|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |||
![]() ![]() |
Цитата:
Для меня основная причина недоверия таким организациям - в отсутствии адресности и прозрачности. Если мне скажут что это - Вася Иванов, которому ооочень нужна беседа с психологом о вреде наркотиков, потому что он нюхает клей. Вот это - психолог Иван Иваныч, который за консультацию берет 25 т.с. - это будет гораздо показательнее всяких "Мы получили 30 миллионов и купили на них 20 телевизоров, которые раздали счастливым деткам". Меня лично это очень убеждает. Когда мне лично показали мальчика Володю, которому нужны были деньги на опрацию - я дала сколько смогла. Когда мне показали парня Тимура Аванесова, с полным списком что нужно и сколько оно стоит - я перевела сколько смогла. Цитата:
![]() Цитата:
б) значит куплю не телевизор, а 250 маленьких тапочек. Хотя понимаю, что у директора тоже есть внуки. Получается должны быть органы, контролирующие расход средств, лучше всего из числа жертвователей, Повторюсь, потому что им нет доверия и нет о них информации в широком доступе. Остановите на улице людей, спросите что они знают Про nashideti.uz, 9 из 10 - не ответят. А как они могут туда нести деньги, если не знают об организации??? Оффтоп: Всю эту тему можно свернуть на старое обсуждение, что, мол человеку важна самооценка, мол я такой хороший, деньги отдал, а куда они дальше пойдут не моё дело. Можно вспомнить, что если создать привлекательную "обложку", дураки толпой понесут деньги. Прошу Вас удержать от этого скользкого обсуждения.Последний раз редактировалось Aleksandra Stimban; 19.03.2009 в 12:13. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#12 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Для меня есть ещё один фактор. Опять-таки при сборе денег для небезызвестного мальчика звучала фраза "Фонд требует, чтобы мы деньги положили на их счет, а по предоставлении документов они деньги переведут куда следует". В случае с д/д может получиться, что именно тот д/д, для которого деньги собирались их и не получит по причине "итак достаточной" материальной базы. Примерно как молодым мамочкам в махалле деньги выдают. Вроде должны давать всем, но начинаются придирки типа "ууу, у вас же ковер есть, вам не полооооожено".... |
|
|
Ответить |
![]() |
#13 | |
Международный проект
Ассистент
+ 4
104/17
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Например, я уверена, наша акция, хотя бы у этих полутора сот детей останется в памяти на всю жизнь. |
|
|
Ответить |
![]() |
#14 |
![]() ![]() ![]() |
Однодноразовые акции это хорошо. Но есть и более действенные механизмы. Возьмите каждая организация по одному детскому дому на свое попечительство для постоянной поддержки. Тогда они (дети) будут знать, что постоянно рядом есть "старший брат". Навещайте их на постоянной основе, выделите какой-то бюджет на годовые праздники и определенные даты (новый год, навруз, день независимости, 1 июня и т.д.). Вам будут только рады. И не надо будет тратить время на поиск спонсора через акции. Опыт показал, что большого бюджета для такого дела не надо, а дети очень рады такому вниманию. Например, инициативная группа от нашего коллектива курирует дом «Мехрибонлик» №30 без всякого указания от руководства. Выделяемые на данные мероприятия средства являются, возможно, лучшим вложением.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 | |
Международный проект
Ассистент
+ 4
104/17
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Вы молодцы, правда! |
|
|
Ответить |
![]() |
#16 | ||
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Цитата:
Работая с ними я знаю, насколько их помощь осуществляется адресно, конкретно, но в широких масштабах согласно продуманного плана. И эффект от таких мероприятий конечно же куда масштабнее! Мы тоже, в хорошие времена - в середине 90-х с компаньонами покупали одежду, обувь и т.п. вещи конкретным детишкам из конкретного детского дома, устраивали им концерты и т.п. увеселительные мероприятия. Но это были разовые акции, от случая к случаю, и имея деньги никогда не перечисляли деньги на счет детского дома, т.к. не были уверены в целевом их использование. И сейчас, никто никого за руки не держит, каждый может оказывать помощь конкретным детишкам. Правда здесь есть другая сторона вопроса, - скажем Вы подарили вещи нескольким детишкам, а как же остальные? Если и делается помощь, то она должна охватывать весь детский дом, а не отдельных детишек или класс, иначе у этих детишек там начнутся проблемы. ИМХО.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#17 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#18 | ||