|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Я не гуру, но в таких вот надувных спасательных лодках и бывает автоматика по наполнению балонов воздухом. Допустим машина весит где-то 1,7 тонн (без учета воды в кабине, которую под водой можно не учитывать), следовательно лодка с периметром в 6 метров (где-то 2,5 метра в длинну - лодка была подставлена поперек машины) и надувными боками в 30 см (что было где-то так на мой взгляд) и если учеть, что воздух почти ничего не весит, то машины должна была всплыть.
![]() |
#12 |
![]() ![]() ![]() |
Закон Архимеда только на первый взгляд простой. Во втором случае гиря утонула и следовательно выталкивает только свой объем (закон Архимеда не действует) - значит объем вытолкнутой воды будет не "в объемах воды с весом гири", а "в объемах гири", что меньше объема массы воды, весом с гирю.
![]() |
#13 |
![]() ![]() ![]() |
Так не бывает - закон Архимеда действует всегда на все тела в воде.
![]() |
#14 |
![]() ![]() |
Все мы интеллигентные люди и, конечно же, знаем, где и что нужно перекрыть или заткнуть, если, вдруг, вылетит кранбукса в ванной комнате. Чтобы привести мысли в порядок и поспорить с Архимедом, предлагаю вам немного отвлечься и прочитать пару поучительных историй http://balamut.uz/?p=183
![]()
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 |
![]() ![]() ![]() |
Вы о "силе, действующей на погруженное в жидкость тело" или об "объем жидкости, выталкиваемый телом погруженным в жидкость ..."? Законы на самом деле разные. Классический архимедовский с голыми крикками "Эврика!" - второй. А есть "Закон Архимеда" по "плавучести" объекта: Mg-pgV=0, где V объем выталкиваемой телом жидкости, который в основном учили в школе и о котором я говорю.
![]() |
#16 | |
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
где V(a) - объем автомобиля (без учета воздуха внутри кабины) p(ж), p(в) - плотности железа и воды m(a) - масса автомобиля Теперь следует рассчитать объем воздуха в шинах (чтобы вычислить его выталкивающую силу в надутой лодке). Для справки, каждая шина - кольцо с внешним диаметром 15-16 дюймов (37,5-40 см) и толщиной 6-8 дюймов (15-20 см). Давление в шинах на 2 атмосферы больше внешнего |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|