Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009 10:04   #321  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Jackky Jackky Посмотреть сообщение
А можно ли ввести номинацию ( пока точно не могу предложить название ) для сайтов , где прорабатывались бы уроки по работе с граф.редакторами , flash и т.п. программами , и для сайтов , где выставлялись бы новые карты для игр ( все авторское , без плагиата ) ?
В таком случае обязательно нужна номинация «Лучший сайт о Руслане Юлдашеве». Это я к тому, что к перечисленным вами категориям относится два с половиной сайта в узнете — они и станут победителями.
Старый 06.03.2009 15:27   #322  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Вообще идея Jacky Jacky имеет зерно истины - возможно, не помешала бы номинация "лучший авторский контент" или что-то в таком роде.
Реклама и уведомления
Старый 06.03.2009 15:58   #323  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Евгений Семёнович, не Вы случаем нашему правительству предложили объединить Культуру и Спорт в одно министерство. Теперь у нас в стране и то и другое хромает.
Часовню тоже я разрушил? © (Кавказская пленница)

Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Если серьёзно, то нельзя обобщать разные направления и понятия. Спорт и физическая культура сами по себе огромное направление, а туризм, отдых и путешествия сами по себе.
Разные направления сводятся в одну номинацию, так как количество номинаций ограничено - не может же быть одна номинация для каждого сайта. Давайте исходить из определенного ограниченного разумного количества номинаций - больше 15 нет смысла, ибо все дробится и становится неохватным. Или давайте сначала увеличим количество - потом будем делить. Тогда уж лучше разделить Науку от Образования, этод ве несмешивающие субстанции, их разделение лично мне кажется важнее, чем Ваши :-) Это я к тому, что хочется разделить все - но надо оставаться в рамках количества, давайте плясать от этого. Может какие-то номинации можно объединить или убрать - тогда только можно и добавлять.
Старый 06.03.2009 16:04   #324  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
не помешала бы номинация "лучший авторский контент" или что-то в таком роде.
Цитата:
13. Лучшая персональная страница.

К данной номинации относятся веб-сайты, как созданные лично пользователями о самих себе и о своих увлечениях так и ресурсы ,посвященные другим лицам (например, сайты поклонников знаменитых людей), а также персональные сайты, выполненные под заказ для частных лиц.
Было в 2007, наверное останется - как раз сюда и подойдет все персональное.
Старый 06.03.2009 16:59   #325  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
К данной номинации относятся веб-сайты, как созданные лично пользователями о самих себе и о своих увлечениях
Ну... разве только если это не лкажется "сайтом пупкина", где фотография Васи обрамлена анекдоми и картинками, понатыренными с других сайтов...

Цитата:
и ресурсы ,посвященные другим лицам (например, сайты поклонников знаменитых людей)
Такие сайты тоже, как правило, содержат на страницах баяны, которые они воруют друг у друга и из желтой прессы.
Старый 06.03.2009 17:19   #326  
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Такие сайты тоже, как правило, содержат на страницах баяны, которые они воруют друг у друга и из желтой прессы.
Оффтоп:
Заходите ко мне в гости в блог. Правда, каюсь, я у ЕС два или три рецепта с пловом утащил
Старый 06.03.2009 18:03   #327  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Хорошо подобранные баяны в тыщу раз лучше бреда какого-нибудь местного графомана или бездарных промоутеров корпоративных сайтов... :-)

Например, http://idea.uz с удовольствием читаю (и голосовал бы за них на фестивале) в отличие от большинства прочего в домене. уз :-)
Старый 06.03.2009 18:28   #328  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Заходите ко мне в гости в блог. Правда, каюсь, я у ЕС два или три рецепта с пловом утащил
Оффтоп:
Оправдываться будете перед УзРААПом . ЕС уже пишет на Вас иск. Хотя $1000 в месяц Вас спасет .
"+" от:
Старый 06.03.2009 18:46   #329  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Можно объединить номинацию "Лучший регионально-краеведческий сайт" с номинацией "Лучший сайт в области физической культуры, спорта, туризма, отдыха и путешествий". На прошлом фестивале и там и там было мало конкурсантов.

Кроме того, вполне объединимы "Лучшее периодическое Интернет – издание" и "Лучший сайт традиционного СМИ". Суммарно в этих двух номинациях было меньше участников, чем в "сетевых сервисах" или в "молодежных сайтах".

Кроме того, предлагаю "науку" перенести из категории "Лучший сайт в области науки и образования" в категорию "Лучший сайт в области культуры и искусства"

И еще. Вообще, нужны ли номинации "корпоративный сайт" и "лучший блоггер"?
Старый 06.03.2009 18:54   #330  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Оффтоп:
Цитата:
Часовню тоже я разрушил? © (Кавказская пленница)
Нет, это сделали до Вас...

ЕС, а цифра 15 она какая-то магическая, особенная, почему не 14 или 16!?
В целом я Вас понимаю, хотите сконцентрироваться на меньшем ибо Вы считаете, что в узнете не наскребутся сайты достойные большего числа номинаций. Мне непонятен подход к сокращению номинаций. Товарищи, для чего проводится Инетернет Фестиваль, какие цели приследует, наверное не для галочки, или я ошибаюсь!?
Это можно проверить только после того, как номинации будут объявлены. А сократить в связи с отсутствием конкуренции, точнее конкурса внутру номинации можно всегда, до момента начала голосований по сайту.

В этой связи предложил бы разбить на этапы процесс проведения ИФ-2009:
- в течение определенного периода происходит выдвижение сайтов в номинации;
- далее изучение сайтов членами Жюри/комиссией либо иными лицами и органом на предмет соответствия сайта;
- далее осуществляется голосование (интерактив+смс+жюри);
- ну и финальная часть, объявление результатов.