Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Регистраторы UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Регистраторы UZ Официальные регистраторы доменных имен в зоне UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2007 01:07   #71  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
Может в таком контексте внесем изменения
предлагаю прямо здесь публиковать сразу новые формулировки пунктов, по ходу, обобщая в документе. Это позволит участникам посмотреть текущий (предложенный) вариант.

И как-то надо ограничить время рассмотрения проекта документа. Когда мы его вносим для утверждения?
Ответить 
Старый 05.05.2007 11:09   #72  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
предлагаю прямо здесь публиковать сразу новые формулировки пунктов, по ходу, обобщая в документе. Это позволит участникам посмотреть текущий (предложенный) вариант.

И как-то надо ограничить время рассмотрения проекта документа. Когда мы его вносим для утверждения?
ок, так и будем здесь выкладывать нове или перефразированные пункты, и по ограничению рассмотрения документа у нас по плану срок до 15 мая. так что времени осталось мало. потом нам надо уже отправлять на рассмотрение, предлагаю последний срок 14 мая.
Время для внесения утверждения уже будет после рассмотрения сторонними организациями. Пока у нас все идет по срокам

Последний раз редактировалось Ibrohim Djuraev; 05.05.2007 в 17:53.
Ответить 
Старый 05.05.2007 17:02   #73  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
и по ограничению рассмотрения документа у нас по плану срок до 15 мая. так что времени осталось мало. потом нам надо уже отправлять на рассмотрение, предлагаю последний сок 14 мая.
Время для внесения утверждения уже будет после рассмотрения сторонними организациями. Пока у нас все идет по срокам
ок, до этого срока рассматриваем вариант и предложения, замечания на форуме. После него тема будет закрыта и возможность обсуждать не будет. Так что, участники, имейте это ввиду.
Ответить 
Старый 07.05.2007 09:58   #74  
Open ID Group Global Study
Оффлайн
Billur Net
+ 6  5/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Никакие действия не должны проводиться без доказательной базы. При чем тут посты на форумах? Кто по ним делает заключение? Народ просто говорит о том, что есть упоминание о таком-то домене. Дальше, при желании, можно проводить расследование случая. Механизмов то много.

Разговор больше идет о том, что и регистратор, работая с конечным потребителем обращал внимание на вопросы сквоттинга, а не только админ зоны.
Мы как регистраторы обращаем большое внимание на вопросы сквоттинга и стараемся проводить расследования настолько, насколько это возможно, у нас есть уже несколько доменов, за которыми мы следим, хочу отметить, что следим мы только за теми доменами, которые зарегистрированы через нашу компанию, так как только они являются нашей зоной ответственности, и не хотелось бы тыкать пальцем ни в какого другого регистратора. Как только факт киберсквоттерства будет доказан хотя бы на 90% мы сами как регистратор готовы предоставить Вам, как администратору зоны необходимые "улики" для вынесения решения. Но, как я отмечал в постах ранее, дело это довольно щекотливое, и можно случайно под гребенку зацепить добропорядочного владельца домена. На мой взгляд, каждое такое дело требует отдельного разбирательства.
Старый 07.05.2007 10:06   #75  
Оффлайн
Billur Net
+ 6  5/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Тогда это проблема правил по зоне. Регистратор вправе или должен. Должны ли обеспечивать правильность внесения данных? Если да, то какие механизмы обеспечения? Это в тему обсуждения новых правил, лучше сейчас и внести. Кто ответственен за неточность инфо в профиле администратора домена?
На мой взгляд необходимо ответственность за некачественное предоставление данных оставить на администраторе домена. Лучше кажется не изобретать велосипед, а посмотреть к примеру на зону .ru - там абсолютно без проблем домен регистрируется на любое лицо, но при желании передать домен другому лицу, требуется предоставить документы обеих сторон. Это частично решит проблему с киберсквоттерством. По поводу киберсквоттинга могу предложить следующее - сделать на cctld.uz в продленных, зарегистрированных и т.д. доменах - список доменов поменявших владельца, и в случае, если одно и то же лицо слишком часто переоформляет домены, то это и будет на 99% киберсквоттер.
Старый 07.05.2007 10:09   #76  
Оффлайн
Billur Net
+ 6  5/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Я что-то не припомню, чтобы только из-за "истерии" у кого-то отобрали домен. Так что, такой для боязни места нет. Администратор зоны также следит за тем, чтобы не принимались НЕВЕРНЫЕ решения по отношению к добропорядочным пользователям.
уже сама "истерия" на мой взгляд вполне может быть неприятна добропорядочному администратору домена. Это все равно, что если вдруг просто проходя по улице, меня вдруг кто-то обвинит в воровстве. Да, потом может и извинятся, но осадок останется. Это типа фразы: "Я не помню, то ли Вася украл что-то, то ли у него, но что-то тут нечисто"
Старый 07.05.2007 10:14   #77  
Оффлайн
Billur Net
+ 6  5/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Ну тогда нужно, наверно, оговорить, что заявление было подано администратору зоны, то есть нам, мы провели служебное расследование и сохранили права домена за вашим пользователем, так как фактов перехвата домена установлено не было. Почему об этом не говорим, а только о том, что администратор зоны МОЖЕТ ЗАБРАТЬ домен. Он и сохранил в данном случае.

