Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009 13:30   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Боюсь, что одной из проблем при рассмотрении этого вопроса является то, что многие считают рынок доменов ограниченным только доменов UZ. Соответственно администратор домена UZ является монополистом на рынке.
А вот это существенно. Думаю с этим вы можите идти в суд. Интернет международен. Достаточно указать сколько на локальных хостах есть глобальных адресов и статистику посещения сайтов в зоне UZ и в других зонах. Если менее 20% (а я уверен, что это так), то кто вас может назвать монополистом?
Старый 03.02.2009 13:39   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Боюсь, что одной из проблем при рассмотрении этого вопроса является то, что многие считают рынок доменов ограниченным только доменов UZ. Соответственно администратор домена UZ является монополистом на рынке.
А вот это существенно. Думаю с этим вы можите идти в суд. Интернет международен. Достаточно указать сколько на локальных хостах есть глобальных адресов и статистику посещения сайтов в зоне UZ и в других зонах. Если менее 20% (а я уверен, что это так), то кто вас может назвать монополистом?
А кто вообще может назвать, сколько доменов не-UZ, зарегистрировано в Узбекистане? Думаю, в анализе рынка доменов это должно найти отражение. Я лично не располагаю такой статистикой ввиду невозможности проведения такого анализа нашими силами. Это не контролируется администратором UZ.
Ответить 
Старый 03.02.2009 15:09   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Кто знает, на комитет уже подавали в суд? (равно как и на отдельных его сотрудников, через резолюцию которых проходили документы, к которым потом шьется дело?)
Прецедент был?
Может быть основанием для иска текст, размещенный на их сайте?

Последний раз редактировалось Sergey Podolskiy; 03.02.2009 в 15:13.
Ответить 
Ответить