Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009 18:39   #301  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение

Так у сотовых компаний существенные отличия:
1 - нет монополиста в лице УТ
2 - пришли крупные иностранные инвесторы и «взбодрили» рынок ;-)
На данном этапе, монополист с поддержкой государства, думаю лучше. Не думаю, что отдельным провайдерам будет по силам тянуть тысячакилометровые кабели через территорию трех стран. Там ведь не только технические проблемы. Там еще и всяких дипломатических тонкостей навалом будет наверное. Кстати, этот монополист, как никак, все же расширяет этот канал. А потом, когда интернет, станет достаточно жирным куском, чтобы одному тянуть, наверняка его и поделять между собой крупные компании.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.01.2009 19:34   #302  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Не думаю, что отдельным провайдерам будет по силам тянуть тысячакилометровые кабели через территорию трех стран.
А никто и не тянет по чужой территории. А только арендуется транзит. Спросите у провайдеров, смогли бы они организовать международный канал выхода в интернет. Не думаю, что для них это будет проблемой.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.01.2009 21:25   #303  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
А потом, когда интернет, станет достаточно жирным куском, чтобы одному тянуть, наверняка его и поделять между собой крупные компании.
И кто же захочет просто так отдавать власть?
Ответить 
Старый 09.01.2009 21:38   #304  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Не думаю, что отдельным провайдерам будет по силам тянуть тысячакилометровые кабели через территорию трех стран.
А никто и не тянет по чужой территории. А только арендуется транзит. Спросите у провайдеров, смогли бы они организовать международный канал выхода в интернет. Не думаю, что для них это будет проблемой.
Наверное, я сморзил глупость тогда. Вот что значит, когда думаешь о вещах, в которых не являешься специалистом.
Тогда вопрос. Если каналы арендуются, то физически максимально какой большой канал мы(Узбекистан) можем арендовать?
Ответить 
Старый 10.01.2009 00:01   #305  
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное, я сморзил глупость тогда. Вот что значит, когда думаешь о вещах, в которых не являешься специалистом.
Тогда вопрос. Если каналы арендуются, то физически максимально какой большой канал мы(Узбекистан) можем арендовать?
Резиновый
Дело в том, что сейчас каждый год идёт развитие средств уплотнения данных. То есть по одному и тому же оптическому кабелю из гда в год можно передавать бОльшей ёмкости канал, не строя новых трасс, не закапывая новый кабель. Поэтому ответ на ваш вопрос каждый год будет новый.
Если вам интерестно, каково теперешнее техническое оснащение УТ, то вам нужно к их PR менеджеру, который тут, на форуме, где-то ходит
Старый 10.01.2009 00:22   #306  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Дело в том, что сейчас каждый год идёт развитие средств уплотнения данных. То есть по одному и тому же оптическому кабелю из гда в год можно передавать бОльшей ёмкости канал, не строя новых трасс, не закапывая новый кабель. Поэтому ответ на ваш вопрос каждый год будет новый.
а есть же физический предел для уплотнения сигналов? Или его тоже можно растянуть? :-)
Ответить 
Старый 10.01.2009 23:43   #307  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все зависит от каналов соседей. Но Юстас прав, идет постоянное развитие, если есть на них спрос, то каналы наращиваются. А если еще брать в учет спутниковые каналы, то в этом случае никак не зависишь от соседней страны, одним хопом уходишь сразу на серьезную магистраль интернет. Но спутниковые каналы не такие резиновые, как наземные, но и их достаточно, чтобы обеспечить Узбекистан восстребованной полосой.
Ответить 
"+" от:
Старый 31.01.2009 22:21   #308  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:

Все зависит от каналов соседей. Но Юстас прав, идет постоянное развитие, если есть на них спрос, то каналы наращиваются. А если еще брать в учет спутниковые каналы, то в этом случае никак не зависишь от соседней страны, одним хопом уходишь сразу на серьезную магистраль интернет. Но спутниковые каналы не такие резиновые, как наземные, но и их достаточно, чтобы обеспечить Узбекистан восстребованной полосой.
Тоже думаю, что спутниковый канал, хотя и пинги у него большие, смог бы сильно разгрузить основной оптоволоконный кабель. Очень много качки идет в основном с небольшого количества известных ресурсов. Таких как rapidshare, depositfiles, youtube, itfolder и т.д. Все они имеют известные IP. Так вот, нельзя ли качку на эти ресурсы автоматом переправлять на спутник. Т.е. хочу спросить у специалистов, насколько технически трудно сортировать запросы, так чтобы отделять массивные закачки от просмотра страниц, направляя первые на тарелки, а вторые - на наш наземный кабель? И применяется ли это у нас на практике?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.02.2009 09:43   #309  
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Тоже думаю, что спутниковый канал, хотя и пинги у него большие, смог бы сильно разгрузить основной оптоволоконный кабель. Очень много качки идет в основном с небольшого количества известных ресурсов. Таких как rapidshare, depositfiles, youtube, itfolder и т.д. Все они имеют известные IP. Так вот, нельзя ли качку на эти ресурсы автоматом переправлять на спутник. Т.е. хочу спросить у специалистов, насколько технически трудно сортировать запросы, так чтобы отделять массивные закачки от просмотра страниц, направляя первые на тарелки, а вторые - на наш наземный кабель? И применяется ли это у нас на практике?
А зачем? Спутник и дороже и тормознутее и менее маштабируем. Оптика-то у нас и на 10% не используется, ИМХО. Смысла не вижу просто.
Старый 01.02.2009 15:18   #310  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Оптика-то у нас и на 10% не используется
Вашими бы устами батенька...
Загружена довольно прилично оптика. Точных цифр не скажу. Но прилично.
Проблема же не в самой оптике как таковой.. Да там можно разгонять и разгонять.
Вот DWDM появился причем уже тоже успел устареть там еще что-то...
В Ташкенте DWDM кольцо запустили.
Но одно дело в Ташкенте другое на магистрали международной. Это же всем надо сменить оборудование. И основная проблема не столько в самом стекле сколько в оконечном оборудовании... Точки подключения так сказать - это замена мультиплексоров оптических, ПО и прочая прочая....
Так что не так просто перевести ТАЕ с STM на DWDM тот же.
Тут нужен межгосударственный проект.

P.S. Я уже писал - что на мой некомпетентный взгляд - хорошо будет конечно если скажем хотябы 50 процентов Казах телекома и Узбектелекома приобретет однин крупный Российский оператор...
Ответить 
"+" от:
Ответить