|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Реальный пример. Еду по ул. Катартал (в сторону центра), пересечение с ул. Чалпоната (вроде так называется, то что идёт от трудовых пересекая дружбу и Катартал). В общем, проезжаю на только что загоревшийся красный. По правилам я реально нарушил. В двадцати метрах от перекрёстка (за остановкой) стоит (и)нспектор. Жезлом указал мне остановится. Я вышел, предъявил документы. Он спросил "почему нарушаем"? ![]() (Я) ответил что нарушений не было )) И Вы проехали на красный сигнал светофора! Я "Уважаемый, Я ехал по проезжей части, с максимально допустимой скоростью на этом участке дороги. (на тот момент я даже не знал какая там максимальная скорость). При подъезде к перекрёстку я увидел загоревшийся желтый сигнал светофора. Без экстренного торможения остановится до перекрёстка я не мог, поэтому я выехал на перекрёсток. Учитывая правила дорожного движения по которым при выезде на перекрёсток водитель транспортного средства обязан завершить манёвр не зависимо от сигналов светофора, я переехал перекрёсток. То есть завершил манёвр. У меня в машине и свидетель сидит." И Держа в правой руке мои документы и нервно похлопывая по левой: "Умный ДА?".. Прикинув шансы за три пять секунд отдаёт права со словами: "Езжайте" Инспектор по идее должен Вам объяснить что Вы нарушили. Им тоже лишние "траблы" не нужны. Они в основном не за порядком поставлены следить. И за генерацию разбирательств своим "коллегам" их по голове не гладят. Поэтому лучше всего объяснить инспектору в чём он ошибается и желательно таким образом что бы он понял что будет написано в протоколе. ps. После этого случая у меня дважды забирали права, я отписывался так как считал нужным. Потом ездил в ГАИ и забирал права без штрафов. Они ж у себя тоже "разбор полётов" ведут. Последний раз редактировалось Ping-Win; 18.04.2009 в 19:55. |
|
|
|
Ответить |
|
|
|