Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009 09:42   #11  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Когда то женщина не могла делать все что ей заблагорассудится по объективным причинам - она зависела от мужа. Сейчас она ни от кого не зависит, т. е. имеет возможность не зависеть.
я вот лично считаю, что женщина по любому продолжает зависеть. Чисто по объективным причинам, она может не зависеть от мужа лишь в одном случае - если она незамужем и у неё нет детей. У неё нет все еще равных возможностей в карьере, но почему-то считается что они есть. Таким образом на сегодняшний день кто-то считает что старые каноны

Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
ориентированным на уже неактуальные жизненные условия?
хотя доля актуальности все еще остается. Женщины начали успешно доказывать что они не менее умны, но доказать что они физически сильнее не смогли (спорт. достижения), и полагаю не смогут. Значит актуален вопрос о том, что женщина и сейчас зависит от мужа, и скорее всего всегда будет зависеть (разве что мужчины научаться рожать).
Проблема же в том, что несмотря на такое зависимое положение, женщину объявляют абсолютно независимой, мужчины считают, что они не ответственны за её положение. В результате даже сейчас женщины частично продолжают быть в угнетенном положении, особенно те женщины, которых считают "равноправными" - привилегий и льгот лишили, взамен ничего не дали, ношу не облегчили. ИМХО