Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2009 12:02   #1  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Рагида Нурмухаметова Посмотреть сообщение
Уважение к начальству должно быть - не принудиловкой, т.е. уважать за то, что он начальник. Иногда такие самодуры бывают, плеваться хочется в их сторону.
Уважение сотрудников надо заслужить.
Уважение к начальству, это уважение к его опыту, к его идеям и т.д. И начальчик должен быть лидером, этаким "Данко с горящим сердцем", который пойдет и поведет за собой сотрудников, который может оценить ситуацию, показать остальным как правильно себя вести в той или иной ситуации, он должен быть справедливым.
Ну то, что вы сказали это, конечно, всем взрослым дядям понятно... Я, наверное, больше имел ввиду внешние атрибуты уважения к начальству. Например, допустимы-ли панибратские возгласы и жесты, обращение на «ты или вы» к руководству, входить в его кабинет без стука, надо-ли вставать при входе начальника в комнату? Можно-ли, спорить с начальником при подчинённых? Неуважительно повышать голос или бить начальника в рабочее время на рабочем месте.
Я, например, как-то недоумевал, когда на подарок в день рождения директору собирали денег больше, чем с рядовых сотрудников("он, что самый нудающийся у нас?"). Или во время устраивания застолий все ждут опаздывающего к столу директора, но не ждут секретаршу.
Старый 27.04.2009 12:09   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Рагида Нурмухаметова Посмотреть сообщение
Уважение к начальству должно быть - не принудиловкой, т.е. уважать за то, что он начальник. Иногда такие самодуры бывают, плеваться хочется в их сторону.
Уважение сотрудников надо заслужить.
Уважение к начальству, это уважение к его опыту, к его идеям и т.д. И начальчик должен быть лидером, этаким "Данко с горящим сердцем", который пойдет и поведет за собой сотрудников, который может оценить ситуацию, показать остальным как правильно себя вести в той или иной ситуации, он должен быть справедливым.
Ну то, что вы сказали это, конечно, всем взрослым дядям понятно... Я, наверное, больше имел ввиду внешние атрибуты уважения к начальству. Например, допустимы-ли панибратские возгласы и жесты, обращение на «ты или вы» к руководству, входить в его кабинет без стука, надо-ли вставать при входе начальника в комнату? Можно-ли, спорить с начальником при подчинённых? Неуважительно повышать голос или бить начальника в рабочее время на рабочем месте.
Я, например, как-то недоумевал, когда на подарок в день рождения директору собирали денег больше, чем с рядовых сотрудников("он, что самый нудающийся у нас?"). Или во время устраивания застолий все ждут опаздывающего к столу директора, но не ждут секретаршу.
Это законы природы, и мы ее часть.
Старый 27.04.2009 13:52   #3  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Равшан, у тебя очень нестандартное мышление... Я трачу кучу мозгов на осмысливание твоих постов. В отличие от простого оффтопа твои посты в тему, но взгляд на проблему из паралельного мира(другого измерения).
Старый 27.04.2009 14:40   #4  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Равшан, у тебя очень нестандартное мышление... Я трачу кучу мозгов на осмысливание твоих постов. В отличие от простого оффтопа твои посты в тему, но взгляд на проблему из паралельного мира(другого измерения).
мысленно я действительно в другом, совершенном мире, который ты описываешь ))
Старый 10.07.2009 17:59   #5  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Я, наверное, больше имел ввиду внешние атрибуты уважения к начальству. Например, 1*допустимы-ли панибратские возгласы и жесты, 2*обращение на «ты или вы» к руководству, 3*входить в его кабинет без стука, 4*надо-ли вставать при входе начальника в комнату? 5*Можно-ли, спорить с начальником при подчинённых? 6*Неуважительно повышать голос или бить начальника в рабочее время на рабочем месте.
Я, например, как-то недоумевал, когда 7*на подарок в день рождения директору собирали денег больше, чем с рядовых сотрудников("он, что самый нудающийся у нас?"). Или 8*во время устраивания застолий все ждут опаздывающего к столу директора, но не ждут секретаршу.
Ваше мнение очень интересное!!!!

1- нет конечно.Но часто так бывает.Если это дупустили, исправить сложно.
2- Только Вы.Даже если он младше. Но и начальник должен обращаться на Вы, причём искренне.Иной раз сказанное ВЫ звучит грубее, чем "Пошёл ты...."
3- по правилам субординации подчинённые всегда входят к начальству без стука, если по рабочим вопросам.Разрешение требуется, если по личному вопросу или посетитель внешний.
4- Если он пришёл к Вам лично - разумеется.Если он просто пришёл в отдел с заданием для другого сотрудника -
Оффтоп:
пусть тот и встаёт....

5- Это дурной тон.Но начальник сам должен не доволить до такой ситуации, а в конфликтном случае предложить приватную беседу.
6- не нужно.
Оффтоп:

Лучше купить чучело начальника и лупить его....

7- это действительно имеет место. Абсурд.
8- Это зависит от тамады. Как то раз мне пришлось приглашать Директора нашей школы (бывшую тогда) на стол, организованный родителями учеников для учеников и учителей. Я нашёл способы и доводы, чтобы директора ждать не пришлось.Всем это понравилось.И кстати, ей тоже было приятно.Долгое ожидание нервирует всех.
Ответить 
Ответить