что про RTFM мне тут втюхивать не нужно, Вас лично могу послать на те же самые буквы. Насчет практики - уж ее то, поверьте, с избытком. "Без выпадений" - поверьте, и это - тоже из практического опыта. Вы никогда не видели, как по UDP (который, кстати, не гарантирует доставку) бьются пакеты? А как ряд фильтров режет пакеты? Но это - теория. А Вам когда-нибудь звонили из-за границы по VoIP? И Вы, уважаемый, хотите сказать что у Вас НИКОГДА не было выпадений части голоса? Если и так - уверен, объем минут был мизерный. Отвечу Вам, уважаемый, ровно в Вашей же манере - собеседник Вы "никакой" (ибо судите обо мне не зная меня лично), читайте мануалы, а главное - наберитесь практического опыта, в разных условиях, с разными интернет-каналами, на разных кодеках (включая упомянутый выше "платный" g729). Не удивляйтесь, какое отношений с Вашей стороны ко мне - такое же и в ответ. На сем наше с Вами общение считаю законченным, ибо общаться с таким неконструктивным собеседником - вне моих "личных убеждений". Удачи! |
||
|
Ответить |
![]() |
#18 |
2All в теме: кстати, а все знают, что согласно законодательству РУз, единственным монопольным игроком на рынке VoIP является Узбектелеком?
Все остальные "левые" шлюзы, обходящие соответствующие ограничения по работе VoIP в РУз, соответственно, работают вне закона. Всем понятно, почему большой объем VoIP трафика сложно пустить в Узбекистан и терминировать? Ибо противозаконно. По голове не погладят - это точно. Отсюда - у "левых" шлюзов, как правило: узкие каналы интернета, малые объемы трафика, отнюдь не лучшее качество (как было сказано выше, кстати - не мной, "удовлетворительно", то есть "на троечку"). Конечно, ряд людей, чей бизнес связан именно с терминацией VoIP трафика, будет яростно спорить и говорить о том, как все прекрасно. Будут твердить, что все "не в теме" и некомпетентны. Это - их удел. Однако реальность такова: хотите качественную и легальную терминацию VoIP с хорошими объемами - вам в Узбектелеком. Хотите связь на "троечку", но дешевле и не в рамках законов РУз (завтра могут шлюзы "хлопнуть") - вам на "левые" шлюзы. Выбор есть всегда. P.S. Для пресечения возможных выпадов людей из бизнеса торговли VoIP трафиком - все вышесказанное из личного, длительного и обширного опыта. P.P.S. Я не являюсь работником Узбектелекома и Узбектелеком НЕ платит мне за рекламу. P.P.P.S. НАСТОЯТЕЛЬНО прошу читать пост выше и все сообщения в этой ветке от меня "ТОЛЬКО В КОНТЕКСТЕ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН". А то разные люди могут понять по-разному, и могут ошибочно, некорректно понять смысл сказанного. Последний раз редактировалось Илья Кручинин; 30.06.2009 в 16:05. Причина: Исправил пунктуацию, добавил P.P.P.S. |
|
|
Ответить |
![]() |
#19 |
Дело в том, что выйти на Узбектелеком очень трудно, пока даже не понятно как это сделать и в связи с этим, людей устраивает даже терминация на троечку, но даже и левую терминацию невозможно найти... Поэтому, если находится хоть какая то прямая терминация, люди радуются и закрывают глаза на качество.
PS Согласен с Ильей относительно качества. Я технически не подкован, но с левыми шлюзами дело имел, в странах СНГ.... Все соответствует. |
|
|
Ответить |
![]() |
#20 |
Uni
Student
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
НАйти то как раз возможно, правдо цена не очень приятная))) по поводу качества, скажем так терпимое! Да и собственно кто сказал что покупая у телекома цены будут не заоблачными? Ну и само собой вам наверняка просто так никто не продаст пару сотен тысяч минут)
|
|
Ответить |
|