Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009 10:44   #261  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Есть конкретная проблема — Ограничение количества регистраторов по непонятно чьей прихоти
А почему же никто так и не аккредитовался в рамках Число регистраторов домена UZ может увеличиться на три? Могло, а не увеличилось. Вот так всегда.

Цитата:
Проще говоря, УзАСИ (или Узинфоком) могли письменно опросить операторов на предмет потребности в аккредитации их в качестве регистраторов и при необходимости изменить порядок на возможность аккредитации новых регистраторов при соблюдении необходимых требований, и все были бы рады и абоненты (где покупаешь Интернет, там и хостинг и домен) и Комитет (отпал бы сам вопрос) и УзАСИ (больше доменов — Больше зона УЗ)…
Наверно не читали - Аккредитация новых регистраторов. Оценка рынка. Вот так всегда.
Ответить 
Старый 06.02.2009 10:45   #262  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Timur Naimov Посмотреть сообщение
То что Вам или кому-то другому возможно отказали - это Ваши проблемы, значит Вы не соответствовали определенным требованиям.
Замечу, заявок от компании Cron Telecom (если о ней идет речь) на объявленных конкурсах набора регистраторов не было.
Ответить 
Старый 06.02.2009 10:47   #263  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Приведите, пожалуйста, факты искуственного уменьшения или сдерживания роста доменов в узнете?
Тимур, спасибо, отличный вопрос. Я все же хочу аргументированно услышать, что я и Центр Узинфоком вредители для доменной зоны UZ.
Ответить 
Старый 06.02.2009 10:56   #264  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Farruh Karabayev Посмотреть сообщение
Если вы все еще недопонимаете необходимость обеспечения конкуренции, то эта ваша большая проблема, при том что вы пытаетесь заниматься реформами в финансовой сфере. Давайте позволим сотрудникам Госкомдемонополизации самим определять что и как понимать!!!
Во первых, оффтоп был не Вам адресован. Кстати на прямой и дельный вопрос к Вам Вы не ответили.

Во вторых, по существу этого "наезда" поясните: Вы действительно знали о чем речь? Вы действительно конвертировали средства за проданный в Узбекистане сервер? Вы знаете, что сервер для целей конвертации "числится" как ТНП, а не как основное промышленно значимое оборудование, и это при стоимости иногда в несколько млн. доллпров и редко менее 2-3 млн. сум? Элдар Фаттахов, я думаю, "прикололся" в очередной раз над конкретно этим вопросом - вопросом отнесения серверов к ТНП. Пусть поправит, если я не прав и он действительно думает, что сервер - это действительно ТНП... (почему тогда не малоценка или расходный материал?).

В третих, пишите в оффтопе, так как ваши вопросы выходят за пределы основной темы. Хотите - откроем отдельную тему.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 06.02.2009 в 10:59.
Ответить 
Старый 06.02.2009 11:30   #265  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Я вот не так давно тоже спрашивал, дескать, можно регистратором стать (помните ДЖ?), ан нет, нельзя, просто нельзя и все, без особых на то причин.
Не то, чтобы это особо нужно было, просто непонятна сама позиция по вопросу, отчего нельзя?
Покажите, где я не указывал причин.
Как это так «где не указывал»?
Вы не указывали в нашей с Вами переписке!

Вот процитирую —

Я к Вам обратился с вопросом —
«День добрый!
Джалолатдин, у нас возник интерес к регистрации доменов, как можно стать регистратором?
Если возможно, давайте в аське обсудим?
»

На что Вы мне ответили —
«Мы сейчас не набираем регистраторов.»

Я попробовал уточнить —
«Спасибо, а когда ситуация изменится?»

И последний ответ от Вас —
«Сроков пока нет. Как измениться - объявим.»

Я не вижу тут озвученной причины, я так же не вижу тут попытки проверить, соответствует ли компания или нет требованиям к регистратору, просто «Мы не набираем».

С уважением!
Ответить 
Старый 06.02.2009 11:32   #266  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
Приведите, пожалуйста, факты искуственного уменьшения или сдерживания роста доменов в узнете?
Тимур, спасибо, отличный вопрос. Я все же хочу аргументированно услышать, что я и Центр Узинфоком вредители для доменной зоны UZ.
Ни кто не преуменьшает ваших заслуг, мне просто не понятна ваша позиция по регистраторам, вот и все.
Кому хуже что их будет больше?
И почему принято решение ограничится семью, а не двадцатью или тремя?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.02.2009 11:40   #267  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
УЗИНФОКОМ НЕ ГОСОРГАН! (Баннер что-ли повесить...)
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Центр UZINFOCOM - это государственное унитарное предприятие,

Цитата:
А хотите мы опубликуем мониторинг регистраторов в части выполнених их обязательств по договору в части правильного информирования потенциальных потребителей о правилах пользования доменами, снабжения их ссылками на нормативную базу и т.д.?
если считаете необходимым, думаю информация будет полезной.
Ответить 
Старый 06.02.2009 11:43   #268  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Теперь и ru-center дал новость - http://info.nic.ru/st/12/out_2418.shtml
Ответить 
Старый 06.02.2009 11:51   #269  
Real ID Group ARSENAL-D
Оффлайн
Arsenal D
manager
+ 173  303/161
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
А хотите мы опубликуем мониторинг регистраторов в части выполнених их обязательств по договору в части правильного информирования потенциальных потребителей о правилах пользования доменами, снабжения их ссылками на нормативную базу и т.д.?

Почти все на декабрьском собрании регистраторов получили последнее китайское предупреждение от нас, если не исправят все недоделки.

Регистраторы подвердят мои слова?
Подтверждаю, проходила проверка наших сайтов на актуальность информации, которую мы предоставляем для ознокомления. В том числе свидетельств, ссылок на документы и т.д. Т.е проверялась полнота донесения до администраторов необходимой информации.

Недочеты мы учли и исправили
Ответить 
Старый 06.02.2009 11:55   #270  
Real ID Group ARSENAL-D
Оффлайн
Arsenal D
manager
+ 173  303/161
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Про снижение цен и к чему это приводит предлагаю всем, кто еще не в курсе, почитать в теме Двукратное снижение стоимости регистрации домена. К чему может привести?
Да, доменов купят много больше, но толку будет намного меньше. Сугубо личное мнение.
Ответить 
"+" от:
Ответить