Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009 00:59   #81  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от hoock Посмотреть сообщение
Диод нелинейный элемент и по разному ведет себя на на различных токах и напряжениях. В частности это его нижняя ступенька вольт-амперной характеристики. Плюс имеет собственную емкость, которая поворачивает фазу тока относительно напряжения на четверть. Как в случае с ADSL не знаю, но в высокочастотный сигнал обычно вносит сильные искажения.
Кстати, в самом примитивном детекторном приемнике диод играет и роль фильтра, отсекающего высокочастотную несущую составляющую. (В детстве увлекался и запомнилось именно так)
Конечно, все зависит от характеристик диода и частоты... но может и в этом случае диод срезает высокочастотную ADSL-составляющую?
Ответить 
Старый 24.05.2009 08:02   #82  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от hoock Посмотреть сообщение
Диод нелинейный элемент и по разному ведет себя на на различных токах и напряжениях. В частности это его нижняя ступенька вольт-амперной характеристики. Плюс имеет собственную емкость, которая поворачивает фазу тока относительно напряжения на четверть. Как в случае с ADSL не знаю, но в высокочастотный сигнал обычно вносит сильные искажения.
Кстати, в самом примитивном детекторном приемнике диод играет и роль фильтра, отсекающего высокочастотную несущую составляющую. (В детстве увлекался и запомнилось именно так)
Конечно, все зависит от характеристик диода и частоты... но может и в этом случае диод срезает высокочастотную ADSL-составляющую?
Я же описал физику процесса выше…

При опущенной трубке получается, что диод включен последовательно конденсатору, и при этом с АТС подается постоянный ток, а значит движение электронов через цепочку D-C невозможно, отсюда и вытекает разрыв посредством запирания диода.
Ответить 
Старый 25.05.2009 17:13   #83  
Оффлайн
+ 250  257/116
– 29  26/16

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью Skype™Facebook
Wink

Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
to:Geo
Geo я действительно странный и Вам меня не понять. А главное, я настолько для Вас странный, насколько странным кажетесь мне Вы.
Я счастлив что Вы дали именно такое определение (Ведь в своём посте Вы имели именно меня, не так ли?)
Не буду Вам говорить что лучше всегда говорить прямо, а не "из далека". Но боюсь что для Вас это будет непонятно и странно.
Оффтоп:
Ну куда мне до Вас, о Величайший Ум нашей прекрасной планеты.

Что уж тут обсуждать, если Вы не можете никнейм из трёх букв написать правильно. Хотя, конечно же, каждый видит в надписях то, что ему хочется видеть.

С уважением.
Ответить 
Старый 25.05.2009 23:58   #84  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Кстати, а почему?
Ну нету там сети компьютеров никакой неееету!!!
Тут только вмешательство в средства связи тра-та-та что-то типа такого...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.05.2009 00:01   #85  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Кстати у КронТелеком какой АДСЛ на 277 v1 или v2+?
Есть некоторые мысли.
Оффтоп:
Это совсем не «кстати» ибо оффтоп, но v1 пока, ведь нет таких абонентов, кто 24 мбита будет оплачивать по текущим ценам, но на 10-ти АТС можем и v2 включить, кому надо.
Ясно. Это не офтоп. Я вот к чему. Часто замечал что если стоит профиль V2 на оборудовании то при прочих равных (даже если в нем скорость 512 скажем стоит) на плохих линиях он может не работать а ставишь профиль v1 с тойже скоростью работает.... А бывает и наоборот...
Ответить 
Старый 26.05.2009 07:43   #86  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Кстати, а почему?
Мы с Вами по разному оцениваем проблему. Вы берете в расчет только участок проводного соединения между розеткой абонента и рамкой АТС, а я рассматриваю систему в целом:

ПК абонента (с данными) -> Модем -> Сеть передачи данных (АТС с линиями, именно теми самыми, в которых был диод, оборудование провайдера) -> Интернет -> Сервер, хранящий данные, к которым не получил доступ абонент и которые (или хранящиеся на ПК абонента) были повреждены в момент пропадания связи из-за повреждения (умышленного) линии.

