Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009 22:10   #311  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Как и обещал, направил свои предложения АС и публикую здесь.
Жёлтым отмечены нововведения, а также мои предложения.
Не обессудьте, некоторые моменты заимствованы из других аналогичных положений.
Спасибо!
Неплохие предложения, со многим согласен кроме:

1. Я против разделения детства-материнства от медицины

2. Я против разделения молодежных от развлекательных, итак весь Узнет сплошное бугага для буратин - хватит и одной номинации

3. Я против разделения спорта от туризма... вообще слил бы их с развлечениями... но не настаиваю (пока...)

4. Я против выделения провайдеров в отдельную номинацию - пусть сидят в корпоративных, тем более, что из 30 провайдеров у половины нет сайтов, у кого есть - не фонтан. Шедевров не замечено.

Мне бы, наоборот, хотелось бы сделать упор (при полном уважении к спорту-туризму-развлечениям) на что-то умное-интеллектуальное...
трудно найти, но надо выпячивать что есть.

Если делать дополнительные награды - то для тех ребят (и девушки) которые наполняют узб. википедию.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 05.03.2009 в 22:12.
Старый 05.03.2009 23:03   #312  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Как и обещал, направил свои предложения АС и публикую здесь.
Ойбек! Спасибо большое. Принимается к рассмотрению.
С уважением
Старый 05.03.2009 23:56   #313  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
1. Я против разделения детства-материнства от медицины
Евгений Семёнович, смею не согласиться с Вами.
Вероятно я в предложенном варианте "Положения" не смог более чётче охарактеризовать суть номинации. Я не имею привычку говорить о той сфере, которую не знаю, но за то, что знаю могу оспорить и обосновать наверняка.
Номинация "Лучший сайт, посвященный материнству, детскому воспитанию и их образованию" это больше проблемы нравственно-этических норм, и относится к социальной сфере, педагогике и культуре нежели медицине. Мы говорим о норме, а не отклонениях от неё, и здесь в прямом смысле медицина не причём. Давайте не путать понятия и всё обобщать под одно!
Воспитание детей - это одно из главнейших, если не самое главное. Отсюда всё и начинается. Как говорится: "что посеешь...". Нужно стимулировать, поощрять развитие и популяризацию таких ресурсов. Они очень важны для всех. Это есть серьезная социальная проблема в масштабах страны.

Цитата:
2. Я против разделения молодежных от развлекательных, итак весь Узнет сплошное бугага для буратин - хватит и одной номинации
Евгений Семёнович, по Вашему стало быть если молодёжный - то значит развлекательный, и если развлекательный - то значит молодёжный!? Я бы не стал так однозначно утверждать. Умышленно, в целях не допущения пиара не привожу в примеры сайты, хотя их много.

Цитата:
3. Я против разделения спорта от туризма... вообще слил бы их с развлечениями... но не настаиваю (пока...)
Евгений Семёнович, не Вы случаем нашему правительству предложили объединить Культуру и Спорт в одно министерство. Теперь у нас в стране и то и другое хромает.
Евгений Семёнович, если так, то в Вашем предложение можно пойти дальше и их объединить с медициной, т.к. нынче медицинский туризм активно развивается. А еще есть спортивный туризм. А что, схоже ведь!?
Если серьёзно, то нельзя обобщать разные направления и понятия. Спорт и физическая культура сами по себе огромное направление, а туризм, отдых и путешествия сами по себе.

Цитата:
4. Я против выделения провайдеров в отдельную номинацию - пусть сидят в корпоративных, тем более, что из 30 провайдеров у половины нет сайтов, у кого есть - не фонтан. Шедевров не замечено.
В таком случае понятие "сетевые сервисы" нужно разделить, иначе огромная каша получается. Я например против того, чтобы доску объявлений считать сетевым сервисом. Именно сетевой сервис должен и будет способствовать развитию ИКТ и вовлечению масс в эту сферу, популяризацию интернета и т.п. Но в том виде, в котором эта номинация была представлена (Лучший сайт в области сетевых сервисов) - ныне недопустима, даже в нашем скромном узнете происходят позитивные сдвиги. И потом, в том виде, в котором была номинация Лучший корпоративный сайт - её описание подведено к сетевому сервису! Опять всё смешали в одну кучу. С этими номинациями нужно чётко определиться, но в том виде, в котором они были в 2007 году, в сегодняшнем 2009 нельзя развиваться. Их нужно разделять по определениям, функционалу и целям. Корпоративный сайт это визитка компании, а сфера услуг и предоставление сервисов в сети - это уже нечто другое.

