Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009 09:28   #1  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Да по любым, какая разница?
Я думаю есть разница. В чем она выражается см. мой ответ про Тегеранский университет.

Цитата:
Не факт, моя бабушка (1900 г\р) училась в тегеранском университете. Но после 30 годов считалась безграмотной (перешли на латиницу, потом на кирилицу)
Цитата:
Ссылка на WikipediaТегеранский Университет основан в 1934 году по личному распоряжению Резы Шаха. По сути ТУ был образован из нескольких уже существовавших на тот момент высших учебных заведений. Первый из них, Дар-уль-Фунун, появился в 1861 году. В 1937 году к обучению в университете были допущены женщины. В 1945 году на месте казарм Союзных войск в Амирабаде было построено общежитие. В 1986 году из состава ТУ был выделен медицинский факультет и преобразован в Тегеранский университет медицинских наук.
Речь об этом университете?

Цитата:
Разрешение и есть согласие. Согласие дает муж (в случае если субъект имеет брачные узы) или отец\брат\сын (независимо от возраста, но в меру отвественности)
Цитата:
Если Ваша жена считает себя не обязаной считаться с Вашим мнением то данном случае происходит та самая коллизия в соответствии с которой Вы имеете полное право наказать непослушную супругу. По существу - если женщина работает но в ущерб благосостоянию семьи (дети голодные, неухоженные... к примеру) то о какой дееспособности идет речь? Все не так просто. Во первых: Деньги заработанные супругой - это ее личные деньги которые она не обязана вносить в общую копилку, а вольна тратить по своему усмотрению и на свои нужды. Во вторых: Она совершенно не обязана работать, так как отвественность за зарабатывание денег и обеспечении ее и семьи лежит только на мужской составляющей семьи (муж отец брат сын). Даже после развода мужчина обязан содержать предыдущую семью (супругу и ее сына... так как дочь всегда остается с отцом) и обеспечивать все их потребности (включая подарки одежду и украшения).... Это такой краткий экскурс.
Это все понятно, шариат так предписывает и баста. Когда то женщина не могла делать все что ей заблагорассудится по объективным причинам - она зависела от мужа. Сейчас она ни от кого не зависит, т. е. имеет возможность не зависеть. Вопрос в том (мой личный) имеет ли смысл жить по древним канонам ориентированным на уже неактуальные жизненные условия? Есть ли в этом здравый смысл?
Ответить 
Ответить