Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009 12:10   #11  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Lilya Ablyazova Посмотреть сообщение
Вот тут я позволю себе все таки вступиться за подобные организации. Хотя, скажу откровенно, я тоже отношусь к ним с недоверием, поскольку, знаю что на содержание административного аппарата подобных фондов обходится не так уж дешево. НО, скажем, создание психологических служб, служб юридической помощи и прочих, требует постоянной финансовой поддержки. Тому же юристу или психологу нужно платить зарплату, а откуда ее взять? Детям же не всегда нужны только сладости или вещи, когда они выходят за порог детского дома, они как слепые котята - куда идти, с кем посоветоваться, чем заняться. Так вот создание подобных служб потребует как минимум затрат на ЗП, канцелярию и прочее.
Ещё раз скажу, что всё это моё глубокое ИМХО
Для меня основная причина недоверия таким организациям - в отсутствии адресности и прозрачности. Если мне скажут что это - Вася Иванов, которому ооочень нужна беседа с психологом о вреде наркотиков, потому что он нюхает клей. Вот это - психолог Иван Иваныч, который за консультацию берет 25 т.с. - это будет гораздо показательнее всяких "Мы получили 30 миллионов и купили на них 20 телевизоров, которые раздали счастливым деткам".
Меня лично это очень убеждает. Когда мне лично показали мальчика Володю, которому нужны были деньги на опрацию - я дала сколько смогла. Когда мне показали парня Тимура Аванесова, с полным списком что нужно и сколько оно стоит - я перевела сколько смогла.

Цитата:
Проведение единоразовых акций - не выход
Курочка по зернышку клюет и сыта бывает. Широкое освещение, прозрачность расходов, контроль... утопия

Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Допустим купите вы в д/д телевизор не через фон а на прямую, купите на ярмарке и принесете детям. Ну он с таким же успехом перекочует в кабинет директора
а) Он мне обойдётся дешевле с учетом перевода денег в фонд/из фонда и с учетом наличного расчета.
б) значит куплю не телевизор, а 250 маленьких тапочек. Хотя понимаю, что у директора тоже есть внуки.
Получается должны быть органы, контролирующие расход средств, лучше всего из числа жертвователей, иначе им тоже зарплату платить придется

Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Почему бы не воспользоваться ими!?
Повторюсь, потому что им нет доверия и нет о них информации в широком доступе. Остановите на улице людей, спросите что они знают Про nashideti.uz, 9 из 10 - не ответят. А как они могут туда нести деньги, если не знают об организации???

Оффтоп:
Всю эту тему можно свернуть на старое обсуждение, что, мол человеку важна самооценка, мол я такой хороший, деньги отдал, а куда они дальше пойдут не моё дело. Можно вспомнить, что если создать привлекательную "обложку", дураки толпой понесут деньги. Прошу Вас удержать от этого скользкого обсуждения.