Цитата:
Мне бы, наоборот, хотелось бы сделать упор (при полном уважении к спорту-туризму-развлечениям) на что-то умное-интеллектуальное...
трудно найти, но надо выпячивать что есть.
Если делать дополнительные награды - то для тех ребят (и девушки) которые наполняют узб. википед
Я только "ЗА", давайте выдвигать отдельные номинации "За вклад в развитие/популярзиацию/инернета/страны/общества...", выявлять, воодушевлять, стимулировать таких, признавать их, популяризировать их деятельность и поощрять таковых лиц!
ИМХО.
Спасибо!
Старый 05.03.2009 23:56   #314  
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Добрый вечер. О критериях, которым должны соответствовать сайты, говорилось много, но всё это разбросанно по разным местам. Обыкновенный пользователь (такой как я), слегка знакомый с Интернетом, не всегда может разобраться в терминологии, всё запомнить, а тем более и что-то переделать.
Хотелось бы, чтобы эти критерии были написаны в одном месте, с советами от специалистов, с указанием характерных ошибок.
Форумчане, в основном, на этом поприще " собаку съели". Я выражаю беспокойство о тех, кто будет сюда заходить в свете предстоящих событий, чтобы всё узнать из первых рук, но не столь сведущих. Чтобы мы заранее смогли оценить свои силы и определиться, показывать ли, что-нибудь этакое или, наоборот - не беспокоиться.

Конечно, хочется получить фотоаппарат в качестве приза, такой, как у Евгения Семёновича, но если и не победить, то сфотографироваться рядом с ЕС, тоже большой подарок и память внукам, чтобы знали и гордились тем, что их дед стоял рядом с таким человеком
Старый 06.03.2009 00:19   #315  
Real ID Group
Оффлайн
Программист
+ 208  139/94
– 15  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью Skype™
Цитата:
20. Открытие года
В данной номинации участвуют веб-сайты созданные с 1 января 2008 года, независимо от тематической направленности.
А если сайт создан в 2009, он будет относиться к открытию года?
Реклама и уведомления
Старый 06.03.2009 00:26   #316  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksey Nabok Посмотреть сообщение
Да.
Старый 06.03.2009 00:36   #317  
Real ID Group
Оффлайн
Программист
+ 208  139/94
– 15  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Да.
Спасибо за ответ.

Цитата:
Владелец сайта может выдвигать свой сайт в нескольких номинациях, если он действительно подходит по тематике каждой из них. Один сайт может выдвигаться только в одной номинации.
Тогда хотеться добавить к вашей поправке мою заметочку, о сайтах с поддержкой Гос. языка

Цитата:
Предложение такое, если будет уменьшено количество номинаций (чего бы очень не хотелось) в которых может участвовать сайт, с неограниченного количества до одной, то необходимо разрешать сайту участвовать в выбранной номинации и плюс в номинация “Лучший сайт на государственном языке”
Старый 06.03.2009 00:49   #318  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Предложение такое, если будет уменьшено количество номинаций (чего бы очень не хотелось) в которых может участвовать сайт, с неограниченного количества до одной, то необходимо разрешать сайту участвовать в выбранной номинации и плюс в номинация “Лучший сайт на государственном языке”
ИМХО, при всём том, что на первый взгляд это может показаться мелочью и что претендентов мало, при таком исключение из правил, номинация "Лучший сайт на государственном языке" превратится в мусорку и в самую большую по количеству сайтов номинаций, это ведь не утешительная номинация, а наоборот, с точки зрения политики и идеологии один из самых серьезных номинаций.
Желающим выставляться нужно однозначно определиться и решить, в какую же номинацию выставлять свой сайт. Только таким образом можно выбирать лучшего среди равных!
Старый 06.03.2009 02:29   #319  
uParty Member
Оффлайн
город
горожанин
+ 61  67/37
– 0  6/2

Uzbekistan
А можно ли ввести номинацию ( пока точно не могу предложить название ) для сайтов , где прорабатывались бы уроки по работе с граф.редакторами , flash и т.п. программами , и для сайтов , где выставлялись бы новые карты для игр ( все авторское , без плагиата ) ?
Старый 06.03.2009 08:02   #320  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
тоже большой подарок и память внукам, чтобы знали и гордились тем, что их дед стоял рядом с таким человеком
Оффтоп:
Не боитесь, что внуки будут стыдиться, что их дед стоял рядом с таким человеком? . Шютка!
Закрыто