Как Вам такая схема?
Старый 26.05.2009 10:54   #87  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Цитата:
Кстати у КронТелеком какой АДСЛ на 277 v1 или v2+?
Есть некоторые мысли.
Оффтоп:
Это совсем не «кстати» ибо оффтоп, но v1 пока, ведь нет таких абонентов, кто 24 мбита будет оплачивать по текущим ценам, но на 10-ти АТС можем и v2 включить, кому надо.
Ясно. Это не офтоп. Я вот к чему. Часто замечал что если стоит профиль V2 на оборудовании то при прочих равных (даже если в нем скорость 512 скажем стоит) на плохих линиях он может не работать а ставишь профиль v1 с тойже скоростью работает.... А бывает и наоборот...
Именно у данных абонентов ZyXEL AMM1008 который только v1 умеет, когда возникали проблемы, перекидывали на другой модуль и пробовали в различных режимах, результаты не менялись, пока не нашли диод и его не устранили, все сразу заработало как и положено, причем как на новых, так и на старых портах, так что «чистота эксперимента» была выдержана.

Вообще, мне кажется, что посторенней детали в линии не место, какой бы она не была, а уж тем более коситься на порты и их моды убедившись на практике во влиянии диода просто необоснованно.

Кстати, через личные сообщения на другом форуме мне написали несколько человек о том, что с их линией происходит то же самое, написали после прочтения этой темы.
К сожалению пока нет ответа чем вызвано у них, надеюсь что проблему решат и отпишутся, АТСы не 277-е.
Ответить 
Старый 26.05.2009 10:59   #88  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, а почему?
Мы с Вами по разному оцениваем проблему. Вы берете в расчет только участок проводного соединения между розеткой абонента и рамкой АТС, а я рассматриваю систему в целом:

ПК абонента (с данными) -> Модем -> Сеть передачи данных (АТС с линиями, именно теми самыми, в которых был диод, оборудование провайдера) -> Интернет -> Сервер, хранящий данные, к которым не получил доступ абонент и которые (или хранящиеся на ПК абонента) были повреждены в момент пропадания связи из-за повреждения (умышленного) линии.

Как Вам такая схема?
+1 !

Мне тоже так кажется, ведь была нарушена не телефонная связь, а АДСЛ.
Иными словами, целостность сети передачи данных на абонентском участке «Крон Телеком»—«Абонент» была кем-то преднамеренно нарушена.

А это ни что иное, как диверсия в сети компьютеров, учитывая еще и то, что на абонентской стороне не один компьютер, да и обе стороны, и провайдер и абонент понесли материальный ущерб.
Ответить 
Старый 26.05.2009 11:46   #89  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
ДСЛ посадить для линейщика - плевое дело, имхо диод только идиот вкрутит, в любом кабеле есть пара-тройка пар которые "по стандарту" в пределах нормы а линк будет скакать - перекинул туда и все - никакого вам интернета. В абонентском договоре не сказано что ТШТТ обязано давать удовлетворительные для ДСЛ параметры. Только для телефонии. С другой стороны, по договору с провайдером, - там уже ТУ обговорены и АТС откосить может только по магистральному проводу.
Найти диод или емкость не сложно - первый - простым тестером (звоним в кросс и просим дать короткое, далее - банальный тестер на сопротивление) , ну а емкость сразу в кроссе видна будет. Мне странно наблюдать такие сложные качели специалистов связистов с банальным диодом.
В любом случае - со всеми "Равшанами&Джумшудами" ( они диод и в шкаф воткнуть могут) общение дожно строиться на силе личного убеждения. А чем убеждать - уже на свое усмотрение.
Старый 26.05.2009 12:32   #90  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
А чем убеждать - уже на свое усмотрение.
молотком, по рукам... шоб неповадно было...