Последний раз редактировалось Aleksandra Stimban; 19.03.2009 в 12:13.
Ответить 
"+" от:
Старый 19.03.2009 12:16   #12  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Я же всего лишь предложил воспользоваться услугами организаций, которые могут проводить планомерные масштабные поддержки и различные социальные программы. Зная это не по наслышке, могу сказать, что по стране таких реальных социальных программ постоянно проводится на очень большие суммы (по нашим меркам). Почему бы не воспользоваться ими!?
Додумала.
Для меня есть ещё один фактор. Опять-таки при сборе
денег для небезызвестного мальчика звучала фраза "Фонд требует, чтобы мы деньги положили на их счет, а по предоставлении документов они деньги переведут куда следует".
В случае с д/д может получиться, что именно тот д/д, для которого деньги собирались их и не получит по причине "итак достаточной" материальной базы. Примерно как молодым мамочкам в махалле деньги выдают. Вроде должны давать всем, но начинаются придирки типа "ууу, у вас же ковер есть, вам не полооооожено"....
Ответить 
Старый 19.03.2009 12:17   #13  
Real ID Group
Оффлайн
Международный проект
Ассистент
+ 4  104/17
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Цитата:
Проведение единоразовых акций - не выход, поддержание подобных служб требует постояннго финансирования.
О том и речь что единоразовые порывы милосердия в которых граждане жертвуют в помощь обездоленным свои кровные это иголка в стоге сена, которая может быть еще и не в тот стог. Ну скажем тот же телевизор вы отнесили детям а через дорогу стоит другой д/д в котором у детей элементарно одежды не хватает.
Вот тут Вы не правы, прежде чем вообще заявить о проведении акцию я лично переговорила с человеком который работает с детскими домами и в курсе проблем с которыми они сталкиваются ежедневно, и так думаю делает любой организатор. Конечно, и тут не исключен факт субъективного отношения, но на мой взгляд - это самый оптимальный и трезвый вариант.
Например, я уверена, наша акция, хотя бы у этих полутора сот детей останется в памяти на всю жизнь.
Ответить 
Старый 19.03.2009 12:44   #14  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Однодноразовые акции это хорошо. Но есть и более действенные механизмы. Возьмите каждая организация по одному детскому дому на свое попечительство для постоянной поддержки. Тогда они (дети) будут знать, что постоянно рядом есть "старший брат". Навещайте их на постоянной основе, выделите какой-то бюджет на годовые праздники и определенные даты (новый год, навруз, день независимости, 1 июня и т.д.). Вам будут только рады. И не надо будет тратить время на поиск спонсора через акции. Опыт показал, что большого бюджета для такого дела не надо, а дети очень рады такому вниманию. Например, инициативная группа от нашего коллектива курирует дом «Мехрибонлик» №30 без всякого указания от руководства. Выделяемые на данные мероприятия средства являются, возможно, лучшим вложением.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 19.03.2009 13:18   #15  
Real ID Group
Оффлайн
Международный проект
Ассистент
+ 4  104/17
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Однодноразовые акции это хорошо. Но есть и более действенные механизмы. Возьмите каждая организация по одному детскому дому на свое попечительство для постоянной поддержки. Тогда они (дети) будут знать, что постоянно рядом есть "старший брат". Навещайте их на постоянной основе, выделите какой-то бюджет на годовые праздники и определенные даты (новый год, навруз, день независимости, 1 июня и т.д.). Вам будут только рады. И не надо будет тратить время на поиск спонсора через акции. Опыт показал, что большого бюджета для такого дела не надо, а дети очень рады такому вниманию. Например, инициативная группа от нашего коллектива курирует дом «Мехрибонлик» №30 без всякого указания от руководства. Выделяемые на данные мероприятия средства являются, возможно, лучшим вложением.
Полностью с Вами согласна! Мы как раз сейчас раздумываем о том, как бы привлечь внимания и юридических лиц. Возможно проведение какой-то акции, итогом которой стало бы закрепление за каждым детским домом конкретной организацию. По деньгам подобная поддержка обойдется не дорого, если только не на первоначальные вливания (хотя, на это можно будет подключить общественность). Кстати, можно будет с Вами в этом вопросе проконсультироваться?
Вы молодцы, правда!
Ответить 
Старый 19.03.2009 13:22   #16  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Lapochka-dochka Посмотреть сообщение
А как они могут туда нести деньги, если не знают об организации???
Цитата:
Сообщение от Lapochka-dochka Посмотреть сообщение
Опять-таки при сборе денег для небезызвестного мальчика звучала фраза "Фонд требует, чтобы мы деньги положили на их счет, а по предоставлении документов они деньги переведут куда следует".
Не могу знать о каком фонде Вы говорите, в приведённых мной организациях с миру по нитке людей деньги не собирают: Юнисеф существует ни на эти деньги, ФоПСИ на средства спонсоров-доноров, являющихся юр.лицами - высокодоходных предприятий.
Работая с ними я знаю, насколько их помощь осуществляется адресно, конкретно, но в широких масштабах согласно продуманного плана. И эффект от таких мероприятий конечно же куда масштабнее!
Мы тоже, в хорошие времена - в середине 90-х с компаньонами покупали одежду, обувь и т.п. вещи конкретным детишкам из конкретного детского дома, устраивали им концерты и т.п. увеселительные мероприятия. Но это были разовые акции, от случая к случаю, и имея деньги никогда не перечисляли деньги на счет детского дома, т.к. не были уверены в целевом их использование. И сейчас, никто никого за руки не держит, каждый может оказывать помощь конкретным детишкам.
Правда здесь есть другая сторона вопроса, - скажем Вы подарили вещи нескольким детишкам, а как же остальные? Если и делается помощь, то она должна охватывать весь детский дом, а не отдельных детишек или класс, иначе у этих детишек там начнутся проблемы.
ИМХО.
Старый 19.03.2009 13:22   #17  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Полностью с Вами согласна! Мы как раз сейчас раздумываем о том, как бы привлечь внимания и юридических лиц. Возможно проведение какой-то акции, итогом которой стало бы закрепление за каждым детским домом конкретной организацию. По деньгам подобная поддержка обойдется не дорого, если только не на первоначальные вливания (хотя, на это можно будет подключить общественность). Кстати, можно будет с Вами в этом вопросе проконсультироваться?
Вы молодцы, правда!
на мой взгляд привлечь будет довольно легко - т.к. при занятии благотворительностью у юр. лица снижается налогообложение
Ответить 
Старый 19.03.2009 13:25   #18  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Вы молодцы, правда!
Консультации лучше сразу с инициативной группой: Khurshida Teshabekova, Ruslan Mursalimov, Abduhakim Abduraimov и др.
Ответить 
Старый 19.03.2009 13:56   #19  
Real ID Group
Оффлайн
Международный проект
Ассистент
+ 4  104/17
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Консультации лучше сразу с инициативной группой: Khurshida Teshabekova, Ruslan Mursalimov, Abduhakim Abduraimov и др.
Супер! контакты записываю, как только проведем наше мероприятие, Бог даст приступим к реализации новой идеи. Спасибо!
Ответить 
Старый 19.03.2009 14:01   #20  
Real ID Group
Оффлайн
Международный проект
Ассистент
+ 4  104/17
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
на мой взгляд привлечь будет довольно легко - т.к. при занятии благотворительностью у юр. лица снижается налогообложение
оочень надеюсь что организации пойдут на сотрудничество! надо будет посоветоваться с юристами.
Ответить 
Ответить