Но в целом, Александр, благодарю на подробное комментирование, это помогает пониманию ситуации среди всех.

Или я не прав? Если бы она регистратора, между которыми возник спор (инцидент) по этому домены были не против - я бы вообще опубликовал данный случай, чтобы народ знал, как работают механизмы.
Мы не против, вообще наша компания только приветствует открытость информации по зоне для всех желающих с ней ознакомиться
Реклама и уведомления
Старый 07.05.2007 10:19   #78  
Оффлайн
Billur Net
+ 6  5/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
То есть, владелец кошелька веб-мани может не быть тем же лицом, что владелец домена, оформленный в заявке. Допускается ли в стране оплата за третьих лиц?
данные о кошельке WM не проверяются никем, если владелец кошелька не заказал аттестат. В случае с WM в частности и вообще с электронными платежами нет однозначной ситуации ни в одной стране мира.
Старый 07.05.2007 10:24   #79  
Оффлайн
Billur Net
+ 6  5/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Убрать-то сайт не проблема, но остается проблема ответственности за содеянное. Если мы сегодня скажем, что идентифицировать владельца невозможно, могут и пресечь работу по регистрации ввиду непроработанности вопросов идентификации клиенты, на которого, как Вы указали, ложится ответственность.

Зачем такая ответственность, когда нельзя призвать человека к ответу? Автоматически ответственность перейдет к составителю контрактных условий и правили по зоне, то есть, к регистраторам и администратору зоны. Или я не прав?
Нет, найти ответчика за содеянное в данном случае можно через хостера на котором распологался данный сайт - выясняються айпишники, через которые шла заливка информации на данный сайт, далее уже я думаю все понятно. Вообще вопрос выяснения причастности того или иного лица к киберпреступлениям является большой головной болью для правоохранительных структур всего мира. Наказывается очень маленький процент таковых преступников, и, к сожалению, с этим мы ничего пока не можем поделать.
Старый 07.05.2007 10:27   #80  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander N. Rzhanov Посмотреть сообщение
Мы как регистраторы обращаем большое внимание на вопросы сквоттинга и стараемся проводить расследования настолько, насколько это возможно, у нас есть уже несколько доменов, за которыми мы следим, хочу отметить, что следим мы только за теми доменами, которые зарегистрированы через нашу компанию, так как только они являются нашей зоной ответственности, и не хотелось бы тыкать пальцем ни в какого другого регистратора. Как только факт киберсквоттерства будет доказан хотя бы на 90% мы сами как регистратор готовы предоставить Вам, как администратору зоны необходимые "улики" для вынесения решения. Но, как я отмечал в постах ранее, дело это довольно щекотливое, и можно случайно под гребенку зацепить добропорядочного владельца домена. На мой взгляд, каждое такое дело требует отдельного разбирательства.
вопросы сквоттерства и выявление фактов, конечно и является задачей самих регистраторов и тут надо понимать что каждый регистратор смотрит за теми доменами, которых он регистрировал, которые и есть на самом деле так.
Конечно Вы правы, в том, что при выявлении надо относится к данной задача с предельно осторожностью, чтобы не зацепить добропорядочного владельца.
может так, сделаем предварительный список по отличительным критериям сковттинга, чтобы в дальнейшем избегать нежелательных моментов
пример:
1. зарегистрированный домен после определенного срока выставлен на продажу (ссылка и скриншот где выставлена на продажу)
2. домен поставлен на парковку
и.т.д.

Цитата:
Сообщение от Alexander N. Rzhanov Посмотреть сообщение
На мой взгляд необходимо ответственность за некачественное предоставление данных оставить на администраторе домена. Лучше кажется не изобретать велосипед, а посмотреть к примеру на зону .ru - там абсолютно без проблем домен регистрируется на любое лицо, но при желании передать домен другому лицу, требуется предоставить документы обеих сторон. Это частично решит проблему с киберсквоттерством.
Александр, у нас по существующим документам и так написано что за представление достоверной информации несет сам владелец домена, так в его интересах чтобы он получал все необходимые уведомления по указанному адресу

Цитата:
По поводу киберсквоттинга могу предложить следующее - сделать на cctld.uz в продленных, зарегистрированных и т.д. доменах - список доменов поменявших владельца, и в случае, если одно и то же лицо слишком часто переоформляет домены, то это и будет на 99% киберсквоттер.
хорошее предложение, но здесь момент, регистраторы смогут мониторит и предоставлять информацию администратору зоны UZ, о владельцах часто переоформляющие домены?
Ответить 
Ответить