Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009 16:18   #11  
Оффлайн
Uni
Student
+ 0  0/0
– 0  0/0

Germany
Илья Кручинин,
поищем))

gzega,
в личке)
Ответить 
Старый 26.06.2009 16:23   #12  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Сообщение от Mamika Посмотреть сообщение
gzega,
в личке)
пока тока у вас в личке.
Старый 27.06.2009 13:36   #13  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Илья Кручинин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Илья Кручинин Посмотреть сообщение
Есть и "левые" конторы, которые обслуживают неофициальные VoIP-шлюзы, но качественного голоса там не будет.
Таки и не будет? Почему?
Из личных убеждений :-)

Ну если Вы, конечно, приведете пример хоть одного "левого" шлюза (хотя бы в личку), способного принять из-за рубежа неслабый объем VoIP трафика на любом из протоколов и при этом обеспечить звук без выпадений, в обе стороны, на хорошем кодеке (читать - с хорошим качеством), как на landline, так и на mobile - то я с удовольствием сменю свои убеждения.
Доказывать не считаю нужным что либо именно Вам, тем более в личку. Потому как собеседник Вы никакой.
К тому же, по моему "личному убеждению" Вы совершенно не плаваете в теме.
ps. Улыбнуло - "без выпадений" ))
pps. RTFM и немного практики, а потом подискутируем. Если опять не будет с Вашей стороны попыток убежать от прямого ответа фразой: "Из личных убеждений"
Рекомендую почитать о запросе invite
Ответить 
Старый 29.06.2009 15:50   #14  
Оффлайн
+ 1  0/0
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для dreammer с помощью ICQ
Может кто нибудь предложить услугу приземления трафа на Узбекистан?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.06.2009 21:18   #15  
Оффлайн
Uni
Student
+ 0  0/0
– 0  0/0

Germany
было бы не плохо)) только вот ещё по дешевле бы чем на рынке)
Ответить 
Старый 30.06.2009 12:42   #16  
Оффлайн
+ 1  0/0
– 0  0/0

Если у кого будут предложения, стучите 467971492

Ответить 
Старый 30.06.2009 15:10   #17  
Оффлайн
Huawei Tech Investment LLC
Engineer, TSD A&S
+ 2  12/8
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью ICQОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Доказывать не считаю нужным что либо именно Вам, тем более в личку. Потому как собеседник Вы никакой.
К тому же, по моему "личному убеждению" Вы совершенно не плаваете в теме.
ps. Улыбнуло - "без выпадений" ))
pps. RTFM и немного практики, а потом подискутируем. Если опять не будет с Вашей стороны попыток убежать от прямого ответа фразой: "Из личных убеждений"
Рекомендую почитать о запросе invite
Мне показалось, или Вы ушли от ответа? Это Вы, уважаемый, - собеседник уровня "никакой".
Насчет "плаваете в теме" - в свое время лично разбирал протокол SIP вплоть до составных пакетов, так что про RTFM мне тут втюхивать не нужно, Вас лично могу послать на те же самые буквы.
Насчет практики - уж ее то, поверьте, с избытком.

"Без выпадений" - поверьте, и это - тоже из практического опыта. Вы никогда не видели, как по UDP (который, кстати, не гарантирует доставку) бьются пакеты? А как ряд фильтров режет пакеты? Но это - теория. А Вам когда-нибудь звонили из-за границы по VoIP? И Вы, уважаемый, хотите сказать что у Вас НИКОГДА не было выпадений части голоса? Если и так - уверен, объем минут был мизерный.

Отвечу Вам, уважаемый, ровно в Вашей же манере - собеседник Вы "никакой" (ибо судите обо мне не зная меня лично), читайте мануалы, а главное - наберитесь практического опыта, в разных условиях, с разными интернет-каналами, на разных кодеках (включая упомянутый выше "платный" g729). Не удивляйтесь, какое отношений с Вашей стороны ко мне - такое же и в ответ. На сем наше с Вами общение считаю законченным, ибо общаться с таким неконструктивным собеседником - вне моих "личных убеждений". Удачи!
Ответить 
Старый 30.06.2009 15:52   #18  
Оффлайн
Huawei Tech Investment LLC
Engineer, TSD A&S
+ 2  12/8
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью ICQОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью Skype™
2All в теме: кстати, а все знают, что согласно законодательству РУз, единственным монопольным игроком на рынке VoIP является Узбектелеком?

Все остальные "левые" шлюзы, обходящие соответствующие ограничения по работе VoIP в РУз, соответственно, работают вне закона.

Всем понятно, почему большой объем VoIP трафика сложно пустить в Узбекистан и терминировать? Ибо противозаконно. По голове не погладят - это точно.

Отсюда - у "левых" шлюзов, как правило: узкие каналы интернета, малые объемы трафика, отнюдь не лучшее качество (как было сказано выше, кстати - не мной, "удовлетворительно", то есть "на троечку").

Конечно, ряд людей, чей бизнес связан именно с терминацией VoIP трафика, будет яростно спорить и говорить о том, как все прекрасно. Будут твердить, что все "не в теме" и некомпетентны. Это - их удел.

Однако реальность такова: хотите качественную и легальную терминацию VoIP с хорошими объемами - вам в Узбектелеком. Хотите связь на "троечку", но дешевле и не в рамках законов РУз (завтра могут шлюзы "хлопнуть") - вам на "левые" шлюзы.

Выбор есть всегда.

P.S. Для пресечения возможных выпадов людей из бизнеса торговли VoIP трафиком - все вышесказанное из личного, длительного и обширного опыта.
P.P.S. Я не являюсь работником Узбектелекома и Узбектелеком НЕ платит мне за рекламу.

P.P.P.S. НАСТОЯТЕЛЬНО прошу читать пост выше и все сообщения в этой ветке от меня "ТОЛЬКО В КОНТЕКСТЕ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН". А то разные люди могут понять по-разному, и могут ошибочно, некорректно понять смысл сказанного.

Последний раз редактировалось Илья Кручинин; 30.06.2009 в 16:05. Причина: Исправил пунктуацию, добавил P.P.P.S.
Ответить 
Старый 30.06.2009 16:22   #19  
Оффлайн
+ 1  0/0
– 0  0/0

Дело в том, что выйти на Узбектелеком очень трудно, пока даже не понятно как это сделать и в связи с этим, людей устраивает даже терминация на троечку, но даже и левую терминацию невозможно найти... Поэтому, если находится хоть какая то прямая терминация, люди радуются и закрывают глаза на качество.
PS Согласен с Ильей относительно качества. Я технически не подкован, но с левыми шлюзами дело имел, в странах СНГ.... Все соответствует.
Ответить 
Старый 30.06.2009 19:22   #20  
Оффлайн
Uni
Student
+ 0  0/0
– 0  0/0

Germany
НАйти то как раз возможно, правдо цена не очень приятная))) по поводу качества, скажем так терпимое! Да и собственно кто сказал что покупая у телекома цены будут не заоблачными? Ну и само собой вам наверняка просто так никто не продаст пару сотен тысяч минут)
Ответить 
Ответить